• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как сажать огурцы в открытый грунт

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:46, 22 мая, 2020

Огурцы «пришли» к нам из Индии и стали очень почитаемы в нашей полосе. Мы любим их и в свежем виде и в консервированном. Поэтому рассказываем, как сажать огурцы в открытый грунт. Это очень просто. Но стоит отметить, что при посадке в теплицу урожай будет намного богаче.


Фото: Pixabay

Выбор и подготовка семян

Чтобы вырастить хороший урожай, семена нужно покупать у проверенных продавцов, обязательно обратите внимание на срок годности.

Далее нужно убрать нежизнеспособные семечки. Для этого залейте их стаканом воды и уберите всплывшие – они непригодны для посадки. Обратите внимание на размер и плотность семян, не сейте слишком мелкие.

Чтобы избежать грибковых заболеваний – семена обрабатывают марганцовкой и потом замачивают на сутки. Для этого их помещают на влажную ткань и ставят в теплое место.

Когда и куда сажать

При посадке семян в грунт, учтите – нельзя сажать огурцы в одно место 2 года подряд. Идеальное место там, где росли укроп, томаты, горох, капуста, перец.

Земля перед посевом огурцов должна полностью прогреться до 12 градусов. В противном случае растения не взойдут либо ростки будут слабыми и нежизнеспособными. Примерные сроки посадки – последние майские дни.

Подготовка земли для посадки

Идеальная почва для огурца – чернозем с низким солевым содержанием. В болотистых местах растение не сажают, там оно не выживет.

Заранее полейте землю, после чего взойдут сорняки, которые нужно будет удалить. Далее в грунт вносят золу и перегной. Структура почвы должна быть рыхлой с низкой кислотностью.

Затем следует сделать бороздки глубиной примерно 2 см. Потом их проливают теплой водой, когда влага впитается – начинают посев.

Как сажать

Семена огурцов раскладывают в подготовленные бороздки тупым концом вниз, на расстоянии 3-4 см друг от друга. После посева семян землю накрывают пленкой, чтобы создать парниковый эффект.

Часто огородники сеют семена гуще, а после проращивания ростков – прореживают всходы. Между ростками огурцов обычно оставляют 20-25 см. Не делайте бороздки слишком глубокими, в противном случае ростки будут всходить очень долго.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Книжный магазин в Шанхае поражает воображение

Архитектурное бюро X+Living оформило пространство книжного магазина Zhongshuge Minhang в Шанхае, Китай. Расположенный на третьем этаже бизнес-парка, он встречает навесной стеной, выполненной из текстовых комбинаций. Войдя в магазин на третьем этаже, вниманию открывается чёрная книжная стена и группы книжных полок, освещённые мягким светом. Белая вращающаяся вершина в чёрном и тихом контексте кажется сияющим облаком.

Дом и сад С помойки в золотой дворец: как бывший мусор украшает крутые интерьеры

Дизайнер способен увидеть красоту и перспективу там, где другие и не подумают, например, в очень старых вещах, некоторые из которых вообще никогда не были частью интерьера. О том, как никому не нужный хлам, зачатую найденный на помойке, превращается в ультрамодную мебель для элитных интерьеров, рассказали дизайнеры.

Дом и сад Как избавить газон от сорняков?

Самое экологичное средство борьбы с сорными растениями среди цветов и газонных трав – это прополка, но не только она!

Дом и сад ТОП самых легких в выращивании овощей

Среди овощных культур есть известные капризули, а есть и простые "ребята", способные вырасти при минимуме ухода, на неподготовленных почвах и даже в том случае, если владелец участка навещает их не чаще раза в неделю.

Читайте еще

В мире животных Куклачев вступился за котов и кошек

Знаменитый советский и российский цирковой артист Юрий Куклачев обратился к населению с просьбой не выбрасывать на улицу заболевших COVID-19 котов и кошек. Артист напомнил, что это заболевание у четвероногих известно давно, но называлось оно «кошачий грипп».

Спорт Валуев ответил на предложение гей-журнала «познакомиться поближе»
Депутат Госдумы, бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев ответил на предложение гей-журнала о сотрудничестве. Представители журнала предложили Валуеву дать интервью их изданию, отметив, что редакция рассчитывает «познакомиться поближе» с бывшим боксером. Депутат отказался от предложения.
COVID-19 В Латвии пособие помощи безработным получили 903 человека

Рига, 30 мая, ЛЕТА. С 20 мая, когда началась выплата пособий помощи безработным, его получили 903 человека, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве социального страхования.

Люблю! Поцелуй его в ухо: 8 эрогенных зон у мужчины, которым не хватает внимания

Понятие эрогенных зон в наши дни несколько устарело, поскольку буквально любой квадратный сантиметр тела может быть такой зоной. Вот несколько примеров таких чувствительных участков.