• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Делаем ревизию интерьера спальни

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:42, 23 мая, 2020

Основное назначение спальни - это комфортное времяпрепровождение, отдых и сон, поэтому интерьер помещения должен опираться исключительно на эти принципы. Как правило, спальное место является личной зоной отдыха хозяев квартиры, поэтому не имеет смысла обустраивать спальню таким образом, будто вы собираетесь проводить здесь экскурсии.


Фото: Pixabay

Тем не менее, есть ошибки, которые не только делают интерьер неактуальным и странным, но и мешают комфортному отдыху.

Какие вещи в спальне будут не нужны:

1. Арт-объекты.

Если вы хотите похвастаться предметом искусства, то располагайте его в гостиной: посетители дома всегда будут обращать на него внимание и это подчеркнет ваш изысканный вкус и статус.

Если вы повесите дорогую картину XVIII века у себя над кроватью, то вы просто спрячете шедевр от посторонних глаз.

Другими же неуместными предметами декора считаются картины из масс-маркета, фотографии из интернета, статуэтки из сувенирной лавки. Они смотрятся дешево и портят даже самый изысканный интерьер.

2. Цветастое постельное белье.

Благородно и красиво смотрятся в основном однотонные комплекты из натуральных материалов. Если вы соскучились по рисункам, то выбирайте с осторожностью - они должны быть очень скромными.

В почете остается хлопок, а вот атлас и шелк сейчас не актуальны. Такие материалы уместны в загородных домах или замках.

3. Часы.

Их трудно красиво разместить, к тому же они будут издавать звуки, что может сбивать сон. Лучше всего рассматривать электронные варианты, которые лишены этого недостатка.

4. Люстры.

Им самое место в гостиной, где требуется качественное освещение. Дизайн же спальни должен выглядеть лаконично и максимально просто. Дополнительным источником света может стать стильный торшер или бра.

От люстры же будет исходить более интенсивный свет, который может сбить сон.

5. Рабочий стол.

Некоторые дизайнеры рекомендуют располагать рабочую зону прямо в спальне, поскольку этот вариант удобный - при наличии свободного места стол и стул идеально вписываются в интерьер.

Однако возникает психологический момент - сможете ли вы расслабиться и настроиться на полноценный отдых, если напоминание о работе находится рядом с вами?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад На Кипсале пройдет ярмарка “Саду и стилю жизни”

Уже в конце этой недели, с 29 по 31 мая на Кипсале пройдет ярмарка “Саду и стилю жизни”, где каждый найдет что-то подходящее для своего цветника, балкона, садика или сельского подворья! Вот наш ТОП-7! А каким будет твой? Выясни на ярмарке!

Дом и сад Американка превратила свой скучный дом в радужную феерию

70-летняя художница из США, одержимая яркими цветами, переделала свой "скучный бежевый дом" в буйство красок и неожиданных дизайнерских решений. Женщина в восторге от своего творения - правда, соседям оно не нравится.

Дом и сад Как избавиться от ненужного хлама в большом доме

Людям свойственно жалеть старые и приобретать ненужные новые вещи, которые постоянно скапливаются в жилом пространстве. Как освободить небольшое жильё и избавиться от лишних вещей правильно?

Дом и сад Как избежать появления горечи в огурцах: правила полива и ухода

Огородники часто сталкиваются с проблемой горечи огурцов. Чтобы избежать подобной неприятности, нужно правильно ухаживать за растением, обращая особое внимание на правила полива.

Читайте еще

ЧП и криминал Смертельные развлечения: ЛДЗ в ужасе и предупреждает латвийских “шутников”

Представители Латвияс Дзелзцельш (ЛДЗ) опубликовали в социальных сетях видео местного блогера Армандса Яунземса, предупреждая, как самого Армандса, так и других латвийцев о смертельной опасности шуток на железной дороге.

Наша Латвия Синоптики дали прогноз на субботу - тепло, но задувает

В субботу на большей части территории Латвии, особенно в Латгале, ветер усилится, прогнозируют синоптики.

Спорт Forbes назвал самого высокооплачиваемого спортсмена планеты
Швейцарский теннисист Роджер Федерер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов планеты по версии журнала Forbes. Доход Федерера до вычета налогов за последний год составил 106 миллионов долларов. Таким образом, швейцарец опередил таких высокооплачиваемых спортсменов, как Роналду и Месси.
Lifenews ФОТО: Дмитрий Песков отрастил седую бороду

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрастил седую бороду - как известно, он вместе с женой болел коронавирусом, лежал в больнице, потом соблюдал карантин. Песков и Навка с дочерью опубликовали в Instagram видео в цветущем саду, где посадили деревце.