• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Красивые растения часто опасны

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:52, 23 мая, 2020

Мы часто высаживаем цветы и прочие красивые растения, не задумываясь о том, что они могут представлять для нас опасность. Это особенно важно знать тем, у кого есть маленькие дети и домашние животные.


Фото: Pixabay

1. Клещевина

Это дерево обычно сажают вдоль заборов, используя для создания красивой зеленой изгороди. Это растение совсем неприхотливое и этим удобное для садоводов. Ее плод напоминает ежа, внутри которого находится семя в виде фасолины.

Оно и представляет главную опасность. Внутри него содержится яд – рицин. Если съесть несколько таких “фасолин”, то человеку гарантированы проблемы с легкими, почками или печенью.

2. Дельфиниум

Это цветы, которые прекрасно смотрятся на клумбах. Они очень красиво цветут и напоминают колокольчики. Все части этого цветка ядовиты. Особенно много яда находится в плодах и корнях растения. Нежелательно даже нюхать цветы растения, так как может возникнуть головокружение и другие опасные последствия.

3. Нарцисс

Этот цветок широко известен и очень популярен, так как зацветает ранней весной и приятно пахнет. Клубни и листья нарциссов ядовиты. Серьезные последствия от попадания в организм, может, и не возникнут, но судороги, тошнота и рвота будут непременно.

4. Наперстянка

Это крупные и красивые колокольчики, любимые многими цветоводами. Фармацевты его используют для приготовления лекарства для сердечно-сосудистой системы. Но ни в коем случае нельзя применять части этого растения внутрь самостоятельно. Иначе возникнут почти гарантированные проблемы с сердцем и сосудами.

5. Ландыш

Все знают и любят эти ранние красивые цветы с прекрасным ароматом. После цветения на них образуются плоды, похожие на ягоды. Именно они и несут большую угрозу при попадании в человеческий организм и вызывают сильные отравления.

6. Гортензия

Шикарный куст с белыми, розовыми и фиолетовыми цветами в виде крупных шаров-соцветий. Они иногда напоминают детям сладкую вату, и малыши могут пожевать опасные соцветия. К сожалению, серьезного отравления не избежать.

7. Жимолость душистая или жимолость каприфоль

Красивые цветы, источающие приятный аромат. Жимолость можно часто встретить на участках, цветоводы любят ее выращивать. Ягоды, образующиеся после цветения, очень ядовиты. Как вариант, можно посадить жимолость съедобную.

Это высокий кустарник (до двух метров), на нем завязываются крупные ягоды, напоминающие голубику, но черно-сизого цвета. Эти ягоды являются полезными, так как содержат большое количество йода, марганца и цинка.

8. Бирючина и бузина красная

Эти кусты часто используют для выращивания живых изгородей. Их красивые цветы, увядая, превращаются в ядовитые ягоды.

9. Можжевельник

Все сорта можжевельника, кроме можжевельника обыкновенного, являются ядовитыми.

10. Тисс ягодный

Это хвойное деревце используют повсеместно в южных парковых ансамблях и на частных участках. Все части этого растения, кроме красных ягод, ядовиты. Яд действует на центральную нервную систему.

Знатоки советуют даже мыть руки после соприкосновения с растением. А птицы, которые любят лакомиться этими ягодами, часто страдают, если вместе с ягодой к ним в пищевод попадает часть хвои.

11. Глициния

Это красивый цветок в виде лианы. Семена в виде горошин, которые получаются после цветения, чрезвычайно ядовиты.

Мы рассмотрели самые популярные, любимые садоводами растения, которые таят в себе немалую опасность для здоровья. Лучше знать заранее обо всех последствиях и быть настороже.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад На Кипсале пройдет ярмарка “Саду и стилю жизни”

Уже в конце этой недели, с 29 по 31 мая на Кипсале пройдет ярмарка “Саду и стилю жизни”, где каждый найдет что-то подходящее для своего цветника, балкона, садика или сельского подворья! Вот наш ТОП-7! А каким будет твой? Выясни на ярмарке!

Дом и сад Американка превратила свой скучный дом в радужную феерию

70-летняя художница из США, одержимая яркими цветами, переделала свой "скучный бежевый дом" в буйство красок и неожиданных дизайнерских решений. Женщина в восторге от своего творения - правда, соседям оно не нравится.

Дом и сад Как избавиться от ненужного хлама в большом доме

Людям свойственно жалеть старые и приобретать ненужные новые вещи, которые постоянно скапливаются в жилом пространстве. Как освободить небольшое жильё и избавиться от лишних вещей правильно?

Дом и сад Как избежать появления горечи в огурцах: правила полива и ухода

Огородники часто сталкиваются с проблемой горечи огурцов. Чтобы избежать подобной неприятности, нужно правильно ухаживать за растением, обращая особое внимание на правила полива.

Читайте еще

В мире Рим не сдался заразе

Жители Вечного города ждут, что в самое ближайшее время столица Италии откроет врата туристам, в том числе и из Латвии.

Люблю! Признаки голода: когда кормить младенца?

Младенцев надо кормить, когда они демонстрируют чувство голода. Плач — это поздний признак голода, и кормление грудью гораздо легче и приятнее как для матери, так и для ребенка, если мама умеет считывать первые сигналы о том, что младенец хочет есть.

Наш город Жителям напоминают: что нужно, чтобы принять участие в выборах в Рижскую думу

Чтобы иметь возможность принять участие во внеочередных выборах в Рижскую думу на данный момент не задекларированным в Риге избирателям нужно задекларироваться в столице до 31 мая.