• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как правильно сажать кабачки: основные хитрости

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 11:31, 25 мая, 2020

Кабачок – это не самый требовательный овощ, поэтому становится обидно, если не получается вырастить его на участке. Конечно, угадать погодные условия никто не в силах. Но, разве не стоит забывать об основных правилах его посадки?


Фото: Pixabay

Где посадить: в тени или на солнце

Первое, что нужно сделать – это определить место посадки. Кабачок – это родственник огурца и тыквы, поэтому он любит тепло и солнце. Однако, все забывают, что на солнце появляется больше женских цветков, соответственно и завязей. Излишек солнца пойдет только во вред урожаю.

Каких соседей выбрать

Для снижения риска заболеваний, не стоит забывать о севообороте. Главное правило: нельзя выращивать кабачки на одном и том же месте два года подряд. Также не стоит высаживать кабачки после: Тыквы. Огурцов. Патиссонов. Арбузов. Дынь. Все эти растения относятся к одному семейству, поэтому их стоит разделять на участке.

Какой почве отдать предпочтение

Кабачки любят нейтральные почвы. Если правильно подготовить грядки, их можно вырастить не только на черноземе, но даже на суглинистых и супесчаных почвах. Главное - контролировать влагу. Излишек влаги может стать главной причиной появления грибковых заболеваний.

Идеальная почва должна быть теплой и питательной. Если теплоты или питательности нет, каждый может исправить ситуацию, для этого достаточно добавить в почву: Помет. Стебли. Опилки. Сорняки. Перегной. Навоз. Ботву и многое другое. Все эти растения пригодятся для выращивания кабачков.

Какие схемы посадки выбрать

Существует несколько распространенных схем посадки кабачков на участке. Первая - ленточная. Суть посадки следующая: на расстоянии 70 сантиметров высаживаются растения, расстояние между рядами около 80 сантиметров. Такая схема идеально подойдет для больших грядок. В условиях ограниченного пространств от нее лучше отказаться.

Вторая - шахматная. Такая схема посадки подойдет для больших площадей. Схема похожая, но нужно соблюдать шахматный порядок. В таком случае растения получат больше пространства на участке, поэтому можно будет ожидать хороший урожай.

Третья - квадратно-гнездовая. Это самая любимая схема посадки, которую выбирают многие дачники. Достаточно сделать лунку по углу квадрата размерам 70 на 70 сантиметров. Кусты в таком случае не будут друг друга затенять, плюс никто не будет отбирать полезные вещества, которые так необходимы для нормального роста.

Что класть в лунку при посадке

Самый ответственный этап – это подготовка посадочной лунки. Как показывает практика, именно на этом этапе большинство людей допускают ошибки. Первое, с чего стоит начать – это немного взрыхлить почву и убрать все сорняки. Далее выкапывается ямка глубиной 35-40 сантиметров. На дно каждой лунку укладывается толстый слой органики (минимум 20 сантиметров). В качестве органики можно использовать: кухонные отходы; навоз; измельченную траву; ботву ранних культур; траву с опилками.

Далее все присыпается компостом, и грядка оставляется на одну неделю под пленкой. Через одну неделю ямка просядет, останется заполнить ее до краев землей с перегноем, высадить кабачки и хорошо полить водой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Определяем эффективные способы, как сэкономить на ремонте без ущерба качеству

Не каждый человек может позволить себе нанять специалистов для ремонта помещения. Да и тратить огромные суммы на отделочные материалы не обязательно.

Дом и сад Специалисты назвали сочетания цветов на кухне, которые никогда не выйдут из моды

Правильный выбор цветового решения - это залог успеха красивого дизайна интерьера. Необходимо точно знать, какие цвета хорошо сочетаются друг с другом, а какие лучше не использовать в своей квартире.

Дом и сад Как бороться с пятнами на листьях томатов

Появление пятен на томатах вызывает ужас в глазах большинства дачников. И это совсем неудивительно, так как пятна часто являются причиной серьезных заболеваний.

Дом и сад Как отсрочить цветение сада

Одними из первых в саду цветут абрикосы, вишни, сливы, персики. Весной погода достаточно капризна, заморозки время от времени возвращаются.

Читайте еще

В мире Кронпринцесса Виктория откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме

Кронпринцесса Виктория, наследница шведского престола, дочь короля Швеции Карла XVI Густава, в этом году откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме.

COVID-19 Появилась новая версия о происхождении коронавируса

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон усомнился в китайском происхождении коронавируса нового типа. Такое мнение он выразил в интервью газете The Daily Telegraph.

Lifenews Дроботенко показал редкий снимок с неузнаваемым Галкиным (+ ФОТО внутри)

В период пандемии коронавируса чем только не занимались звезды российского шоу-бизнеса. Кто-то углубился в кулинарное искусство, а кто-то занялся выращиванием овощей на грядке. Сергей Дроботенко пошел по другому пути и решил разобрать архивные фотографии. Юморист обнаружил множество занимательных кадров, на которых были запечатлены известные комики.

Спорт «Манчестер Сити» пропустил гол с 40 метров после ошибки украинского игрока
Нападающий «Саутгемптона» Че Адамс забил гол «Манчестер Сити» ударом с 40 метров в матче 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Мяч в центре поля за мгновение до взятия ворот потерял украинский защитник «горожан» Александр Зинченко. Английский форвард первым касанием пробил в цель.