• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Делимся секретами большого урожая сладкого перца

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 12:07, 31 мая, 2020

Чтобы на даче получить великолепный урожай перца, не нужно использовать химикаты, постоянные рыхления и ликвидацию травы. Вырастить натуральный перец можно без лишних силовых затрат, если отметить отдельные моменты при посадке растения.


Фото: Pixabay

Огородник знает, что необходимо перцу? Дачник уверен, что правильно высаживает рассаду? Если такие вопросы вызывают трудности, то тогда вам такие советы подойдут.

Предлагаем огороднику познакомиться с понятием успешного урожая.

Правило 1. Контролируйте сроки посева

Огородники готовятся к посадке перца в конце зимы. В холодных районах нашей страны рассада не будет соответствовать основным параметрам.

Если рано посадили перцы, то они теряют силы и не предоставляют свои лучшие качества. Поэтому огородникам потребуется сеять семечки перца на рассаду весной.

Правило 2. Оставляем семена для проращивания

Рассаживайте на рассаду заранее подготовленные семена перца. Так растения появляются уже через неделю, а сеянцы быстро начинают расти. Проращивать семена просто.

На блюдце зафиксируйте диск из ваты, а на него разместите семена перца, прикрывая вторым диском из ваты и спрыскивая сверху водой. Для лучшего роста добавьте в воду компонент для усиления роста.

Тарелку с семенами оставьте в кухне у окна, не забывайте два раза в день осматривать семена и смачивать их водой. На четвёртый день семена выходят из земли и их можно пересаживать.

Правило 3. Рассаду определяем в специальные ёмкости

Поэтому отказываемся от определения рассады в единый отсек. Рассаду перца необходимо возделывать в специальных стаканчиках из натурального удобрения.

Причём в ёмкость с удобрением отправляем пару семечек. Ещё заострите внимание на то, что ёмкости для рассады обязаны быть тёмного цвета, так как корням не понадобится свет.

Правило 4. Не отправляйте семена глубоко в землю

Огородникам важно не высаживать семена глубоко. Они фактически располагаются на поверхности, поэтому их лишь прикрывают землёй. Семена перца необходимо размещать на 2 миллиметра вглубь.

Правило 5. Пикируем перевалкой

Для перцев обычный метод пикировки не подойдёт: они останавливаются в росте.

Есть два простых метода: 1 метод – сразу отправляем семена в крупные ёмкости (500 мл). Тогда такой метод не понадобится. 2 метод – сеем семена в ёмкость из натурального удобрения, а далее отправляем их в ёмкость большого объёма, не разрушая корни саженцев, а просто прикрывая землёй.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Определяем простые способы, как обеспечить шумоизоляцию в квартире

Задачу эффективной шумоизоляции квартиры лучше всего решать на этапе проектирования и строительства дома. Но если застройщик этого не сделал, ситуацию можно исправить и самостоятельно заняться обеспечением тишины. Прежде чем приступить к работам по звукоизоляции, необходимо определить, от какого вида шума предстоит защищаться.

Дом и сад В Шотландии предложили купить остров по цене квартиры

В Шотландии выставлен на продажу целый необитаемый остров под названием Inchconnachan. Объект предложили купить за 500 тысяч фунтов стерлингов, то есть по цене квартиры в Лондоне, пишет Metro.

Дом и сад Богачи захотели жить в плавучих городах

Пандемии коронавируса удалось воскресить одну из самых известных легенд — миф об Атлантиде. Идея о плодородном острове с мудрыми правителями и порядочными гражданами получила второй шанс благодаря систейдингу. Так называют проживание в автономных плавучих городах, где действуют собственные законы. Как считают представители данного движения, сообщества, дрейфующие в открытом море, — чуть ли не единственный шанс сберечь планету от гибели.

Дом и сад Какие вещи должны в обязательном порядке присутствовать в летнем интерьере

Летний жаркий сезон диктует свои правила интерьера, которые позволяют нам отдыхать с комфортом. Также этот подход позволит нам существенно поднять себе настроение.

Читайте еще

Lifenews Владелец паба в Англии установил у бара электрический забор

Так он решил бороться с нарушителями социальной дистанции. Забор обычно выключен, но хозяин предупреждает клиентов, что в случае чего его «можно включить».

Люблю! Что месяц вашего рождения расскажет о вашей сексуальности

Родившиеся в апреле очень страстные, а «майские» предпочитают тепло и комфорт в постели. Астролог расскажет все о вашем темпераменте, зная только месяц вашего рождения.

Наш город Девелоперы представят проект застройки квартала у Дома печати в Риге

В четверг, 16 июля, АО "PN Project" представит проект застройки квартала у Дома печати в Риге, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

В мире «Нам не нужно беспокоиться о потере работы»

«Нам не нужно беспокоиться о потере работы»: 83 миллионера попросили поднять им налоги ради борьбы с коронавирусом. Среди подписавших письмо — наследница Уолта Диснея и один из создателей сериала и фильмов о мистере Бине.