• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Быстро, дёшево, модно: делаем диван из деревянных ящиков

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 18:02, 1 июня, 2020 2

Нет средств на дорогую мебель для сада, а очень хочется обустроить уютный уголок? Есть решение - диван из "поддонов". Тем более, что такой предмет мебели можно сделать собственноручно.


Фото: krovati-i-divany.ru

Тенденция к переработке материалов идёт полным ходом. Всё от строительных лесов до старых удобных ботинок можно переделать и дать вторую жизнь. В этой статье расскажем как использовать старые ящики и поддоны так, чтобы они превратились в новый предмет мебели!

Деревянные поддоны используют в грузоперевозках во всем мире, они стали популярны за счет облегчения работы на складах. Но оказывается, что они могут быть полезны и в другой области — дизайне интерьера. Где найти подобную конструкцию? Можно воспользоваться различными порталами в интернете, где люди, которым поддоны не нужны, могут отдать их бесплатно, либо за символическую цену. Либо их можно купить, при этом цена довольно низкая, что не сравнится с покупкой полноценной садовой мебели в магазине.

Что понадобится? Поддоны (количество будет варьироваться в зависимости от размера дивана), подушки (количество и размер будут варьироваться в зависимости от предпочтений), пила, дрель с насадками, наждачная бумага.

1.Проверьте поддон на прочность, осмотрите его на наличие ржавых гвоздей и других элементов. Подготовьте его к работе, отшлифуйте наждачной бумагой.

2.Возьмите поддон и распилите его в следующем соотношении: стандартный диван-скамья собирается из 7 досок (внизу 4 доски, спинка — 3).

3.При необходимости покройте поддоны лаком и покрасьте.

4.Соберите спинку и сиденье под углом 90 градусов и скрепите шурупами и саморезами.

5.Можно усилить конструкцию деревянными брусками, которые нужно прикрепить по диагонали от верхнего угла спинки в нижний угол сиденья, получим что-то похожее на подлокотники.

6.Также можно дополнительно сделать ножки из оставшихся материалов.

7.Оформите полученную скамью матрасами или подушками. Готово!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Шкаф-купе в спальню - одно решение множества проблем

Обустройство малогабаритной квартиры требует жертв. Самой большой из них является время. Поиск функциональных предметов меблировки, которые поместятся в отведенное для них место и не сделают комнату визуально загроможденной или заставленной — задача не из простых. Особенно если речь идет о приобретении таких габаритных конструкций, как шкафы.

Дом и сад Дизайнеры назвали причины для приобретения квартиры маленькой площадью

Маленькая жилплощадь – это бедно и неудобно, считают многие. Но дизайнеры и декораторы придерживаются другого мнения.

Дом и сад Названы комнатные растения, от которых нужно избавиться

Благодаря комнатным цветам любое помещение оживает, становится уютным, однако среди множества растений есть такие, которые уже давно приелись. Их выращивали бабушки, а, может, и прабабушки.

Дом и сад В Крыму появится тепличный оливковый сад

Специалисты Крымского федерального университета планируют выращивать оливковые деревья в степной зоне Крыма.

Читайте еще

Наша Латвия В четверг повсеместно пройдут кратковременные дожди

В четверг на большей части страны ожидается кратковременный дождь, местами с грозами, возможен град, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия с сегодняшнего дня больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

ЧП и криминал Тяжелое наказание за женщин легкого поведения: рижскому грабителю дали 19 лет

В одном из случаев дело закончилось гибелью. Убийце на днях присудили за все вместе 19 лет тюрьмы. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор оспаривать.

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".