23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как избавиться от сорняков на дачном участке

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 14:45, 14 июня, 2020 1

Сорняки на огороде – «головная боль» каждого дачника. Они не только отнимают у культурных растений солнечный свет, воду и питательные вещества, но так же сводят все усилия по наведению порядка на участке к нулю.


Фото: Pixabay

Существует множество способов избавления от сорняков, но вот 5 из них являются наиболее эффективными.

1. Прополка

Основной способ удаления сорняков. Заключается в вырывании сорных растений вместе с корневой системой и полного удаления их с участка. Прополку обычно проводят после полива или дождя, так сорняки легче удалить вместе с корнем.

2. Мульчирование

Почву укрывают различными материалами (опилками, скошенной травой, древесной щепой, листвой, сеном, хвоей).

У этого способа множество плюсов, а именно – сохраняется влага возле растения, на земле не образуется плотная корка, а значит, надобность в рыхлении отпадает, семена сорных растений остаются на мульче и не попадают в почву, у садового участка красивый и ухоженный вид.

3. Обработка почвы гербицидами

Это химические вещества, направленные на уничтожение растительности. Сейчас их существует великое множество, например «Раундап», «Ураган», «Киллер», Торнадо». Ими обрабатывают сами сорняки. Попадая на листья, препарат проникает до самых корней, что приводит к гибели растения.

Желательно чередовать гербициды, чтобы у растений не возникала устойчивость. Этот способ очень эффективен в начале осени, потому что корни сорняков запасают к зиме питательные вещества, и способны усвоить максимальную дозу препарата. Как правило, этот способ помогает с первого раза.

4. Накрыть землю любым непрозрачным материалом

Так сорняки лишатся света и необходимых для жизни условий. Материал нужно надежно зафиксировать, чтобы он не улетел при первом же порыве ветра. Этот способ является одним их самых эффективных в борьбе даже с многолетними сорняками.

5. Посеять сидераты

Сидераты – быстрорастущие однолетние растения. К ним относятся – горчица, вика, рапс, фацелия и другие. После уборки урожая нужно засеять ими землю. Осенью сидераты срезаются и перекапываются. Получается двойная польза – нет сорняков плюс еще и отличное удобрение.

Эти 5 способов являются наиболее эффективными в борьбе с сорной растительностью. Их можно применять как все вместе, так и по отдельности. В любом случае требуются время, терпение, усилия и тогда садовый участок будет избавлен от сорняков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Уход за комнатными растениями осенью

С наступлением осени солнечного света становится меньше, а дни становятся короче. Из-за этого комнатным растениям требуется особенный уход, пишет Ivd.

Дом и сад Готовим розы осенью к зиме

Уход за розами осенью необходим, чтобы растение без труда перенесло зимние холода и в следующем году порадовало владельца палисадника пышным цветением, напоминает ресурс «Огородко».

Дом и сад Народные советы по посеву садоводу и огороднику на октябрь

Осень вступила в свои права. Узнаем, что можно и нужно сделать в октябре на даче.

Дом и сад Самые практичные цвета для интерьера прихожей

Если вы собираетесь делать ремонт прихожей, присмотритесь к палитре оттенков, которые помогут визуально скрыть пятна и брызги. Подходящие цвета относятся к категории нейтральных и отлично помогут визуально поддержать чистоту, чтобы не приходилось делать уборку каждый день, особенно осенью, пишет Ivd.

Читайте еще

В мире Производство «КовиВака» временно приостановили. Почему?

Выпуск вакцины «КовиВак», с самого начала ее применения пользовавшейся большим спросом среди россиян, на время приостановили. Причина этого как раз в высоком спросе - производственная площадка будет модернизироваться с целью масштабирования выпуска вакцины. Что это значит для россиян и спровоцирует ли это дефицит вакцин?

Экономика КРФК будет присоединена к Банку Латвии

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении новый закон о Банке Латвии и сопутствующий пакет поправок, который предусматривает присоединение к Банку Латвии Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Наша Латвия Мурниеце: невакцинированные агрессивны и грубы!

Бывший министр, предприниматель Линда Мурниеце поделилась в соцсетях выразила недовольство невакцинированными жителями страны, обвинив их в агрессии.

Политика В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, полицейских

В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, работников органов внутренних дел и культуры, сообщил агентству ЛЕТА руководитель Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.