• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как избавиться от сорняков на дачном участке

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 14:45, 14 июня, 2020

Сорняки на огороде – «головная боль» каждого дачника. Они не только отнимают у культурных растений солнечный свет, воду и питательные вещества, но так же сводят все усилия по наведению порядка на участке к нулю.


Фото: Pixabay

Существует множество способов избавления от сорняков, но вот 5 из них являются наиболее эффективными.

1. Прополка

Основной способ удаления сорняков. Заключается в вырывании сорных растений вместе с корневой системой и полного удаления их с участка. Прополку обычно проводят после полива или дождя, так сорняки легче удалить вместе с корнем.

2. Мульчирование

Почву укрывают различными материалами (опилками, скошенной травой, древесной щепой, листвой, сеном, хвоей).

У этого способа множество плюсов, а именно – сохраняется влага возле растения, на земле не образуется плотная корка, а значит, надобность в рыхлении отпадает, семена сорных растений остаются на мульче и не попадают в почву, у садового участка красивый и ухоженный вид.

3. Обработка почвы гербицидами

Это химические вещества, направленные на уничтожение растительности. Сейчас их существует великое множество, например «Раундап», «Ураган», «Киллер», Торнадо». Ими обрабатывают сами сорняки. Попадая на листья, препарат проникает до самых корней, что приводит к гибели растения.

Желательно чередовать гербициды, чтобы у растений не возникала устойчивость. Этот способ очень эффективен в начале осени, потому что корни сорняков запасают к зиме питательные вещества, и способны усвоить максимальную дозу препарата. Как правило, этот способ помогает с первого раза.

4. Накрыть землю любым непрозрачным материалом

Так сорняки лишатся света и необходимых для жизни условий. Материал нужно надежно зафиксировать, чтобы он не улетел при первом же порыве ветра. Этот способ является одним их самых эффективных в борьбе даже с многолетними сорняками.

5. Посеять сидераты

Сидераты – быстрорастущие однолетние растения. К ним относятся – горчица, вика, рапс, фацелия и другие. После уборки урожая нужно засеять ими землю. Осенью сидераты срезаются и перекапываются. Получается двойная польза – нет сорняков плюс еще и отличное удобрение.

Эти 5 способов являются наиболее эффективными в борьбе с сорной растительностью. Их можно применять как все вместе, так и по отдельности. В любом случае требуются время, терпение, усилия и тогда садовый участок будет избавлен от сорняков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Выясняем ошибки при выборе кухонной мебели, которые совершают все

Мало просто купить красивую и модную мебель на кухню. Чтобы остаться довольным покупкой на долгие годы, мебель должна быть функциональной, вместительной и легкой в обслуживании.

Дом и сад Дизайнеры рассказали о моментах, которые выдают плохой ремонт

Ремонт не просто так связывают со стихийным бедствием - чтобы его начать и, главное, закончить, нужно обладать внушительным запасом физических и душевных сил. Даже когда самое пугающее уже вроде бы позади, расслабляться не стоит.

Дом и сад Как защитить виноград от ос и прочих вредителей

Выращивание винограда сопровождается массой проблем – породистая культура болеет, поражается вредителями. При этом самый злостный вредитель – это оса.

Дом и сад Разбираемся почему капуста не завязывается в кочан

Белокочанная капуста наравне с картофелем является одним из самых используемых овощей. Ее квасят, солят, тушат и даже варят.

Читайте еще

Lifenews Сын Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление

Сын российского продюсера Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление в беседе с «Пятым каналом».

Наша Латвия Из Курземе на Ригу надвигается атмосферный фронт

В среду утром в Курземе уже идет дождь, местами сильный. В течение дня дождевые облака переместятся сначала на центральную, а затем и на восточную часть Латвии, прогнозируют синоптики.

ЧП и криминал Отключил камеры, перекусил замки: как в Риге воруют велосипеды

Итак, сезонный всплеск краж: по данным полиции, за сутки в воскресенье веловоры сумели увести сразу 17 велосипедов, 12 из них в Риге. Накануне было зарегистрировано восемь случаев кражи велосипедов. Таким образом, количество украденных на минувшей неделе велосипедов выросло до 78.

Спорт Названа сборная 33-го тура АПЛ
Определена символическая сборная по итогам 33-го тура АПЛ. Больше всех игроков (по два футболиста) в команду делегировали «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Саутгемптон». Все эти клубы в минувшем туре одержали победы. В сборной также присутствуют игроки «Ньюкасла», «Шеффилд Юнайтед», «Ливерпуля», «Лестера» и «Бернли».