14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как избавиться от сорняков на дачном участке

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 14:45, 14 июня, 2020 1

Сорняки на огороде – «головная боль» каждого дачника. Они не только отнимают у культурных растений солнечный свет, воду и питательные вещества, но так же сводят все усилия по наведению порядка на участке к нулю.


Фото: Pixabay

Существует множество способов избавления от сорняков, но вот 5 из них являются наиболее эффективными.

1. Прополка

Основной способ удаления сорняков. Заключается в вырывании сорных растений вместе с корневой системой и полного удаления их с участка. Прополку обычно проводят после полива или дождя, так сорняки легче удалить вместе с корнем.

2. Мульчирование

Почву укрывают различными материалами (опилками, скошенной травой, древесной щепой, листвой, сеном, хвоей).

У этого способа множество плюсов, а именно – сохраняется влага возле растения, на земле не образуется плотная корка, а значит, надобность в рыхлении отпадает, семена сорных растений остаются на мульче и не попадают в почву, у садового участка красивый и ухоженный вид.

3. Обработка почвы гербицидами

Это химические вещества, направленные на уничтожение растительности. Сейчас их существует великое множество, например «Раундап», «Ураган», «Киллер», Торнадо». Ими обрабатывают сами сорняки. Попадая на листья, препарат проникает до самых корней, что приводит к гибели растения.

Желательно чередовать гербициды, чтобы у растений не возникала устойчивость. Этот способ очень эффективен в начале осени, потому что корни сорняков запасают к зиме питательные вещества, и способны усвоить максимальную дозу препарата. Как правило, этот способ помогает с первого раза.

4. Накрыть землю любым непрозрачным материалом

Так сорняки лишатся света и необходимых для жизни условий. Материал нужно надежно зафиксировать, чтобы он не улетел при первом же порыве ветра. Этот способ является одним их самых эффективных в борьбе даже с многолетними сорняками.

5. Посеять сидераты

Сидераты – быстрорастущие однолетние растения. К ним относятся – горчица, вика, рапс, фацелия и другие. После уборки урожая нужно засеять ими землю. Осенью сидераты срезаются и перекапываются. Получается двойная польза – нет сорняков плюс еще и отличное удобрение.

Эти 5 способов являются наиболее эффективными в борьбе с сорной растительностью. Их можно применять как все вместе, так и по отдельности. В любом случае требуются время, терпение, усилия и тогда садовый участок будет избавлен от сорняков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Секреты капусты

У этой культуры много разновидностей, у каждой, в свою очередь, есть свои сорта и гибриды. На начальном этапе выращивания рассады технология одинакова, после высадки в грунт появляются некоторые отличия.

Дом и сад Ранний огурчик

Главный секрет успеха для огурцов – ранняя посадка, но не рассадой, а семенами в открытый грунт, под плёнку. Таким образом, пишет «На Даче», можно посеять огурцы в начале мая и получить первую продукцию скороспелых сортов в июне.

Дом и сад Каких вещей не должно быть в маленькой квартире

Владельцам маленьких квартир хочется обустроить их с комфортом. Таким площадям требуется особый дизайн, в котором должно хватить места и кухне, и спальне с гостиной. Важно всё это уместить, не перегружая пространство массивными элементами, а, по возможности, визуально его сделать больше. Для этого нужно не только грамотно выполнить зонирование, подобрать правильный орнамент и цветовую гамму, но также учесть список вещей, которым не место в маленькой квартире.

Дом и сад Земляника на балконе

Отличный вариант для большого балкона: несколько ящиков с ремонтантной земляникой. Конечно, вёдрами её есть не получится, но радовать себя свежей ягодой в небольших количествах в течение всего сезона – запросто.

Читайте еще

COVID-19 Ассоциация торговцев требует открыть торговые центры площадью до 35000 кв м

Латвийская ассоциация торговцев призывает к открытию торговых центров с торговой площадью до 35 тысяч квадратных метров, сообщили представители ассоциации.

Спорт Раскрыты подробности избиения директора «Спартака» по связям с общественностью
Монтажник «Мосводоканала» Жафяр Боровков, обвиняемый в избиении директора «Спартака» по связям с общественностью Антона Фетисова, раскрыл подробности случившегося. Боровков рассказал, что у него возникла словесная перепалка с человеком, который стоял около ресторана, а Фетисов попал под горячую руку.
Lifenews Народ хохочет: Кариньш с гитарой «спел» песню про самоизоляцию (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется юмористическое видео с участием премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша.

В мире животных Зачем в Якутии ловили редкого белого медведя

С конца марта жители Якутии наблюдают за перемещениями одинокого белого медведя. Косолапый успел напугать рыбака и пройти половину Арктики, пишет еженедельник «Аргументы и Факты».