• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как избавиться от сорняков на дачном участке

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 14:45, 14 июня, 2020

Сорняки на огороде – «головная боль» каждого дачника. Они не только отнимают у культурных растений солнечный свет, воду и питательные вещества, но так же сводят все усилия по наведению порядка на участке к нулю.


Фото: Pixabay

Существует множество способов избавления от сорняков, но вот 5 из них являются наиболее эффективными.

1. Прополка

Основной способ удаления сорняков. Заключается в вырывании сорных растений вместе с корневой системой и полного удаления их с участка. Прополку обычно проводят после полива или дождя, так сорняки легче удалить вместе с корнем.

2. Мульчирование

Почву укрывают различными материалами (опилками, скошенной травой, древесной щепой, листвой, сеном, хвоей).

У этого способа множество плюсов, а именно – сохраняется влага возле растения, на земле не образуется плотная корка, а значит, надобность в рыхлении отпадает, семена сорных растений остаются на мульче и не попадают в почву, у садового участка красивый и ухоженный вид.

3. Обработка почвы гербицидами

Это химические вещества, направленные на уничтожение растительности. Сейчас их существует великое множество, например «Раундап», «Ураган», «Киллер», Торнадо». Ими обрабатывают сами сорняки. Попадая на листья, препарат проникает до самых корней, что приводит к гибели растения.

Желательно чередовать гербициды, чтобы у растений не возникала устойчивость. Этот способ очень эффективен в начале осени, потому что корни сорняков запасают к зиме питательные вещества, и способны усвоить максимальную дозу препарата. Как правило, этот способ помогает с первого раза.

4. Накрыть землю любым непрозрачным материалом

Так сорняки лишатся света и необходимых для жизни условий. Материал нужно надежно зафиксировать, чтобы он не улетел при первом же порыве ветра. Этот способ является одним их самых эффективных в борьбе даже с многолетними сорняками.

5. Посеять сидераты

Сидераты – быстрорастущие однолетние растения. К ним относятся – горчица, вика, рапс, фацелия и другие. После уборки урожая нужно засеять ими землю. Осенью сидераты срезаются и перекапываются. Получается двойная польза – нет сорняков плюс еще и отличное удобрение.

Эти 5 способов являются наиболее эффективными в борьбе с сорной растительностью. Их можно применять как все вместе, так и по отдельности. В любом случае требуются время, терпение, усилия и тогда садовый участок будет избавлен от сорняков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как придать блестящей посуде красивый внешний вид

Многие хозяйки стараются приобретать для кухни красивую посуду, чтобы готовить было приятно и выглядело это эстетично при подаче. Лучшим универсальным вариантом считается нержавеющая сталь, которая покоряет всех своим элегантным металлическим блеском.

Дом и сад Плесень атакует: где она появляется на кухне

Уплотнители холодильника, место вокруг раковины, посудомойка — рассказываем, где может завестись опасный грибок, который способен существенно подпортить не только качество продуктов, но и жизни.

Дом и сад Зелёные болезни: как помочь каштану?

Вначале на листьях появилось совсем немного пятен, а потом они разрослись почти по всей площади, потемнели и засохли. Что делать в такой ситуации?

Дом и сад От уборки урожая до выбора саженцев: чем заняться на даче в октябре

«Октябрь землю покроет где листком, где снежком». Дачники стараются убрать плоды и овощи до непогоды, пока держится сухая осень.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии - еще два десятка новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлен 21 новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Новые АЗС обяжут иметь пункты зарядки электромобилей

Министерство экономики разработало новый законопроект о транспортной энергии, в котором содержится предложение обязательно предусматривать пункт зарядки электромобилей на всех новых автозаправочных станциях (АЗС).

Спорт Игрока клуба НБА арестовали за хранение марихуаны
Защитник клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Миннесота Тимбервулвз» Малик Бизли арестован. Спортсмена подозревают в хранении марихуаны и сокрытии краденного имущества. Сейчас 23-летний баскетболист находится под стражей, ожидая встречи с судьей. В «Миннесоте» рассказали, что знают о ситуации.
В мире ООН занялась расследованием фактов стерилизации мексиканок в США

Власти Мексики сдержанно реагируют на преступления против своих граждан, находящихся на территории США. Так, недавно стало известно о принудительной стерилизации мексиканок в американских лагерях для беженцев. Расследованием этого дела занялась ООН, пишет газета «Известия».