• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Любимое место в доме: как создать летний сад на балконе

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:10, 14 июня, 2020

Простые советы от флориста, как правильно и недорого обустроить балкон, превратив его в цветущий оазис в доме.


Фото: sputnik.by

Не у всех жителей столицы есть дача, но созидать и заботиться о растениях хочется многим. И в такой ситуации есть выход. Свой сад можно создать и на балконе, последовав советам флористов. Какие цветы хорошо адаптируются к городским условиям и как следует заботиться о них? Простые, но действенные рекомендации для создания сада на балконе.

На рынке павильоны с цветами сами напоминают сад. Какие растения тут только не сыскать! Но флористы предупреждают: к сожалению, далеко не каждое выживет на балконе, особенно на солнечной стороне.

Не приспособлены для балкона гладиолусы, лилии и другие луковичные – тюльпаны, нарциссы, которые желтеют и быстро отцветают. А вот пеларгония – идеальный вариант для любой квартиры. Она будет радовать хозяина даже при минимальном уходе.

Хотите весеннее настроение на балконе? Выбирайте анютины глазки!

На солнечной стороне хорошо будут расти петуньи. В тени больше нуждаются бегонии, бальзамины и фуксия.

Простые истины

Чтобы цветок радовал все лето, нужно соблюдать простые правила при его покупке.

У продавца растение не должно выглядеть вялым. Как правило, это происходит, когда оно перезалито и уже начали подгнивать корни. Спасти этот цветок даже самый заботливый садовник, увы, не сможет.

Второе правило – на растении не должно быть насекомых. Обидно, когда засаживаешь балкон цветами, приносишь растение с тлей, и она расползается по всему балкону. Насекомые обычно прячутся на нижней стороне листика, предупреждают флористы. Одним словом, кустики должны быть крепкими, компактными, а листья сочного цвета.

Пересаживать новосела следует сразу же после покупки: так он легче приживется. Земля подойдет универсальная, цветочная. Аккуратно доставайте цветок из пластиковой тары. После пересадки сразу полейте, иначе он засохнет. Удобрять растение советуют спустя 2 недели, потому что корни могут сгореть. Не волнуйтесь: многие растения продаются уже с удобрениями, что выступит для них хорошей поддержкой.

Балконные цветы нужно часто удобрять. Вносить удобрения необходимо раз в полторы недели. Это поможет растениям сохранить цветущий вид на целое лето.

Как видите, советы по уходу за балконным цветами простые, а значит, у каждого получится создать цветущий уголок дома, который всегда порадует и подарит вдохновение!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад В США выставили на продажу квартиру с бесплатным «вечным» пивом

В городе Лейк-Ворт (штат Флорида, США) выставили на продажу квартиру с бесплатным «вечным» пивом. Но чтобы его получить, будущему собственнику необходимо выполнить одно условие, пишет Dirt.

Дом и сад Дизайнеры рассказали, зачем оформлять интерьер детской в серых тонах

Оформление детской в сером цвете — классная идея. Нейтральная база позволяет менять декор по мере изменения вкусов и интересов владельца, она не надоедает и при этом выглядит стильно. Рассказываем, как оформить комнату для ребёнка в нейтральной гамме.

Дом и сад Огород в тени и на склоне: специалисты поделились решениями

Далеко не у всех владельцев дач и частных домов участок идеально ровный и полностью освещённый солнцем. А грядки обустроить всё равно хочется! Мы расскажем, что можно вырастить на затенённом участке и приведёт примеры того, как можно обустроить огород на достаточно крутом склоне.

Дом и сад Как утилизировать обрезанные ветки деревьев и кустарников

Совсем скоро все дачники и владельцы приусадебных участков приступят к осенней обрезке деревьев и кустарников. Эти работы необходимы, но вместе с ними возникает вопрос: «Куда все эти ветки девать?». Вот несколько вариантов утилизации обрезанных ветвей без штрафов.

Читайте еще

Спорт В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы
В Российском футбольном союзе (РФС) признали ошибочным решение видеоассистента арбитра Алексея Матюнина засчитать гол нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в ворота «Урала» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). В РФС заявили, что VAR неверно использовали технологию по определению офсайда с помощью линий.
Техно В Китае нашли уникальное шпионское оружие российских подлодок

Российские буи "Бурак-М" с системой радиоэлектронного подавления могут ослепить любые противолодочные средства наблюдения и позволить подлодке пройти незамеченной. Об этом в своей статье пишет китайское издание "Чжунго цзюньван". Перевод представило "ИноСМИ".

Культпросвет Радитор - один из первых сертифицированных энергетических напитков

Был изобретён в 1918г. В состав входили всего три компонента:

1. Дистиллированная вода.
2. Изотоп Радия 226.
3. Изотоп Радия 228.

В мире животных Сенсация! На черноморских берегах распространяется нежданный богомол

На Кавказе впервые обнаружен богомол, которого исследователи относили прежде к постоянным обитателям дальневосточных стран, включая Китай, Японию и др. Откуда он взялся на российском побережье Черного моря, пока не ясно.