14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Любимое место в доме: как создать летний сад на балконе

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:10, 14 июня, 2020 1

Простые советы от флориста, как правильно и недорого обустроить балкон, превратив его в цветущий оазис в доме.


Фото: sputnik.by

Не у всех жителей столицы есть дача, но созидать и заботиться о растениях хочется многим. И в такой ситуации есть выход. Свой сад можно создать и на балконе, последовав советам флористов. Какие цветы хорошо адаптируются к городским условиям и как следует заботиться о них? Простые, но действенные рекомендации для создания сада на балконе.

На рынке павильоны с цветами сами напоминают сад. Какие растения тут только не сыскать! Но флористы предупреждают: к сожалению, далеко не каждое выживет на балконе, особенно на солнечной стороне.

Не приспособлены для балкона гладиолусы, лилии и другие луковичные – тюльпаны, нарциссы, которые желтеют и быстро отцветают. А вот пеларгония – идеальный вариант для любой квартиры. Она будет радовать хозяина даже при минимальном уходе.

Хотите весеннее настроение на балконе? Выбирайте анютины глазки!

На солнечной стороне хорошо будут расти петуньи. В тени больше нуждаются бегонии, бальзамины и фуксия.

Простые истины

Чтобы цветок радовал все лето, нужно соблюдать простые правила при его покупке.

У продавца растение не должно выглядеть вялым. Как правило, это происходит, когда оно перезалито и уже начали подгнивать корни. Спасти этот цветок даже самый заботливый садовник, увы, не сможет.

Второе правило – на растении не должно быть насекомых. Обидно, когда засаживаешь балкон цветами, приносишь растение с тлей, и она расползается по всему балкону. Насекомые обычно прячутся на нижней стороне листика, предупреждают флористы. Одним словом, кустики должны быть крепкими, компактными, а листья сочного цвета.

Пересаживать новосела следует сразу же после покупки: так он легче приживется. Земля подойдет универсальная, цветочная. Аккуратно доставайте цветок из пластиковой тары. После пересадки сразу полейте, иначе он засохнет. Удобрять растение советуют спустя 2 недели, потому что корни могут сгореть. Не волнуйтесь: многие растения продаются уже с удобрениями, что выступит для них хорошей поддержкой.

Балконные цветы нужно часто удобрять. Вносить удобрения необходимо раз в полторы недели. Это поможет растениям сохранить цветущий вид на целое лето.

Как видите, советы по уходу за балконным цветами простые, а значит, у каждого получится создать цветущий уголок дома, который всегда порадует и подарит вдохновение!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Секреты капусты

У этой культуры много разновидностей, у каждой, в свою очередь, есть свои сорта и гибриды. На начальном этапе выращивания рассады технология одинакова, после высадки в грунт появляются некоторые отличия.

Дом и сад Ранний огурчик

Главный секрет успеха для огурцов – ранняя посадка, но не рассадой, а семенами в открытый грунт, под плёнку. Таким образом, пишет «На Даче», можно посеять огурцы в начале мая и получить первую продукцию скороспелых сортов в июне.

Дом и сад Каких вещей не должно быть в маленькой квартире

Владельцам маленьких квартир хочется обустроить их с комфортом. Таким площадям требуется особый дизайн, в котором должно хватить места и кухне, и спальне с гостиной. Важно всё это уместить, не перегружая пространство массивными элементами, а, по возможности, визуально его сделать больше. Для этого нужно не только грамотно выполнить зонирование, подобрать правильный орнамент и цветовую гамму, но также учесть список вещей, которым не место в маленькой квартире.

Дом и сад Земляника на балконе

Отличный вариант для большого балкона: несколько ящиков с ремонтантной земляникой. Конечно, вёдрами её есть не получится, но радовать себя свежей ягодой в небольших количествах в течение всего сезона – запросто.

Читайте еще

Люблю! Опасные сигналы: 5 признаков, что твой мужчина тебе изменяет

Есть несколько «тревожных звонков», которые подскажут, что у мужчины появилась любовница. Как вычислить измену и откровенно поговорить с партнером рассказала Кристина Таспин, сексолог и блогер.

COVID-19 Ассоциация торговцев требует открыть торговые центры площадью до 35000 кв м

Латвийская ассоциация торговцев призывает к открытию торговых центров с торговой площадью до 35 тысяч квадратных метров, сообщили представители ассоциации.

Спорт Раскрыты подробности избиения директора «Спартака» по связям с общественностью
Монтажник «Мосводоканала» Жафяр Боровков, обвиняемый в избиении директора «Спартака» по связям с общественностью Антона Фетисова, раскрыл подробности случившегося. Боровков рассказал, что у него возникла словесная перепалка с человеком, который стоял около ресторана, а Фетисов попал под горячую руку.
Lifenews Народ хохочет: Кариньш с гитарой «спел» песню про самоизоляцию (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется юмористическое видео с участием премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша.