23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Любимое место в доме: как создать летний сад на балконе

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:10, 14 июня, 2020 1

Простые советы от флориста, как правильно и недорого обустроить балкон, превратив его в цветущий оазис в доме.


Фото: sputnik.by

Не у всех жителей столицы есть дача, но созидать и заботиться о растениях хочется многим. И в такой ситуации есть выход. Свой сад можно создать и на балконе, последовав советам флористов. Какие цветы хорошо адаптируются к городским условиям и как следует заботиться о них? Простые, но действенные рекомендации для создания сада на балконе.

На рынке павильоны с цветами сами напоминают сад. Какие растения тут только не сыскать! Но флористы предупреждают: к сожалению, далеко не каждое выживет на балконе, особенно на солнечной стороне.

Не приспособлены для балкона гладиолусы, лилии и другие луковичные – тюльпаны, нарциссы, которые желтеют и быстро отцветают. А вот пеларгония – идеальный вариант для любой квартиры. Она будет радовать хозяина даже при минимальном уходе.

Хотите весеннее настроение на балконе? Выбирайте анютины глазки!

На солнечной стороне хорошо будут расти петуньи. В тени больше нуждаются бегонии, бальзамины и фуксия.

Простые истины

Чтобы цветок радовал все лето, нужно соблюдать простые правила при его покупке.

У продавца растение не должно выглядеть вялым. Как правило, это происходит, когда оно перезалито и уже начали подгнивать корни. Спасти этот цветок даже самый заботливый садовник, увы, не сможет.

Второе правило – на растении не должно быть насекомых. Обидно, когда засаживаешь балкон цветами, приносишь растение с тлей, и она расползается по всему балкону. Насекомые обычно прячутся на нижней стороне листика, предупреждают флористы. Одним словом, кустики должны быть крепкими, компактными, а листья сочного цвета.

Пересаживать новосела следует сразу же после покупки: так он легче приживется. Земля подойдет универсальная, цветочная. Аккуратно доставайте цветок из пластиковой тары. После пересадки сразу полейте, иначе он засохнет. Удобрять растение советуют спустя 2 недели, потому что корни могут сгореть. Не волнуйтесь: многие растения продаются уже с удобрениями, что выступит для них хорошей поддержкой.

Балконные цветы нужно часто удобрять. Вносить удобрения необходимо раз в полторы недели. Это поможет растениям сохранить цветущий вид на целое лето.

Как видите, советы по уходу за балконным цветами простые, а значит, у каждого получится создать цветущий уголок дома, который всегда порадует и подарит вдохновение!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Уход за комнатными растениями осенью

С наступлением осени солнечного света становится меньше, а дни становятся короче. Из-за этого комнатным растениям требуется особенный уход, пишет Ivd.

Дом и сад Готовим розы осенью к зиме

Уход за розами осенью необходим, чтобы растение без труда перенесло зимние холода и в следующем году порадовало владельца палисадника пышным цветением, напоминает ресурс «Огородко».

Дом и сад Народные советы по посеву садоводу и огороднику на октябрь

Осень вступила в свои права. Узнаем, что можно и нужно сделать в октябре на даче.

Дом и сад Самые практичные цвета для интерьера прихожей

Если вы собираетесь делать ремонт прихожей, присмотритесь к палитре оттенков, которые помогут визуально скрыть пятна и брызги. Подходящие цвета относятся к категории нейтральных и отлично помогут визуально поддержать чистоту, чтобы не приходилось делать уборку каждый день, особенно осенью, пишет Ivd.

Читайте еще

Наша Латвия Eurostat: в Латвии расходы на исследования и развитие ниже, чем в ЕС в целом

Расходы Латвии на исследования и развитие в 2020 году составили 41,5 евро на человека, что ниже, чем в среднем по Европейскому союзу, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat".

В мире Производство «КовиВака» временно приостановили. Почему?

Выпуск вакцины «КовиВак», с самого начала ее применения пользовавшейся большим спросом среди россиян, на время приостановили. Причина этого как раз в высоком спросе - производственная площадка будет модернизироваться с целью масштабирования выпуска вакцины. Что это значит для россиян и спровоцирует ли это дефицит вакцин?

Экономика КРФК будет присоединена к Банку Латвии

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении новый закон о Банке Латвии и сопутствующий пакет поправок, который предусматривает присоединение к Банку Латвии Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Наша Латвия Мурниеце: невакцинированные агрессивны и грубы!

Бывший министр, предприниматель Линда Мурниеце поделилась в соцсетях выразила недовольство невакцинированными жителями страны, обвинив их в агрессии.