23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сельдерей корневой — как его выращивать и хранить

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 12:11, 15 июня, 2020 2

Корневой сельдерей содержит в себе огромное количество витаминов и всевозможных элементов. Его рекомендуют абсолютно во всех диетах и просто для пополнения витаминного запаса организма.


Фото: Sm News

Начинающие огородники иногда расстраиваются, наблюдая, как растет корневой сельдерей. А все в том, что овощ вначале растет очень бурно и появляется обильное количество листьев. В корень он пойдет ближе к осени, а, скорее всего, в сентябре. Его вынимают из почвы после первых морозов, не раньше конца октября месяца, а то и позже. Явным знаком для уборки урожая являются пожелтевшие листья.

У сельдерея образовывается в земле корень в виде бороды. Поэтому, выкапывая овощ, нужно копать глубже и желательно вилами. После чего необходимо обрезать листья, а корнеплод положить на просушку — желательно, в проветриваемое помещение на период не больше пары дней, чтобы не завял. Далее максимально очистить от земли.

Хранить сельдерей лучше в свежем виде. Для этого берем ящик и укладываем в него овощ ботвой вверх. Засыпаем песком и храним при температуре три градуса. Листья и стебли можно измельчить и заморозить.

Этот овощ можно употреблять в пищу ежедневно, ограничений у него нет. Он одинаково хорош как в супе, так и в салате.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Уход за комнатными растениями осенью

С наступлением осени солнечного света становится меньше, а дни становятся короче. Из-за этого комнатным растениям требуется особенный уход, пишет Ivd.

Дом и сад Готовим розы осенью к зиме

Уход за розами осенью необходим, чтобы растение без труда перенесло зимние холода и в следующем году порадовало владельца палисадника пышным цветением, напоминает ресурс «Огородко».

Дом и сад Народные советы по посеву садоводу и огороднику на октябрь

Осень вступила в свои права. Узнаем, что можно и нужно сделать в октябре на даче.

Дом и сад Самые практичные цвета для интерьера прихожей

Если вы собираетесь делать ремонт прихожей, присмотритесь к палитре оттенков, которые помогут визуально скрыть пятна и брызги. Подходящие цвета относятся к категории нейтральных и отлично помогут визуально поддержать чистоту, чтобы не приходилось делать уборку каждый день, особенно осенью, пишет Ivd.

Читайте еще

Дом и сад Ухаживаем за лимоном в домашних условиях

Выращивая экзотическое растение в квартире, нужно знать, как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Дерево достаточно капризное, чтобы получить вкусный урожай требуется приложить не мало времени и сил для долгожданного результата. Только соблюдение определенных правил заставит лимон плодоносить и радовать здоровым ростом.

ЧП и криминал Полиция отчиталась о пойманных лихачах во время акции "Дни безопасности Roadpol"

Государственная полиция во время акции "Дни безопасности Roadpol" 1647 раз констатировала превышение скорости, рассказали агентству ЛЕТА в полиции.

Наша Латвия Eurostat: в Латвии расходы на исследования и развитие ниже, чем в ЕС в целом

Расходы Латвии на исследования и развитие в 2020 году составили 41,5 евро на человека, что ниже, чем в среднем по Европейскому союзу, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat".

В мире Производство «КовиВака» временно приостановили. Почему?

Выпуск вакцины «КовиВак», с самого начала ее применения пользовавшейся большим спросом среди россиян, на время приостановили. Причина этого как раз в высоком спросе - производственная площадка будет модернизироваться с целью масштабирования выпуска вакцины. Что это значит для россиян и спровоцирует ли это дефицит вакцин?