• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сельдерей корневой — как его выращивать и хранить

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 12:11, 15 июня, 2020 1

Корневой сельдерей содержит в себе огромное количество витаминов и всевозможных элементов. Его рекомендуют абсолютно во всех диетах и просто для пополнения витаминного запаса организма.


Фото: Sm News

Начинающие огородники иногда расстраиваются, наблюдая, как растет корневой сельдерей. А все в том, что овощ вначале растет очень бурно и появляется обильное количество листьев. В корень он пойдет ближе к осени, а, скорее всего, в сентябре. Его вынимают из почвы после первых морозов, не раньше конца октября месяца, а то и позже. Явным знаком для уборки урожая являются пожелтевшие листья.

У сельдерея образовывается в земле корень в виде бороды. Поэтому, выкапывая овощ, нужно копать глубже и желательно вилами. После чего необходимо обрезать листья, а корнеплод положить на просушку — желательно, в проветриваемое помещение на период не больше пары дней, чтобы не завял. Далее максимально очистить от земли.

Хранить сельдерей лучше в свежем виде. Для этого берем ящик и укладываем в него овощ ботвой вверх. Засыпаем песком и храним при температуре три градуса. Листья и стебли можно измельчить и заморозить.

Этот овощ можно употреблять в пищу ежедневно, ограничений у него нет. Он одинаково хорош как в супе, так и в салате.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как придать блестящей посуде красивый внешний вид

Многие хозяйки стараются приобретать для кухни красивую посуду, чтобы готовить было приятно и выглядело это эстетично при подаче. Лучшим универсальным вариантом считается нержавеющая сталь, которая покоряет всех своим элегантным металлическим блеском.

Дом и сад Плесень атакует: где она появляется на кухне

Уплотнители холодильника, место вокруг раковины, посудомойка — рассказываем, где может завестись опасный грибок, который способен существенно подпортить не только качество продуктов, но и жизни.

Дом и сад Зелёные болезни: как помочь каштану?

Вначале на листьях появилось совсем немного пятен, а потом они разрослись почти по всей площади, потемнели и засохли. Что делать в такой ситуации?

Дом и сад От уборки урожая до выбора саженцев: чем заняться на даче в октябре

«Октябрь землю покроет где листком, где снежком». Дачники стараются убрать плоды и овощи до непогоды, пока держится сухая осень.

Читайте еще

Наша Латвия Работающим инвалидам в Латвии уменьшат пособия

В следующем году правительство планирует значительно увеличить размер государственного пособия социального обеспечения для людей с инвалидностью. Об этом пишет nra.lv.

COVID-19 В Латвии - еще два десятка новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлен 21 новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Новые АЗС обяжут иметь пункты зарядки электромобилей

Министерство экономики разработало новый законопроект о транспортной энергии, в котором содержится предложение обязательно предусматривать пункт зарядки электромобилей на всех новых автозаправочных станциях (АЗС).

Спорт Игрока клуба НБА арестовали за хранение марихуаны
Защитник клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Миннесота Тимбервулвз» Малик Бизли арестован. Спортсмена подозревают в хранении марихуаны и сокрытии краденного имущества. Сейчас 23-летний баскетболист находится под стражей, ожидая встречи с судьей. В «Миннесоте» рассказали, что знают о ситуации.