• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как избавиться от вредителей капусты: народные рецепты

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:05, 27 июня, 2020

Вредителей капусты не так много, но, когда они начинают поражать урожай, большинство дачников не понимают, как им нужно действовать. Капусту могут атаковать: слизни, гусеницы, крестоцветные блошки, капустные личинки, капустные мухи и многие другие.


Фото: Pixabay

Самый простой способ, который приходит в голову большинству дачников, – применять химические препараты.

Однако специальные препараты могут изменить состав капусты. Поэтому стоит узнать об эффективных народных методах, проверенных на практике.

Борьба с крестоцветной блошкой

Крестоцветная блошка – это мелкая негодница черного цвета. Она всегда нападает первой, не оставляя шансов капусте.

Чаще атакует молодую и пекинскую капусту. Блошка в день съедает в три раза больше собственного веса, поэтому она наносит колоссальный ущерб. Если не принимать меры, листья капусты покроются мелкими дырочками и растения по итогу погибнут.

3 способа борьбы с крестоцветной блошкой:

Главное – защитить молодые посадки. Достаточно накрыть посадки молодой капусты нетканым полотном. Доступ вредителям в грядке в таком случае будет закрыт.

Можно посыпать капусту золой или табачной пылью. Способ эффективен от блошки, но после каждого полива придется повторять процедуру.

Высадка ярового чеснока. Чесночные всходы способны защитить капусту от нашествия мелкого вредителя.

Как победить гусениц

Гусеница – это незаметный вредитель, который регулярно атакует капусту. Она практически незаметна и часто действует ночью, оставляя только следы. Поэтому оптимальное решение – выполнять обработку листьев. Есть несколько способов:

обработка мылом и золой. Достаточно на 10 литров воды добавить 2 стакана золы и 1 большую ложку жидкого мыла. Раствор настаивается один день и выполняется обработка;

настой луковой шелухи. В литровую банку добавляется луковая шелуха, заливается водой и настаивается на протяжении 2 суток. Полученный раствор разбавляется с 4 литрами воды и столовой ложкой жидкого мыла.

Борьба с улитками

Улитка – это незаметный вредитель, который поражает урожай капусты поздней ночью. Улитка прячется днем, а когда появляется вечером, начинает активно есть листья капусты. У улиток нет чувство голода и меры, поэтому они считаются настолько опасными. Есть несколько распространенных способов борьбы с улитками:

Приманки. Достаточно намочить тряпку в сладком напитке, добавив дрожжи и варенье. А ранним утром можно встать и собрать всех улиток с такой приманки.

Между капустных грядок можно высыпать горчичный порошок, слизни его не переносят.

Можно разложить на грядке листья и стебли крапивы.

Борьба с капустной тлей

Капустная тля чаще атакует только молодые растения. Есть несколько способов борьбы с ней:

обработка растений мыльной водой. Пропорции: 400 г жидкого мыла на 10 литров воды;
обработка настоем томатной ботвы;

опрыскивание капусты настоем против тли. Приготовления: столовая ложка горчицы и жидкого мыла заливается на 10 литров горячей воды и настаивается на протяжении суток.

Начиная борьбу с вредителями, крайне важно следить за состоянием растений и никогда не затягивать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Дизайнеры назвали элементы, которые превращают интерьер в дешевку

Можно вложить кругленькую сумму в ремонт, однако не получить желаемого эффекта изысканного и дорогого дизайна. Дело в том, что на некоторых деталях экономить нельзя: именно мелочи могут сильно удешевить внешний вид в целом приятного и красивого помещения.

Дом и сад Какие сорняки смело можно употреблять в пищу

Когда огород зарастает сорной травой, приходится прикладывать немало усилий, чтобы его облагородить. Некоторые сорняки можно использовать для приготовления различных блюд, поэтому их лучше не выбрасывать.

Дом и сад Когда лучше поливать разные виды растений

Правильный полив — важнейшая часть садово-огородных работ. Рассказали о тонкостях полива томатов, огурцов, лука и чеснока, плодовых деревьев и других растений.

Дом и сад Как быстро отмыть мангал и барбекю после пикника

Рассказываем, как и с помощью чего можно без лишних усилий очистить решетку, помыть шампуры и привести в порядок гриль.

Читайте еще

В мире Кошмар в США: автомобиль въехал в толпу протестующих в Сиэтле (+ВИДЕО)

Автомобиль на скорости въехал в толпу протестующих в американском Сиэтле, передает Breaking.lv.

Культпросвет 9 причин почему динозавры массово вымерли, а крокодилы нет

Крокодилы - родственники динозавров, но смогли избежать участи своих сородичей. Когда упал метеорит, они смогли адаптироваться и выжить. Как же им это удалось? Изучив научные статьи по палеобиологии я нашел 9 преимуществ крокодилов, которые помогли им избежать подобной участи.

Дом и сад Определяем эффективные способы, как сэкономить на ремонте без ущерба качеству

Не каждый человек может позволить себе нанять специалистов для ремонта помещения. Да и тратить огромные суммы на отделочные материалы не обязательно.

COVID-19 Единственный новый случай "Covid-19" вчера выявлен в Риге

Единственный новый случай "Covid-19" вчера выявлен в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.