• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лайфхаки, как улучшить шумоизоляцию в квартире без ремонта

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 15:16, 28 июня, 2020

Проблемы с шумоизоляцией в многоэтажных домах всегда актуальны. Через тонкие стены можно услышать чужие разговоры по телефону, вещание телевизора или плач ребенка.


Фото: Pixabay

Многие жильцы не могут нормально отдохнуть после рабочего дня, а ЖКХ ничем помочь не могут. Как решить данную проблему, если повторный ремонт планируется нескоро?

В данной статье предлагаются варианты улучшить звукоизоляцию без ремонтного вмешательства.

Расстановка мебели

Чем меньше свободного пространства между стеной и мебелью, тем лучше. Нужно поставить книжные шкафы, шкафы-купе так, чтобы они плотно прилегали к стене, что поможет подавить шумовые эффекты.

Также к стене следует поставить крупную мебель: диваны, столы, кресла. Если звуки слышны в подъезде, то необходимо подвинуть прихожую вдоль стены, граничащей с лестничной площадкой.

Мягкая обивка и панели

Мягкий текстиль прекрасно подавляет лишние звуки. Для пола отлично подойдет ковер, а на стены можно сделать мягкие панели. Такое новшество в отделке стен не только спасет вас от лишнего шума, но также подарит теплую атмосферу в доме и эстетическое удовольствие.

Особенностью декоративных панелей является материал. Производятся такие панели не только из тканых, но и иных материалов.

Искусственная кожа или экокожа. Преимущество в том, что данный материал влагоустойчив, воздухопроницаем и прост в чистке.

Натуральная кожа. Кожаные панели отлично сочетаются с такими стилями, как скандинавский, классика, неоклассика, хайтек, арт-деко и др. Такой вариант обивки стен часто используют в помещениях со строгим официальным интерьером.

К тканым материалам относятся: велюр, лен, шелк, бархат. Можно выбрать панели любых форм, подобрать любой цвет, дизайнерский принт и размер. Также можно выбрать любую толщину обивки.

Акустические панели

Еще один хороший вариант подавления шума – акустические панели. Они помогут изолировать эхо из вашей квартиры. Отлично подойдут для домашних студий или кинотеатров. Обладают такими свойствами, как гигиеничность и огнеупорность. Также они очень просты в монтаже.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Небоскребы с ботаническим садом планируют построить в Лос-Анджелесе

Авторы проекта планируют разместить внутри зеленого комплекса жилые здания, отель и торговый центр.

Дом и сад Как правильно выбирать съемное жилье

Большинство молодых семей и тех, кто не обладает собственной квартирой, вынуждены снимать жилье. Однако всегда стоит быть внимательным и осторожным, поскольку не все люди готовы вести честный диалог.

Дом и сад Названы мифы о выращивании томатов, в которые стоит перестать верить

Томаты – это один из самых популярных овощей, который можно встретить на большинстве участков. Но, как вырастить томаты? Существует множество мифов и заблуждений, в которые стоит перестать верить.

Дом и сад Почему вянут листья на огурцах и что срочно нужно делать

Когда начинают вянуть листья на огурцах, многие дачники впадают в панику. Все понимают, что, если не принять меры, можно потерять урожай. Изначально стоит определиться с причиной, почему они начали вянуть. Есть 6 основных причин, которые чаще всего встречаются, отличить их просто.

Читайте еще

Наша Латвия Разнообразная пятница: утром дождь, к вечеру выглянет солнце

В пятницу почти на всей территории Латвии ожидается небольшой дождь, во второй половине дня лить будет только местами, в основном в Латгале, прогнозируют синоптики.

Политика Новый генеральный прокурор Стуканс принесет присягу

Председатель Верховного суда Айгар Струпишс cегодня в 10:00 в торжественной обстановке примет присягу нового генерального прокурора Юриса Стуканса, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Депутаты Сейма на хотят отдавать американцам маленьких латвийцев

Пакет законопроектов о моратории на отправку латвийских детей в приемные семьи за границу рассорил коалицию. Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) всячески отстаивала возможность иностранного усыновления/удочерения, а коллеги из Новой консервативной партии и "Единства" предлагали остановить ее.

Политика В Израиле могут появится неграждане. Как в Латвии?

Лектор Санкт–Петербургского центра восточных культур Артем Кирпиченок (1975) получил звание магистра Иерусалимского университета, работал там на кафедре славистики. Ныне — один из наиболее знающих экспертов по Ближнему Востоку в России. Газета "СЕГОДНЯ" поинтересовалась у него об актуальных событиях в горячем регионе.