• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какие вещи можно не убирать из квартиры во время ремонта

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:33, 29 июня, 2020

Бытовая техника, сантехника, системы хранения — перечислили вещи, которые можно оставить в квартире и рассказали, как из лучше упаковать во избежание повреждений.


Фото: Shutterstock.com

Унитаз

При ремонте ванной комнаты новый унитаз ставят в самую последнюю очередь, чтобы не повредить его при других работах. Поэтому не спешите снимать старый унитаз, даже когда уже вынесли всю сантехнику, особенно если живете дома во время ремонта или рабочие приходят к вам на весь день. Оптимально — снимать унитаз только перед установкой нового и после окончания всех отделочных работ. Так вы сэкономите на покупке «временной» замены.

Встроенную мебель и крупные шкафы

Если ремонт не идет в той комнате или даже в том углу, где расположена мебель, можно не тратить время на вывоз и аренду временной ячейки на складе. Чтобы мебель не пострадала, оберните ее плотным полиэтиленом, затем закрепите на всех углах листы картона и замотайте сверху еще парой слоев полиэтилена. Таким образом пыль не попадет внутрь, края не будут повреждены, а поверхность не поцарапается.

Стиральную машину

Крупную бытовую технику, в целом, тоже можно оставить на время ремонта в квартире. Ее отключают от электричества и водоснабжения, чтобы не повредить устройство из-за скачков напряжения или возможных аварий с трубами. Правила упаковки — те же, что для шкафов. Также можно дополнительно создать «штору» из полиэтилена, приклеив материал к потолку и полу, так, чтобы он герметично закрывал часть ванной комнаты или кухни, где стоит машина.

Плиту

Если вы остаетесь жить дома на время ремонта или у вас будут жить рабочие и пользоваться плитой, убедитесь, что во время готовки свежая отделка не пострадает. Если планируете использовать ту же плиту после завершения ремонта, запакуйте всю нижнюю часть, а для хрупкой варочной панели сделайте своими руками крышку из пенопласта. В моменты, когда не готовите, закрепляйте крышку скотчем, и ничто не сможет расколоть или поцарапать панель.

Мягкую мебель

Бывает так, что вывезти из квартиры диван просто нет возможности. Тогда нужно обмотать его в несколько слоев плотной защитной пленкой, сформировав кокон. Ножки упаковывают отдельно, хорошо, если есть возможность вырезать из пенопласта чехлы для них, чтобы не повредить. Также стоит поверх защитного кокона набросить еще один слой полиэтилена, как покрывало — так, чтобы он свисал и лежал на полу. Этот свисающий край закрепляют скотчем — так пыль не попадет к дивану, и неприятности вроде разлитой жидкости тоже будут не страшны.

Текстиль

Если в квартире, где идет ремонт, остаются одежда, шторы, пледы, постельное белье и покрывала, их тоже стоит защитить, даже если они лежат в закрытых шкафах в дальних комнатах. Пыль, которая выделяется в процессе черновых работ — мелкая, и проникнет везде. Поэтому стоит хранить текстиль в завернутом полиэтиленом шкафу или использовать вакуумные пакеты. Они надежно защитят от пыли, а, кроме того, в пакетах вещи займут меньше места.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Шкаф-купе в спальню - одно решение множества проблем

Обустройство малогабаритной квартиры требует жертв. Самой большой из них является время. Поиск функциональных предметов меблировки, которые поместятся в отведенное для них место и не сделают комнату визуально загроможденной или заставленной — задача не из простых. Особенно если речь идет о приобретении таких габаритных конструкций, как шкафы.

Дом и сад Дизайнеры назвали причины для приобретения квартиры маленькой площадью

Маленькая жилплощадь – это бедно и неудобно, считают многие. Но дизайнеры и декораторы придерживаются другого мнения.

Дом и сад Названы комнатные растения, от которых нужно избавиться

Благодаря комнатным цветам любое помещение оживает, становится уютным, однако среди множества растений есть такие, которые уже давно приелись. Их выращивали бабушки, а, может, и прабабушки.

Дом и сад В Крыму появится тепличный оливковый сад

Специалисты Крымского федерального университета планируют выращивать оливковые деревья в степной зоне Крыма.

Читайте еще

ЧП и криминал ЧП в Юрмале: на заправочной станции загорелся автомобиль (+ВИДЕО)

В среду после обеда, в месте, где в Юрмале соединяются проспекты Меллужу и Стрелниеку, проезжающие мимо водители стали очевидцами страшной картины. На заправочной станции загорелся легковой автомобиль, передает Degpunkta.

Наша Латвия Такое возможно в Риге?! Жители многоквартирного дома с Лиго без электричества

Иева является одной из арендаторш квартир в многоквартирном доме на улице Фирса Садовникова 37 в Риге. Однако еще с Лиго все жильцы дома живут в довольно странных условиях, передает Bez Tabu.

Спорт Дзюба объяснил имитацию полового акта с одноклубником

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба объяснил, зачем имитировал половой акт в раздевалке с одноклубником Сердаром Азмуном. «Налаживали международные связи России и Ирана. 1:0», — пошутил футболист. Инцидент произошел на праздновании досрочного завоевания «Зенитом» титула чемпиона страны.

Спорт «Спартак» с удаленным тренером сыграл вничью с «Локомотивом»
«Спартак» на своем поле сыграл вничью с «Локомотивом» в матче 27-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 1:1. Голами отметились нападающий красно-белых Эсекиэль Понсе и полузащитник железнодорожников Алексей Миранчук. Также был удален главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.