• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Выясняем распространенные ошибки при обустройстве кухни

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 16:50, 30 июня, 2020

Кухня – одно из главных помещений в доме. Она должна быть не только удобной для приготовления пищи, но и максимально практичной.


Фото: pixabay.com

Поэтому, прежде чем приступить к ремонту на кухне, важно распланировать все детали, включая размещение мебели и техники, а также выбор строительных материалов.

Для того чтобы не ошибиться в этих вопросах, стоит заранее изучить возможные ошибки, которых стоит избегать.

Неправильное зонирование

Большое значение для комфортного пребывания на кухне играет зонирование. Правильное расположение мебели и техники определяет производственная цепочка.

Так, например, между раковиной и плитой необходима установка тумбы. Она нужна для того, чтобы промывать и нарезать продукты перед приготовлением.

Холодильник рекомендуется устанавливать подальше от духового шкафа и плиты. Это обусловлено не только пожарной безопасностью, но и экономией.

Холодильник, нагреваясь извне, начинает работать в усиленном режиме, тем самым потребляя больше электроэнергии. Кроме того, от воздействия горячего воздуха он может испортиться.

Наиболее оптимальным местом для расположения духового шкафа считается место под варочной поверхностью или в отдельном шкафу. Важно, чтобы плита и шкаф не были установлены слишком близко к окнам, поскольку иначе возрастает риск возгорания штор.

Напольное покрытие

При выборе напольного покрытия на кухню прежде всего стоит руководствоваться практическими соображениями. Так, например, ламинат не подходит для установки в таком помещении, потому что быстро придет в негодность от постоянного воздействия горячего воздуха и влаги.

Керамическая плитка, если на нее прольется вода, станет скользкой, а значит, можно получить травму при падении. Шершавые же поверхности скапливают в себе грязь, вычистить которую будет крайне сложно.

В качестве напольного покрытия для кухни лучше всего использовать линолеум. Он очень прост в укладке и уходе. Кроме того, современный ассортимент линолеума очень широк, поэтому выбрать вариант, идеально подходящий для интерьера кухни, не составит никакого труда.

Кухонный фартук

Кухонный фартук располагается в рабочей зоне кухни. Именно это место больше всего подвержено загрязнению и негативному влиянию высоких температур или пара. Именно поэтому стена возле рабочей зоны должна быть максимально защищена.

Использовать в качестве облицовки фартука обои или краску не рекомендуется. Тогда он быстро потеряет свой привлекательный вид. Пластиковые панели также могут деформироваться вследствие высоких температур во время готовки.

Для обустройства кухонного фартука идеально подойдет керамическая плитка, а также закаленное стекло. Оба материала отличаются прочностью и долговечностью даже в таких экстремальных условиях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Дизайнеры назвали элементы, которые превращают интерьер в дешевку

Можно вложить кругленькую сумму в ремонт, однако не получить желаемого эффекта изысканного и дорогого дизайна. Дело в том, что на некоторых деталях экономить нельзя: именно мелочи могут сильно удешевить внешний вид в целом приятного и красивого помещения.

Дом и сад Какие сорняки смело можно употреблять в пищу

Когда огород зарастает сорной травой, приходится прикладывать немало усилий, чтобы его облагородить. Некоторые сорняки можно использовать для приготовления различных блюд, поэтому их лучше не выбрасывать.

Дом и сад Когда лучше поливать разные виды растений

Правильный полив — важнейшая часть садово-огородных работ. Рассказали о тонкостях полива томатов, огурцов, лука и чеснока, плодовых деревьев и других растений.

Дом и сад Как быстро отмыть мангал и барбекю после пикника

Рассказываем, как и с помощью чего можно без лишних усилий очистить решетку, помыть шампуры и привести в порядок гриль.

Читайте еще

В мире Поправки к Конституции РФ вступили в силу

4 июля вступили в силу поправки к Конституции России, обновленный текст Основного закона опубликован на официальном портале правовой информации. "Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года", - говорится в документе.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

В мире животных Ученые нашли родину ездовых собак

Как выяснилось, современная гренландская ездовая собака, древняя сибирская лайка и волк времен ледникового периода имеют одного общего предка, который обитал в Сибири, появившись там приблизительно 10 тысяч лет назад.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.