• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы комнатные растения, от которых нужно избавиться

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 12:50, 7 июля, 2020 4

Благодаря комнатным цветам любое помещение оживает, становится уютным, однако среди множества растений есть такие, которые уже давно приелись. Их выращивали бабушки, а, может, и прабабушки.


Фото: Pixabay

Дабы освежить жилище, привнести в него новизну, современность, стоит заменить их другими растениями. Это не значит, что нужно обзаводиться исключительно экзотическими цветами, достаточно подобрать что-то оригинальное и симпатичное, ведь в продаже появилось так много необычных «зеленых питомцев».

1. Сансевиерия

Неприхотливый вечнозеленый «кустик», который может расти даже в самом темном углу комнаты. Листья сансевиерии могут быть короткими или длинными, иметь яркую кайму. Полярность «тещин язык» приобрел за счет живучести и насыщенного цвета.

2. Фикус эластичный

Деревце, которое в дикой природе вырастает просто громадным, в комнатных условиях достигает высоты не более 2 м. Отличается наличием больших глянцевых листьев темно-зеленого цвета. Немногие знают, что из популярного когда-то каучуконосного фикуса и по сей день добывается каучук.

3. Толстянка, которую также именуют денежным деревом

В народе считается, что в каждом жилище должно иметься денежное дерево, приносящее благосостояние семейству. Даже те, кто не верит в народные приметы, держат дома такое деревце, а ведь в нем содержится немалая доза мышьяка, поэтому толстянку лучше отдать кому-то из знакомых, если в доме есть дети и домашние питомцы.

4. Шлюмбергера

Красивоцветущий «зеленый питомец», отличающийся активным цветением в зимние месяцы. Зимой хочется яркости, именно поэтому декабрист начал появляться в каждой квартире. Однако цветет он лишь зимой, быстро разрастается, занимая довольно большое пространство, поэтому от него можно и отказаться, заменив орхидеей, к примеру.

5. Колеус

Похожее на крапиву растение с листьями яркого окраса. Чем больше на зеленую массу попадает солнца, тем ярче она становится. В народе колеус всегда называли «крапивкой» из-за схожести с обычной крапивой, хотя относится оно к другому семейству.

Колеус легко размножается, быстро разрастается, но и быстро стареет, поэтому его приходится периодически обновлять.

6. Традесканция

Совершенно неприхотливый «зеленый питомец», успешно растущий и в тени, и на солнечном свете, однако листва теряет яркость при отсутствии должного освещения.

Традесканция тоже имеет свойство терять привлекательность со временем, ее приходится обновлять. Внешне же особо примечательной ее не назовешь.

«Бабушкины» цветы, заселяющие подоконники, вполне можно отдать пожилой соседке, а вместо них завести более харизматичные комнатные растения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Дизайнеры рассказали чем заменить обои

В современном мире дизайна обои далеко не единственный вариант, который используется в отделке.

Дом и сад Нужно ли перекапывать огород на зиму

Осталось не так много времени до окончания лета, а значит подходит пора уборки урожая и подготовки земли к новому дачному сезону. Здесь возникает немаловажный вопрос: стоит ли перекапывать огород на зиму?

Дом и сад Осы на винограде: как прогнать вредителей

Осы массово слетаются на зреющий виноград, прокалывают кожицу сладких ягод, а затем выпивают сок. В результате минимум несколько ягод в каждой грозди оказываются испорченными.

Дом и сад Названы распространенные ошибки, которые убивают рассаду

Выращивание рассады сильно отличается от классического садоводства и имеет свои тонкости. Незнание этих тонкостей может привести к гибели рассады, на которую было затрачено столько времени и сил. В сегодняшней подборке — 4 ошибки, которые могут погубить вашу рассаду.

Читайте еще

Еда и рецепты Медики назвали продукты, которые есть в сыром виде смертельно опасно

Определенные продукты питания категорически нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Дело в том, что без термической обработки они могут нанести организму непоправимый ущерб.

Наша Латвия Жуть: страны Балтии – лидеры Евросоюза по числу утопленников

Страны Балтии заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС.

COVID-19 Как нарушить изоляцию и съездить в Россию

Отправиться в Россию или Белоруссию в условиях пандемии — дело для обычных латвийцев сейчас довольно трудное, так как закрыта граница ЕС. А ведь у многих там близкие родственники или друзья. Что ж, есть обстоятельства, при которых поездка все же возможна.