• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Выращиваем тыкву: секреты большого урожая

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:11, 10 июля, 2020

Тыква – это один из самых неприхотливых овощей, которые только можно встретить. Как правило, дачники просто в начале сезона высаживают семена, а когда плоды созреют, собирают урожай. А разве по такой методике можно добиться хорошего урожая?


Фото: Pixabay

Чтобы урожай тыквы смог приятно порадовать, стоит помнить о 5 простых, но важных правилах.

Выбор семян

Изначально стоит ответить на несколько вопросов, для чего нужна тыква:

Делать салат?
Печь пироги?
Нужны крупные семечки?
Хочется сделать украшения?
Нужны поделки детям?
Хочется украсить забор?
Нужно сделать тыквенный сок?

Отвечая на эти вопросы, сразу станет понятно, какой именно сорт тыквы интересует.

Выбор сортов достаточно огромен, ведь бывает сладкая тыква, которая по своему вкусу напоминает картошку. Также есть тыквы, которые вырастают до больших размеров, но потреблять их в пищу не стоит. Поэтому в первую очередь важно определиться с целью.

Подготовка семян

Несколько лет назад археологи нашли семена тыквы, которым было более 850 лет. Эта находка удивила всех агрономов, ведь оказалось, что с этих семян можно получить отличный урожай. Есть один интересный факт: чем старее семена, тем больше шансов получить хорошую урожайность.

Поэтому, если есть семена из старых запасов, именно их и стоит использовать.

Если под рукой старых семян нет, их можно искусственно состарить. Для этого можно применять прогревание. Достаточно закутать семена в темную ткань и отправить на солнце на несколько часов. Также можно отправить семена в духовку на несколько часов, предварительно установив температуру от 30 до 50 градусов.

После обработки теплом семена заворачиваются в марлю и опускаются в воду температурой +25 градусов на 12 часов. Благодаря воде они немного набухнут. После водных процедур семена отправляются в холодильник на несколько дней. Благодаря прогреванию и закалке можно получить отличный эффект.

Грядка для тыквы

Тыква – это растение, которое не может развиваться без яркого солнечного света. Нужно выбирать место на участке, где совсем нет тени на протяжении всего дня. Как правило, солнца в средней полосе не хватает, поэтому некоторые дачники рекомендуют выполнять высадку в теплые грядки.

Полив

Полив тыквы – это спорная тема. Существует множество дачников, которые советуют совсем отказываться от полива.

С другой стороны, любое растение нуждается в влаге. Но все сходятся в одном: тыкву лучше недолить, чем перелить. Если на улице слишком жаркая погода и почва пересохла, стоит выполнить незначительный полив.

Правила полива: Полив нужно выполнять редко. На одно растение необходимо от 1 до 2 ведер воды. Вода должна быть прогрета естественным путем, теплую или холодную лучше не использовать. Нельзя поливать тыкву в период цветения, так как пыльца начинает тяжелеть от влаги, а это затрудняет дальнейшее опыление.

Прищипывание плетей

Идеально, если одно растение дает от 2 до 3 плодов. Как правило, тыква старается давать от 4 до 10 плодов во время своего роста.

И здесь важно понять один факт: большее количество – меньше размер. Поэтому, если хочется получить хороший урожай, стоит оставлять только один плод, именно он будет получать всю энергию в период созревания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Какой потолок лучше устанавливать в квартире: натяжной или гипсокартонный

Во время ремонта каждый человек сталкивается с проблемой выбора лучшего и материально выгодного строительного материала. Эта проблема не обошла стороной и потолки.

Дом и сад Психологи назвали занятия, ради которых ребенок будет проситься на дачу

Если ваш ребенок считает дачу тоскливым местом, то эти занятия помогут изменить его отношение к дачным поездкам.

Дом и сад Восемь копеечных средств для обработки томатов от фитофторы

Когда плоды переходят в активную стадию созревания, их нередко начинает атаковать фитофтора. Если это заболевание проявляется, многие дачники впадают в панику. Но, если сразу выполнить обработку, можно избежать серьезных негативных последствий.

Дом и сад Как ухаживать за малиной, чтобы получать урожай по два раза в год

Малина считается одним из самых простых в уходе растений. И без полива, и без обрезки она будет давать урожай как минимум два раза в год.

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.