• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Выращиваем тыкву: секреты большого урожая

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:11, 10 июля, 2020 1

Тыква – это один из самых неприхотливых овощей, которые только можно встретить. Как правило, дачники просто в начале сезона высаживают семена, а когда плоды созреют, собирают урожай. А разве по такой методике можно добиться хорошего урожая?


Фото: Pixabay

Чтобы урожай тыквы смог приятно порадовать, стоит помнить о 5 простых, но важных правилах.

Выбор семян

Изначально стоит ответить на несколько вопросов, для чего нужна тыква:

Делать салат?
Печь пироги?
Нужны крупные семечки?
Хочется сделать украшения?
Нужны поделки детям?
Хочется украсить забор?
Нужно сделать тыквенный сок?

Отвечая на эти вопросы, сразу станет понятно, какой именно сорт тыквы интересует.

Выбор сортов достаточно огромен, ведь бывает сладкая тыква, которая по своему вкусу напоминает картошку. Также есть тыквы, которые вырастают до больших размеров, но потреблять их в пищу не стоит. Поэтому в первую очередь важно определиться с целью.

Подготовка семян

Несколько лет назад археологи нашли семена тыквы, которым было более 850 лет. Эта находка удивила всех агрономов, ведь оказалось, что с этих семян можно получить отличный урожай. Есть один интересный факт: чем старее семена, тем больше шансов получить хорошую урожайность.

Поэтому, если есть семена из старых запасов, именно их и стоит использовать.

Если под рукой старых семян нет, их можно искусственно состарить. Для этого можно применять прогревание. Достаточно закутать семена в темную ткань и отправить на солнце на несколько часов. Также можно отправить семена в духовку на несколько часов, предварительно установив температуру от 30 до 50 градусов.

После обработки теплом семена заворачиваются в марлю и опускаются в воду температурой +25 градусов на 12 часов. Благодаря воде они немного набухнут. После водных процедур семена отправляются в холодильник на несколько дней. Благодаря прогреванию и закалке можно получить отличный эффект.

Грядка для тыквы

Тыква – это растение, которое не может развиваться без яркого солнечного света. Нужно выбирать место на участке, где совсем нет тени на протяжении всего дня. Как правило, солнца в средней полосе не хватает, поэтому некоторые дачники рекомендуют выполнять высадку в теплые грядки.

Полив

Полив тыквы – это спорная тема. Существует множество дачников, которые советуют совсем отказываться от полива.

С другой стороны, любое растение нуждается в влаге. Но все сходятся в одном: тыкву лучше недолить, чем перелить. Если на улице слишком жаркая погода и почва пересохла, стоит выполнить незначительный полив.

Правила полива: Полив нужно выполнять редко. На одно растение необходимо от 1 до 2 ведер воды. Вода должна быть прогрета естественным путем, теплую или холодную лучше не использовать. Нельзя поливать тыкву в период цветения, так как пыльца начинает тяжелеть от влаги, а это затрудняет дальнейшее опыление.

Прищипывание плетей

Идеально, если одно растение дает от 2 до 3 плодов. Как правило, тыква старается давать от 4 до 10 плодов во время своего роста.

И здесь важно понять один факт: большее количество – меньше размер. Поэтому, если хочется получить хороший урожай, стоит оставлять только один плод, именно он будет получать всю энергию в период созревания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Что надо сделать перед сном

Превратив всего четыре занятия в обязательный ритуал, вы сможете сделать своё следующее утро гораздо проще, а день — активнее.

Дом и сад Как запастись и сэкономить

Если вы когда-нибудь просматривали ценники на любимые продукты, то заметили, что в больших упаковках товар, как правило, дешевле, чем в маленьких. Опт — экономия на очевидном, на разнице в стоимости. И в наше коронавирусное время, пишет «Лайфхакер», это более, чем актуально.

Дом и сад Домашний ликбез: как правильно готовить и хранить еду

Как бы ни была развита система общественного питания, чаще всего мы сами готовим пищу и едим дома. Напомним о простейших гигиенических правилах, которые помогут избежать инфекционных болезней и пищевых отравлений.

Дом и сад Как начинать утро, чтобы помочь мозгу проснуться

Отрывок из книги «Как забыть всё забывать» японского нейробиолога Цукиямы Такаси, из которого вы узнаете, какие утренние привычки нужно завести, чтобы поддерживать мозг в тонусе.

Читайте еще

В мире Байден прокомментировал возможность открытия расследования в отношении Трампа
Кандидат от Демократической партии на пост президента США Джо Байден прокомментировал возможность открытия расследования в отношении действующего американского лидера Дональда Трампа. Байден заявил, что не будет инициировать расследование и использовать министерство юстиции в своих целях, как это делает Трамп.
ЧП и криминал Приговоры на конвейере: латвийские суды набирают скорость

16 ноября 2020 года прокуратурой Даугавпилса в рамках ускоренного процесса было закончено уголовное дело о контрабанде сигарет в значительном размере. Это еще одно дело, которое было рассмотрено в непривычно быстрые для Латвии сроки.

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.

Спорт Российская синхронистка показала фото в купальнике и вызвала споры среди фанатов
Российская синхронистка Светлана Ромашина показала фото в купальнике и вызвала споры среди фанатов. Спортсменка опубликовала два снимка с пляжа и предложила подписчикам выбрать, где она настоящая. «На первом фото, где я позирую, словно модель, или на втором — смешная и непосредственная», — подписала она.