• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правила полива томатов от опытных дачников, которые помогут улучшить урожайность

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 16:59, 13 июля, 2020 4

О поливе томатов можно встретить множество мнений. Одни дачники считают, что томаты совсем не нужно поливать, ведь они являются дикорастущими растениями. У других есть специальные технологии, от которых они никогда не отказываются. Но уже давно доказано, что правильный полив улучшает количество урожая. Так зачем отказываться от правильного полива?


Фото: Pixabay

Есть три варианта, когда от полива можно отказаться:

Томаты не нуждаются в регулярном поливе только при определенных условиях. К примеру, если высадить их среди растений, которые одерживают влагу, томаты могут спокойно развиваться. Но разве у всех дачников есть возможность создать похожие условия на участке?

Нужно выращивать томаты в открытом грунте, чтобы растения всегда получали влагу естественным путем. Это означает, что в теплице без регулярных поливов не обойтись.

Необходимо выполнять высадку на теплых грядках. Дополнительно защищается корневая система и добавляется навоз. Главная задача – чтобы влага длительное время удерживалась в почве.

Необходимо регулярно выполнять мульчирование и следить за состоянием влажности.
Какое количество дачников готовы создавать такие условия? Поэтому полив в большинстве случаев – это необходимость.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Какой потолок лучше устанавливать в квартире: натяжной или гипсокартонный

Во время ремонта каждый человек сталкивается с проблемой выбора лучшего и материально выгодного строительного материала. Эта проблема не обошла стороной и потолки.

Дом и сад Психологи назвали занятия, ради которых ребенок будет проситься на дачу

Если ваш ребенок считает дачу тоскливым местом, то эти занятия помогут изменить его отношение к дачным поездкам.

Дом и сад Восемь копеечных средств для обработки томатов от фитофторы

Когда плоды переходят в активную стадию созревания, их нередко начинает атаковать фитофтора. Если это заболевание проявляется, многие дачники впадают в панику. Но, если сразу выполнить обработку, можно избежать серьезных негативных последствий.

Дом и сад Как ухаживать за малиной, чтобы получать урожай по два раза в год

Малина считается одним из самых простых в уходе растений. И без полива, и без обрезки она будет давать урожай как минимум два раза в год.

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.