• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Крупные, сладкие, урожайные: названы лучшие яблони

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 11:11, 14 июля, 2020

На дачном участке много яблонь не посадить – нужно выбирать, каким сортам отдать предпочтение. Чтобы сделать это было проще, мы отобрали самые урожайные и устойчивые к болезням сорта, предназначенные для наших условий.


Фото: globallookpress.com

1-е место – Афродита

Это дерево с плодами кисло-сладкого вкуса не привлекает микроскопические и вредоносные патогенные грибки – паршу. Афродита имеет иммунитет к опасному заболеванию, а также отличается хорошей морозостойкостью, несмотря на своё греческое теплолюбивое название.

2-е место – Орловский пионер

Высокоурожайный сорт, устойчив к парше, хорошо переживает морозы. Ему не страшны долгая оттепель или засуха, он «всегда готов» и весной порадует дачников бело-розоватым букетом небольших цветков. К августу ветви дерева покрыты ярко-красными плодами. При успешном дачном сезоне Пионер может плодоносить до ноября, а также давать от 60 до 75 кг кисловато-сладких и сочных яблок. Хранить плоды можно до пяти месяцев.

3-е место – Мельба

Сначала австралийка Нелли Мелба виртуозно исполняла сложнейшие оперные партии Верди, Доницетти, стала командором и дамой Большого креста ордена Британ­ской империи, а потом в её честь назвали сорт яблони.

В первую декаду своей жизни дерево может приносить 85–100 кг урожая. Затем яблоня взрослеет и начинает брать периоды покоя, но вновь возвращается на сцену феерическим выступлением – урожаем до 50 кг.

4-е место – Медуница

Дитя двух сортов (Коричневого полосатика и Уэлси), полученное доктором биологических наук С. И. Исаевым в 1935 году. У плодов медовый вкус и сладчайший аромат. Небольшие плоды могут напомнить вам ранетки, отчего сорт ещё называют Медовый ранет. Дерево может быть двух разных сортов: зимним или летним. Первый приносит плоды в последних числах октября – ноябре, а второй – в конце августа. На четвёртый год роста дерево начинает плодоносить, в среднем с него можно собрать 75–90 кг наливных красновато-медовых яблок.

5-е место – Подарок графскому столу

Самые крупные плоды из нашего списка (до 320 г каждый) у этого настоящего «подарка дачнику», морозостойкого и урожайного (до 245 кг в сезон) дерева.

Результат селекции старинного среднерусского сорта Вязниковка и американского крупноплодного элитного сорта Д101. Подарок не делает перерыва в плодоношении. А по морозостойкости близок такому ветерану отечественного садоводства, как Антоновка. Плоды имеют необычный фиолетовый отлив.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад 4 шага: как обновить ремонт своими руками за месяц отпуска

Покрасить стены, потолок, двери и радиаторы — предлагаем пошаговые действия и рассчитываем, сколько времени на них уйдет. За месяц можно успеть гораздо больше, чем кажется.

Дом и сад Как очистить угольный гриль

Для угольного гриля или мангала нужно проводить глубокую чистку как минимум 1 раз за лето, а лучше 2 раза. Все зависит от частоты его использования.

Дом и сад 7 способов применения березового дегтя на участке, которые удивят дачников

Березовый деготь – это старинное средство, которое применялось в медицине, косметологии и дачном хозяйстве. Речь идет о недорогом препарате. Он изготовлен из древесной смолы, характеризуется сильным запахом.

Дом и сад Ученые рассказали о способе увеличить урожайность растений на треть

Британские биологи обнаружили способ увеличить урожайность растений более чем на четверть. Для этого необходимо воздействовать на два «узких места» фотосинтеза.

Читайте еще

Экономика В портах Латвии за семь месяцев перевалено на 30% грузов меньше

В латвийских портах за семь месяцев текущего года перевалено 26,062 млн тонн грузов, что на 30,1% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Наша Латвия Клубничная катастрофа: в Латвии погибнет часть урожая поздней клубники

Из-за нехватки рабочей силы в Латвии может погибнуть до четверти урожая поздней клубники, заявила агентству ЛЕТА руководитель бюро Латвийской ассоциации плодоводов Ренате Каяка.

Наша Латвия Танцы с котлетой: национальные особенности развлечений в Латвии

В качестве хорошей новости: минздрав считает, что в Латвии распространение инфекции Covid–19 находится под контролем, поэтому можно допустить еще одну порцию послаблений. С понедельника, 17 августа, начинают действовать новые правила проведения культурных, спортивных и других массовых мероприятий. Среди прочего: ресторанам разрешили работать до двух часов ночи (подробнее об этом см. ниже в главе "Что еще разрешено").

Спорт Назван наиболее вероятный кандидат на пост главного тренера «Барселоны»
Маурисио Почеттино является наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера испанского футбольного клуба «Барселона». По сообщениям СМИ, нынешний главный тренер Кике Сетьен в ближайшее время будет вынужден покинуть свой пост, который он занимает с января 2020 года.