• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Семь полезных средств для дачников из СССР, проверенных временем

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 16:52, 14 июля, 2020

Многие простые и доступные средства, которые применяются на огороде, пришли к нам из СССР, они давно уже проверены временем, эффективны при использовании. В аптеке, а также магазине они стоят совсем дёшево.


Фото: vkfaces.com

Μыло хозяйственное (72%)

Его добавляют в отвары, различные настои в качестве прилипателя. Мыльным раствором опрыскивают овощные культуры и цветы, если на них завелась тля (потребуется 150 грамм на ведро воды).

Каменная соль

Она необходима для полива лука, если завелась луковая муха (половина стакана на ведро воды). Также солью посыпают срезанный хрен, который растёт на огороде, чтобы он не развивался далее.

Горчичный порошок

Горчичным порошком посыпают прикорневую зону растений, которые страдают от таких вредителей как слизни. От пилильщиков, огнёвки на ягодных кустарниках поможет следующий раствор. Понадобится 100 грамм вещества на ведро воды, раствор нужно настаивать примерно двое суток.

Затем нужно смесь отфильтровать, развести водой наполовину и внести 40 грамм хозяйственного мыла на каждые десять литров. Данная смесь поможет избавиться от листогрызущих гусениц, раствором опрыскивают спустя 2 недели после отцветания плодовых деревьев и кустарников. Также эта смесь борется с тлёй, трипсами, которые напали на овощи.

Πищевая сода

Данный продукт борется с мучнистой росой на культурах. Потребуется 1 ст. ложка вещества, которую нужно разбавить в четырёх литрах воды, затем налить мыло жидкое в количестве 0,5 чайной ложки и обрабатывать культуры раз в 7 дней, опрыскивая по листу.

Дегтярное мыло

Мыло добавляют в настои трав от разных инфекций и вредителей, так как оно играет роль прилипателя, отпугивает вредителей от растений своим специфическим запахом.

Йод

Аптечный йод — эффективное средство для опрыскивания помидоров во время цветения, начала плодоношения. Он увеличивает количество завязей и повышает иммунитет растений. Также йод способствует образованию завязей на клубнике, защищает её от инфекции. Потребуется 10-15 капель йода на ведро воды для опрыскивания по листу.

Зелёнка

Применяют средство вместо садового вара, им замазывают ранки на деревьях и кустарниках, на луковицах, корневищах цветочных культур. Если появилась ранка на кожице тыквы, то также поможет зелёнка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад 4 шага: как обновить ремонт своими руками за месяц отпуска

Покрасить стены, потолок, двери и радиаторы — предлагаем пошаговые действия и рассчитываем, сколько времени на них уйдет. За месяц можно успеть гораздо больше, чем кажется.

Дом и сад Как очистить угольный гриль

Для угольного гриля или мангала нужно проводить глубокую чистку как минимум 1 раз за лето, а лучше 2 раза. Все зависит от частоты его использования.

Дом и сад 7 способов применения березового дегтя на участке, которые удивят дачников

Березовый деготь – это старинное средство, которое применялось в медицине, косметологии и дачном хозяйстве. Речь идет о недорогом препарате. Он изготовлен из древесной смолы, характеризуется сильным запахом.

Дом и сад Ученые рассказали о способе увеличить урожайность растений на треть

Британские биологи обнаружили способ увеличить урожайность растений более чем на четверть. Для этого необходимо воздействовать на два «узких места» фотосинтеза.

Читайте еще

Дом и сад 9 практичных материалов для мульчирования грядки

Мульчирование применяют на своем участке многие дачники, чтобы повысить плодородность растений, сохранять влагу в почве и упростить процесс ухода. Но, какую мульчу выбрать? На самом деле существует 9 практичных материалов, которые можно смело брать в свое вооружение.

В мире Тихановская анонсировала создание совета по трансферу власти

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская анонсировала создание координационного совета по трансферу власти. Об этом сообщает РИА Новости.

Спорт Nike объявил о мероприятии "Mamba Week" в память о Коби Брайанте

Оно включит в себя пожертвования в фонд "Mamba and Mambacita Sports Foundation", поддержку проекта "Mamba League" и выпуск новых футболок и кроссовок Nike Kobe Protro.

Политика Домбрава бьет тревогу: готов ли ЕС помочь Белоруссии, если ее оккупирует Россия?

Европе следовало бы подумать о том, что Россия может оккупировать Белоруссию, а также об оказании последней военное помощи, заявил сегодня депутат Сейм от накцблока Янис Домбрава.