15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Специалисты рассказали о методах зонирования квартиры

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 14:10, 29 июля, 2020 1

Нехватка жилья зачастую остается актуальной проблемой многих населенных пунктов. А, как известно, каждая молодая семья мечтает жить отдельно.


Фото: Pinterest

Однако до того времени, когда появится собственное жилье, вновь созданная ячейка общества начинает самостоятельную жизнь в небольшой съемной квартире. Детишки появляются в семье обычно намного раньше, чем приобретается собственное жилье с отдельной детской комнатой. В данной статье описывается несколько подсказок по обустройству жилья без детской комнаты для молодой пары, которой посчастливилось стать родителями.

Для чего зонируют жилье?

Психологи утверждают, что для комфортного проживания каждый член семьи должен иметь отдельную комнату. Но в ситуации проживания семьи из трех человек в однокомнатной квартире приходится довольствоваться разделением жилплощади на зоны, лишь создающим ощущение наличия отдельного пространства.

Как бы сильно родители ни любили проводить время со своим чадом, а для приучения ребенка к самостоятельности жизненно важно наличие собственного уголка для игр, учебы и отдыха. Да и родителям иногда нужно какое-никакое уединение. Как видим, целью зонирования является создание комфорта и уюта в доме.

Занавески

Светлые тканевые полотна выглядят более легкими и изящными, что очень важно в маленьких помещениях. Удачным будет вариант использования двусторонних штор. Одна сторона идеально подходит по цветовой палитре детскому уголку, а другая – родительской части.

Спорный вопрос: является ли недостатком этого способа зонирования необходимость время от времени стирать шторы. Ведь из такой подвижной перегородки пыль можно удалить только при помощи стирки. Но при этом на время стирки в интерьере комнаты будут свежие нотки – либо временное отсутствие разделения, либо другой комплект штор с новой цветовой гаммой.

Раздвижные двери

Двери, перемещающиеся с помощью роликовых механизмов, легким движением руки превращаются в перегородку. Двери-купе не нуждаются в дополнительном пространстве для их открывания как распашная дверь. Поэтому этот вариант зонирования, как говорится, «золотая середина» и по цене, и по функциональности.

Прозрачная раздвижная дверь из закаленного стекла позволит сохранить освещение помещения дневным светом, а также даст возможность родителям наблюдать за своим ребенком, если он совсем еще малыш.

При этом закрытая дверь будет защищать сон ребенка, если кто-то из родителей занимается в это время домашними делами или приемом гостей. Это очень удобно для молодых родителей. Если же необходимо скрывать пространство за дверью, то стекло можно выбрать матовое или декорированное узорами.

Подиум

Подиум-ступенька (10-15 см) не очень практичная альтернатива зонированию, хотя и сделает жилище оригинальным в некоторой степени.

Чтобы подиум был функциональным, его следует поднять достаточно высоко. Это позволит обустроить в нем несколько спальных мест для детей. Выдвижные кровати на обычных роликовых механизмах будут прятаться на день внутрь подиума, освобождая много места, например, для игр.

А на верхней части подиума можно оформить зону для учебных занятий, установив на него стол, стулья, полки для книг и др. Можно спальное место разместить на подиуме, а в его полости - ящики для хранения. Такие ящики будут служить неким горизонтальным шкафом.

Даже в ступеньках подиума можно организовать зону хранения, максимально освобождая место для свободного передвижения и игр. Если позволит высота потолка, то спальное место можно разместить еще выше, а под ним - рабочую зону.

Дополнительно

Помимо перечисленных способов визуально усилить выделение зоны поможет использование в разных зонах разных материалов для отделки стен и потолка. Например, можно таким образом сделать более контрастной стену в детской части. Также можно использовать фотообои и яркие полотна.

Неизменным правилом является размещение детской территории возле окна. Ребенку нужно много дневного света. Зимой плюсом этой зоны будет наличие радиатора отопления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Растим базилик

Пожалуй, ни одно растение не может соперничать с базиликом по разнообразию содержания эфирных масел, пишет «На Даче». Как следствие, различные сорта этого пряноароматического представителя могут пахнуть чем угодно.

Дом и сад Лунный календарь садовода и огородника с 14 по 27 мая

14 мая. Луна в Овне. Новолуние. Уход за почвой и растениями, обработка против вредителей и болезней, удаление поросли у деревь­ев и кустарников, санитарная обрезка, напоминает «АиФ».

Дом и сад Что скрывает мания чистоты

Такие личности, пишет «Здоровье», не в состоянии уснуть, если в раковине – грязная посуда, на стуле – неглаженое бельё, а в углу – намёк на пыль. Именно намёк, потому что пыли у них не бывает в принципе: они каждый день делают уборку.

Дом и сад Продливаем срок службы бытовой техники

Неожиданный выход из строя бытовой техники может не только нарушить привычный образ жизни, но и ударить по семейному бюджету. Для того чтобы избежать преждевременной поломки, стоит всегда использовать приборы бережно. «АиФ» собрал основные правила, которые позволят продлить срок службы как крупной, так и мелкой бытовой техники.

Читайте еще

В мире За «Пионерскую зорьку»! Чубайс рассказал, за что ненавидит советскую власть

Советская власть была "омерзительной ложью", заявил в интервью "Коммерсанту" спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Lifenews Профессор из США: некоторые причины, почему я — отсталый советский человек

«Я — отсталый советский человек», — пишет советский, а ныне американский профессор Сергей Леонидович Лопатников из университета Делавэра, США.

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Спорт ФК «Аякс» сделал звёздочки из чемпионского трофея расплавив его (ВИДЕО)

Их подарят фанатам, которые не могли ходить на матчи из-за пандемии. «Кусочек победы» получат 42 тысячи болельщиков.