• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Назван способ защиты урожая без использования химикатов

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:03, 31 июля, 2020

Российские учёные разработали безопасный способ защиты урожая, который может стать альтернативой распылению пестицидов. Новое средство защиты было создано сотрудниками Сибирского федерального университета.


Фото: Pixabay

б этом сообщает научный журнал International Journal of Biological Macromolecules.

Специалисты отмечают, что новинка является более безопасным средством защиты, по сравнению с дорогими и небезопасными пестицидами.

Российские учёные напомнили, что для защиты урожая необходимо использование химикатов для обработки почвы и растений. Данное действие необходимо совершать несколько раз в год.

Однако это метод, который распространён сейчас. В будущем может применяться более безопасный и выгодный способ.

Речь идёт о применении средства, разработанного сибирскими учёными. Его нужно помещать в почву лишь один раз в сезон: перед посадкой.

В состав вещества входит полимер, который разлагается в почве с определённой скоростью. В результате средство высвобождается в почву постепенно.

Учёные отмечают, что полимер не представляет никакой опасности для почвы и растений.

Кроме того, в состав нового средства входят экологически безопасные торф, глина и берёзовые опилки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Скошенная трава: способы применения на участке

Лужайка будет выглядеть красивой, только если постоянно ухаживать за ней. Как только трава вырастает на 10-15 см, на участке становится неуютно. Кроме того, в зарослях могут прятаться змеи, плодиться улитки и насекомые, поэтому зелень нужно косить, а если после этого не собирать граблями скошенную траву, она будет портить весь вид.

Дом и сад Как интересно скомбинировать разные обои, если одинаковые клеить не хочется

Классическое обклеивание одинаковыми обоями всех стен в комнате уже выглядит достаточно старомодно. Дизайнеры советуют "поиграть" с цветами, фактурами и рисунками. Предлагаем несколько вариантов комбинирования разных обоев в одной комнате.

Дом и сад Как правильно выбирать зеркало для ванной и прихожей: советы дизайнеров

Зеркала в ванной комнате и прихожей являются необходимостью, так как именно в этих помещениях нам важно хорошо видеть свое отражение. По этой причине вопрос больше относится не к эстетике, а именно к функциональности.

Дом и сад Чем и когда следует подкармливать картофель

Картофель активно выращивают на своих участках многие дачники. Высаживая его, каждый хочет получить хороший урожай. Самое интересное, но редко кто даже задумывается об удобрении, думая, что он и так даст хороший результат.

Читайте еще

Наш город Продолжаются развлекательные мероприятия на улице Тербатас

Сегодня в Риге продолжаются развлекательные мероприятия на ул. Тербатас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

В мире В Украине учебный год начнется без русских школ

С 1 сентября все русскоязычные украинские школы перейдут на украинский язык обучения. Верховная рада не успела принять законопроект о трехлетней отсрочке украинизации. Среди политиков длятся споры по этому поводу. Для общества языковая тема не является конфликтной. Об этом пишет "Независимая".

В мире Количество пострадавших в ходе протестов в Бейруте превысило 700 человек

В ходе протестов в Бейруте пострадали более 700 человек. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Спорт Американский боец UFC прокомментировал победу над Олейником
Американский боец смешанного стиля (MMA) Деррик Льюис прокомментировал победу над россиянином Алексеем Олейником на турнире UFC в Лас-Вегасе. «В первом раунде он хорошо поймал меня, я вообще не мог дышать. Был рад, что первый раунд закончился», — заявил Льюис. Он добавил, что рад своей победе.