• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы распространенные ошибки, которые убивают рассаду

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 18:52, 8 августа, 2020

Выращивание рассады сильно отличается от классического садоводства и имеет свои тонкости. Незнание этих тонкостей может привести к гибели рассады, на которую было затрачено столько времени и сил. В сегодняшней подборке — 4 ошибки, которые могут погубить вашу рассаду.


Фото: Минск-новости

Плотный посев

Если сажать рассаду слишком плотно — росткам станет тесно и они начнут борьбу за выживание. Ростки очень сильно вытянутся (чтобы получить больше солнца) и будут слабыми и больными. К тому же им всем может не хватить полезных веществ из почвы.

Некачественный грунт

Многие некомпетентные садоводы не понимают, насколько сильно качество рассады зависит от качества грунта. Земля, это не просто место, откуда будет расти стебель, не просто опора растения. Это так же и его питательная среда. Грунт должен быть среднего уровня рыхлости (говорят, что почва должна «дышать»), увлажнённым и питательным — содержать продукты перегноя.

Ранний посев

Какие бы тепличные условия вы не создали для своей рассады — растение имеет свои биологические циклы. Если оно будет посажено раньше положенного срока — оно будет плохо расти, «будет готовиться к заморозкам». Кроме того, ранний посев подразумевает раннюю высадку рассады в ещё холодный грунт, к которой та возможно ещё не готова.

Тесные стаканчики

Корневая система любого растения непрерывно развивается, чтобы получать всё новые питательные вещества из почвы. Как правило, она даже в несколько раз больше стебля. На фотографии хорошо видно, как корни обвивают стаканчик изнутри, в поисках новой почвы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Названы ошибки начинающих огородников, которые нельзя допускать

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем вырастить зелень, огурцы, томаты и другие огородные культуры, ведь большинство из них не особо привередливы. Но на самом деле не все так просто, каждое растение имеет определенные потребности в поливе, подкормках, может плохо уживаться с соседями.

Дом и сад Дизайнеры подсказали, какими "временными" материалами украсить жилье

Какими съемными материалами для временного преображения интерьера можно воспользоваться, чтобы было быстро и красиво? В нашей подборке — наклейки на кафель, стены, самоклеящиеся пленки и панели, а также напольные покрытия, которые легко монтировать и снять в случае необходимости.

Дом и сад Сарай, хозблок или стол на свежем воздухе: варианты рабочей зоны на даче

Без рабочей зоны на дачном участке не обойтись, даже самом декоративном. Рассмотрим три способа создания мест для новых трудовых побед.

Дом и сад Садоводы поделились вариантами расположения грядок

Далеко не все владельцы дачных и приусадебных участков готовы отдать всю полезную площадь именно под грядки. Однако это функциональный, полезный элемент участка, позволяющий получить свежую зелень и овощи. Ниже - несколько вариантов располодения грядок.

Читайте еще

Люблю! Как раскрыть свою сексуальность? Советы для всех знаков зодиака

Лето часто вдохновляет нас на новые романтические встречи. Как разным знакам зодиака усилить собственную сексуальную привлекательность, расскажет профессиональный астролог Инна Любимова

Наша Латвия Подписка-2021: интернет газету не заменит

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Спорт В группе Тутберидзе допустили возвращение Трусовой и Косторной
Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз допустил возвращение фигуристок Александры Трусовой и Алены Косторной из академии Евгения Плющенко. В качестве сравнения специалист высказался о недавнем возвращении Евгении Медведевой из группы канадского специалиста Брайана Орсера.
Экономика Из-за отсутствия грузов из России, LDz переходит на содержание госбюджета

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) государственная поддержка потребуется до 2025 года, но каждый год ее объем будет уменьшаться, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.