• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

4 растения, которые каждый сможет вырастить из косточки

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:15, 15 августа, 2020

Разве есть человек, который не хочет, чтобы на его участке росли финики, апельсины и другие растения? Кажется, что вырастить их проблематично. А почему бы не попробовать? Есть 4 растения, которые можно вырастить из косточки, прикладывая минимальные усилия.


Фото: Pixabay

Мушмула

Мушмула – это фрукт, который даже сложно встретить на полках магазина. Его можно сравнивать с ананасом и яблоком. Вырастить его можно на подоконнике, а первые плоды можно получить примерно через 5 лет.

Мушмула выращивается в тени, прямые солнечные лучи для нее – это большая опасность. Идеальная температура для выращивания +10 градусов. Высадка должна выполняться в рыхлый плодородный грунт. Полив 2 раза в месяц, также не стоит забывать о внесении удобрений.

Финик

Заставить плодоносить финик в домашних условиях – это настоящая проблема. Однако, найти косточки финика не проблема, поэтому стоит попробовать. Достаточно приобрести субстрат, увлажнить его и посадить одну семечку. Слой грунта должен составляет 1 сантиметр, когда появятся первые ростки, их нужно пересадить в большую емкость.

Пересаженные сеянцы нужно держать на южном окне, так как финик не может нормально развиваться без солнца. Весной и летом придется выполнять регулярный полив, нельзя допускать пересыхания почвы.

Если это случится, растение может погибнуть. Самое интересное, но финик также не переносит переизбытка влаги. В сильную жару стоит опрыскивать все листочки.

Апельсин

Апельсины – это уникальные фрукты, которые достаточно быстро растут. Первые косточки можно высадить в конце зимы. Среднее время их роста – 1 месяц, далее появляются сеянцы, которые можно смело высаживать в открытый грунт, когда температура на улице стабилизируется.

Важно правильно выбрать почву. Она должна состоять из: Лесной земли. Торфа. Песка. Перегноя. Дерновой земли.

Перед высадкой семян почву в обязательном порядке нужно обеззаразить. Конечно, можно поставить проще, купив готовый субстрат. Яркий пример – это «Цветочный» грунт, можно смотреть и на других производителей.

Лимон

Лимон требует постоянного ухода за собой. Есть несколько факторов, которые нужно выполнить, чтобы получить хороший урожай лимона: Регулярный полив. Внесение подкормок. Ежемесячная обрезка. Яркое освещение. Обработка от вредителей.

Лимон считается достаточно капризным фруктом, поэтому рекомендовать его выращивать особого смысла нет. Изначально, высаживаются семена, когда растение достигает 20-30 сантиметров высоту, удаляется точка роста главного стебля.

Задача – добиться гармоничного развития кроны. Если будут лишние побеги, они заберут «силы» у растения, из-за чего оно не сможет нормально развиваться.

Летом можно вынести лимон на балкон или в сад. Растение не любит сильного ветра, его стоит от него защищать. Также многие домашние животные не прочь оценить ветки лимона, их также придется обучать, чтобы они не погубили растение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Дизайнеры подсказали, какими "временными" материалами украсить жилье

Какими съемными материалами для временного преображения интерьера можно воспользоваться, чтобы было быстро и красиво? В нашей подборке — наклейки на кафель, стены, самоклеящиеся пленки и панели, а также напольные покрытия, которые легко монтировать и снять в случае необходимости.

Дом и сад Сарай, хозблок или стол на свежем воздухе: варианты рабочей зоны на даче

Без рабочей зоны на дачном участке не обойтись, даже самом декоративном. Рассмотрим три способа создания мест для новых трудовых побед.

Дом и сад Садоводы поделились вариантами расположения грядок

Далеко не все владельцы дачных и приусадебных участков готовы отдать всю полезную площадь именно под грядки. Однако это функциональный, полезный элемент участка, позволяющий получить свежую зелень и овощи. Ниже - несколько вариантов располодения грядок.

Дом и сад Названы лучшие растения для живой изгороди

Если вы решили вырастить живую изгородь вместо обычного забора, самое главное — выбрать растения. Кустарников и деревьев, которые подходят для этой цели, много, выбор велик.

Читайте еще

COVID-19 Определён главный способ распространения коронавируса

Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая вентиляция являются наиболее эффективными способами сдерживания COVID-19. Об этом сообщается в статье в журнале Annals of Internal Medicine.

Еда и рецепты Пальчики оближешь: готовим вкусные гренки с плавленым сыром

Гренки являются одной из самых популярных закусок, поскольку готовить их просто и быстро. К тому же блюдо выходит очень экономичным и невероятно вкусным.

Lifenews «Дискриминация!» ЛГБТ-усыновители детей в Великобритании жалуются на проблемы

Один из трех ЛГБТ-усыновителей в Великобритании сталкивается с проблемами в процессе усыновления по причине своей сексуальной ориентации. В 2018 году уже каждое седьмое усыновление в Англии приходилось на однополые пары.

Спорт Глава UFC заявил об исключительности Нового Хабиба
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт оценил выступление шведа Хамзата Чимаева на турнире в Лас-Вегасе. Уайт убежден, что Чимаев — исключительный боец. «Нокаут одним ударом! 17 секунд! Это особенный парень. Я такого еще никогда не видел, хотя я в бизнесе уже давно», — заявил американец.