• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дизайнеры поделились идеями организации пространства на рабочем столе

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 15:00, 14 сентября, 2020

Хранение на стенах, минимум деталей на столе и мини-комоды — рассказываем, какие нюансы важны для рабочего места дома.


Фото: ivd.ru

Чтобы настроение и рабочая активность были на высоте, позаботьтесь о правильном и красивом обустройстве своего рабочего места. Обычно из вида упускают много мелочей, которые влияют в конечном счете и на восприятие пространства, и на ваше настроение, и в целом на организацию бумаг и прочих важных вещей. Собрали несколько из таких нюансов ниже.

Предусмотрите больше полок

Полок не бывает много, и если у вас остался кусок неиспользованной стены над рабочим столом, имеет смысл организовать там открытое хранение. Почему именно полки? Они не требуют много места, в то же время сохраняют пространство относительно не загроможденным (при условии порядка на них). Тот же стеллаж или тумба с ящиками требуют больше места и выглядят внушительнее, не в каждую комнату можно вписать такой дополнительный предмет.

На полках можно хранить что угодно: бумаги в папках, учебники и тетради, мелочь и канцтовары про запас. В конце-концов, красиво расставить мотивационные постеры, фотографии и прочий декор, который обычно стоит на столе.

Повесьте панно на стене

Пространство на рабочем столе часто «съедают» мелкие детали, хранящиеся там в изобилии. Записки, визитки, новое фото, билеты на концерт и чек с последней покупки, которую вы планируете вернуть — все это создает ужасный хаос. В то же время, большинство из этих мелочей — нужные и полезные, которые нельзя потерять или выбросить. Перенесите их на стену — можно повесить там магнитную доску, пробковое панно или пегборд, где вы и оформите «галерею» нужных мелочей, которым не место на столешнице.

Если ваша работа связана, например, с фотографией или издательским делом, обычной магнитной доской над столом вам не обойтись. Масштаб нужных «мелочей» в таких случаях вырастает в разы, вместо визиток — варианты обложки, вместо фото — подборка идей и визуализаций для фотосессий. Для такого масштабного хранения нужно что-то больше панно, например, вся стена из пробки, на которой удобно закреплять всю новую информацию.

Используйте мини-комоды

Мини-комоды — удобный способ организации рабочего пространства. Чтобы ничего не терялось, прикрепите к лицевой стороне каждого ящика наименование содержимого. Такие емкости для хранения можно закрепить рядом на стене или поставить прямо на стол.

И аксессуары в едином стиле

Поскольку пространство рабочего стола, как правило, небольшое, хранить там изобилие дизайнерских аксессуаров разных форм и расцветок неправильно. В результате, вместо динамичного настроения, получится пародия на китч. Поэтому для рабочего места выберите сдержанный стиль и единый дизайн аксессуаров.

Оставьте столешницу максимально чистой

На захламленном столе сложно собрать мысли в кучу и начать работу. Удобнее всего творить там, где нет ничего лишнего, поэтому поддерживайте поверхность рабочего стола в аскетичном виде. Вот увидите, вам тут же захочется сесть и поработать.

Мелочи разложите по коробкам

Все лишнее уберите с глаз по ящикам, коробкам или корзинам. Это важно, чтобы сохранить визуальный порядок на рабочем месте и не перегружать интерьер лишними мелкими деталями. Подпишите каждую коробку, чтобы всякий раз не искать подолгу нужную вещь.

Добавьте настроения и мотивации

И все же, некоторые детали для настроения стоит оставить. Например, это может быть комнатное растение или букет цветов, яркая аромасвеча, например, с запахом цитрусовых (он помогает настроиться на работу и повышает настроение) или любимое фото (одно!).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Плесень атакует: где она появляется на кухне

Уплотнители холодильника, место вокруг раковины, посудомойка — рассказываем, где может завестись опасный грибок, который способен существенно подпортить не только качество продуктов, но и жизни.

Дом и сад Зелёные болезни: как помочь каштану?

Вначале на листьях появилось совсем немного пятен, а потом они разрослись почти по всей площади, потемнели и засохли. Что делать в такой ситуации?

Дом и сад От уборки урожая до выбора саженцев: чем заняться на даче в октябре

«Октябрь землю покроет где листком, где снежком». Дачники стараются убрать плоды и овощи до непогоды, пока держится сухая осень.

Дом и сад Время делать тёплые грядки: проверенные технологии

У теплых грядок есть неоспоримое преимущество — даже в холодное лето овощи дадут богатый урожай; период плодоношения будет более длительным (начнётся раньше, а закончится позже); не нужно удобрять грядку и перекапывать, иммунитет у растений укрепится, они будут меньше болеть.

Читайте еще

В мире Азербайджан ввел военное положение

Парламент Азербайджана принял решение о введении военного положения в ряде городов и районов страны из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости.

Наша Латвия Здесь рыбы есть: ловля на донку

Донка с резиновым амортизатором несколько затерялась на фоне массового увлечения фидером, поплавочной удочкой, спиннингом. Но рыбы с ее помощью вылавливается не меньше. Причем крупной — лещ, карась, карп, окунь, щука и пр. То есть это универсальная снасть для ловли всех видов рыб.

Спорт «Лидс» выиграл второй матч подряд в АПЛ
«Лидс» на выезде обыграл «Шеффилд Юнайтед» в матче третьего тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 27 сентября, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В первом тайме команды отличиться не смогли. Единственный мяч был забит форвардом «Лидса» Патриком Бэмфордом в концовке матча.
Наша Латвия Не видел такого нигде! Латвиец в шоке после посещения популярного магазина

Марис с детьми решил посетить магазин ”New yorker” в торговом центре ”Dominа”, однако ушел оттуда без покупок и с весьма испорченным настроением, передает "Bez Tabu".