• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы актуальные тренды в экстерьере загородного дома и гаража

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:07, 14 сентября, 2020 1

Естественные цвета, натуральные текстуры, стили лофт и минимализм — рассказываем о тенденциях в оформлении коттеджа и построек на участке.


Фото: ivd.ru

Правильно оформить экстерьер — не так уж трудно. Нужно узнать актуальные тренды, выбрать понравившийся и реализовать его с помощью современных технологий. При этом не стоит забывать о деталях. Так, к примеру, решая, как будут выглядеть дом и участок в целом, продумайте дизайн гаражных ворот. Ведь их внешний вид влияет на общее восприятие жилища.

Естественные цвета

Цвет — это мощный инструмент, который при грамотном подходе может выделить любой элемент участка или, наоборот, «спрятать» его в ландшафте. Кроме того, с помощью цвета можно визуально увеличить или уменьшить здание, собрать в одно целое все постройки или разделить участок на условные сектора.

Сегодня в тренде естественные цвета. Это разнообразные оттенки серого (цвет мокрого асфальта, графит, антрацит), желто-коричневая гамма, синие, зеленые тона. И если серый и коричневый являются универсальными и удачно вписываются в самые разные дизайн-решения, то синий и зеленый — более смелые и редкие решения.

При выборе цвета гаражных ворот важно отталкиваться не только от модных трендов, но и от того, как оформлен фасад дома, забор, въездные ворота, другие элементы участка. Современные производители предлагают для окрашивания ворот широкую палитру цветов. Причем самые популярные оттенки, как правило, входят в стандартную коллекцию, то есть поставляются без доплат. А вот более редкие цвета реализуются за дополнительную плату.

Натуральные текстуры

Интересное решение для оформления дома и гаража — натуральные материалы, например, камень или дерево. Используя их, можно сделать ворота гармоничным дополнением ландшафта. Однако природный материал — не самый бюджетный выбор, поэтому все чаще применяются имитации натуральных фактур, которые смотрятся не менее выигрышно.

Лофт-эстетика

Для экстерьеров в стиле лофт характерны простые линии, лаконичность и сдержанность. Оштукатуренные стены, использование в отделке кирпича, дерева, металла — лишь несколько визуальных признаков этого направления в дизайне. В целом, лофт — это, как правило, про брутальность и функциональность. Что касается оформления гаражных ворот для дома и участка в этом стиле, идеальным решением станут конструкции с фактурой листовой меди или бетона.

Минимализм

Классический минимализм в экстерьерах появился в России относительно недавно, но уже завоевал свою аудиторию. Для него характерны нейтральные оттенки (бежевый, серый, коричневый) и натуральные материалы (хотя и имитация тоже используется). Согласно философии минимализма, красота в простоте, а лучший акцент — это не лепнина на фасаде, а красивая фактура стен, крыши, тех же гаражных ворот. Чрезмерное украшательство здесь исключено.

Следуя современным тенденциям, вы получите стильный экстерьер, который будет радовать глаз долгие годы. При этом важно не забывать, что во главе угла стоит ваша индивидуальность. Именно ее важно сохранить при оформлении дома и гаража. К счастью, для этого сегодня есть все возможности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Плесень атакует: где она появляется на кухне

Уплотнители холодильника, место вокруг раковины, посудомойка — рассказываем, где может завестись опасный грибок, который способен существенно подпортить не только качество продуктов, но и жизни.

Дом и сад Зелёные болезни: как помочь каштану?

Вначале на листьях появилось совсем немного пятен, а потом они разрослись почти по всей площади, потемнели и засохли. Что делать в такой ситуации?

Дом и сад От уборки урожая до выбора саженцев: чем заняться на даче в октябре

«Октябрь землю покроет где листком, где снежком». Дачники стараются убрать плоды и овощи до непогоды, пока держится сухая осень.

Дом и сад Время делать тёплые грядки: проверенные технологии

У теплых грядок есть неоспоримое преимущество — даже в холодное лето овощи дадут богатый урожай; период плодоношения будет более длительным (начнётся раньше, а закончится позже); не нужно удобрять грядку и перекапывать, иммунитет у растений укрепится, они будут меньше болеть.

Читайте еще

В мире Азербайджан ввел военное положение

Парламент Азербайджана принял решение о введении военного положения в ряде городов и районов страны из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости.

Наша Латвия Здесь рыбы есть: ловля на донку

Донка с резиновым амортизатором несколько затерялась на фоне массового увлечения фидером, поплавочной удочкой, спиннингом. Но рыбы с ее помощью вылавливается не меньше. Причем крупной — лещ, карась, карп, окунь, щука и пр. То есть это универсальная снасть для ловли всех видов рыб.

Спорт «Лидс» выиграл второй матч подряд в АПЛ
«Лидс» на выезде обыграл «Шеффилд Юнайтед» в матче третьего тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 27 сентября, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В первом тайме команды отличиться не смогли. Единственный мяч был забит форвардом «Лидса» Патриком Бэмфордом в концовке матча.
Наша Латвия Не видел такого нигде! Латвиец в шоке после посещения популярного магазина

Марис с детьми решил посетить магазин ”New yorker” в торговом центре ”Dominа”, однако ушел оттуда без покупок и с весьма испорченным настроением, передает "Bez Tabu".