• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Специалисты рассказали, что делать с кустарниками осенью

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 12:51, 14 сентября, 2020

Конец лета является важным периодом в жизни каждого дачника и садовода, ведь кроме сбора выращенного урожая приходится еще заниматься и подготовкой растительности к зимнему сезону. Уход за кустарниками осенью представляет собой комплекс различных видов деятельности, которые помогают им благоприятно перенести холодный сезон года.


Фото: Gardenzia

Казалось бы, урожай фруктов и ягод на даче собран, о чем еще можно беспокоится? Но, оказывается, что сбор урожая в саду - это еще только начало других забот и хлопот. Ведь самой главной задачей в это время для владельца участка становится сохранность плодового сада в холодную зиму, куда входит предварительный уход за ним, а сделать это можно, только если провести определенный перечень работ с деревьями и кустарниками осенью.

Кустарники, как и деревья, нуждаются в тщательной подготовке к зиме. До того времени, как градусник будет показывать температуру на улице ниже 10 градусов, малину (для желающих, список её сортов) необходимо объединить в небольшие кучки и пригнуть к земле. Делается это для того, чтобы во время холодной погоды и сильных морозов тонкие побеги не переохладились и не погибли. Также осенний период является хорошим временем для пересадки молодых отростков этого кустарника либо их удаления с участка.

Кусты смородины, йошты (здесь, как её вырастить) и крыжовника тщательно осматриваем с целью выявления на них поломанных и старых веток, которые обязательно удаляем. Производим пересадку молодых отростков смородины, которые предварительно присыпались землей для укоренения. Подготовка кустарников к зиме включает и тщательное рыхление почвы с внесением в нее необходимых подкормок. При желании можно и осенью их частично обрезать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Плесень атакует: где она появляется на кухне

Уплотнители холодильника, место вокруг раковины, посудомойка — рассказываем, где может завестись опасный грибок, который способен существенно подпортить не только качество продуктов, но и жизни.

Дом и сад Зелёные болезни: как помочь каштану?

Вначале на листьях появилось совсем немного пятен, а потом они разрослись почти по всей площади, потемнели и засохли. Что делать в такой ситуации?

Дом и сад От уборки урожая до выбора саженцев: чем заняться на даче в октябре

«Октябрь землю покроет где листком, где снежком». Дачники стараются убрать плоды и овощи до непогоды, пока держится сухая осень.

Дом и сад Время делать тёплые грядки: проверенные технологии

У теплых грядок есть неоспоримое преимущество — даже в холодное лето овощи дадут богатый урожай; период плодоношения будет более длительным (начнётся раньше, а закончится позже); не нужно удобрять грядку и перекапывать, иммунитет у растений укрепится, они будут меньше болеть.

Читайте еще

Дом и сад Специалисты рассказали, как подготовить закрома

Богатый дачный урожай овощей желательно сохранить как можно дольше. Для хранения подойдут как специальные сооружения, так и подручные приспособления на балконе городской квартиры.

В мире Против протестующих в Белоруссии применили газ и шумовые гранаты

В Гомеле правоохранительные органы применили против участников несанкционированной акции протеста слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД Гомельского облисполкома.

Спорт Боттас победил на этапе «Формулы-1» в Сочи
Финский пилот команды Mercedes Валттери Боттас победил на десятом этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Сочи. Второе место в гонке занял нидерландец Макс Ферстаппен из Red Bull, на третьем месте расположился шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон из Mercedes.
Наша Латвия Крик о помощи: в лесу заблудилась и пропала без вести Валентина Бочкарева

Баложский участок госполиции разыскивает пропавшую без вести Валентину Бочкареву 1943 года рождения, которая вчера, 26 сентября позвонила в полиции, рассказав, что заблудилась в лесу, собирая ягоды.