• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как можно использовать старые окна

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 16:38, 15 сентября, 2020

У рачительных хозяев не пропадает зря ничего. В том числе старые деревянные рамы, которые могут стать, как на фото ниже, одновременно декором и рейлингом на кухне.


Фото: rmnt.ru

Самый распространённый вариант использования старых рам со стёклами на участке — строительство теплицы. Небольшого парника у стены, короба с откидывающейся крышкой или полноценной оранжереи практически в человеческий рост. Очень рациональный вариант для огородников, которые бесплатно получают теплицу для своей рассады. Правда, для большого парника рам со стёклами нужно много. Хотя, если вы меняете все стеклопакеты в доме, как раз можете получить необходимое количество.

Забор из деревянных окон может показаться странной идей, ведь стекло легко разбить. На самом деле, конечно, от улицы и соседей таким способом ограждаться не стоит. А вот внутри участка старые рамы могут защитить клумбу от домашних питомцев. И при этом не будут скрывать от глаз гостей красивые цветы на ней.

Из небольшой рамы со стёклами можно сделать в доме защитный экран для камина. Правда, для декоративного или неработающего. Устанавливать деревянную раму рядом с горящим огнём — опасно.

Вешалка для одежды. Старую раму нужно будет привести в порядок, покрасить, приделать крючки. И в прихожей будет необычный, функциональный объект.

Винтажная рамка для фотографий. Проект подойдёт тем, кто предпочитает интерьеры в стиле шэбби-шик, прованс и кантри.

Из рамы без стёкол можно сделать подставку для контейнера с растениями, в том числе клубникой. Кроме того, такая рама станет хорошей опорой, шпалерой для вьющихся растений, например, огурцов.

А ещё старой рамой можно прикрыть ящик с компостом. Под стеклом все органические отходы быстрее станут полезным удобрением.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Плесень атакует: где она появляется на кухне

Уплотнители холодильника, место вокруг раковины, посудомойка — рассказываем, где может завестись опасный грибок, который способен существенно подпортить не только качество продуктов, но и жизни.

Дом и сад Зелёные болезни: как помочь каштану?

Вначале на листьях появилось совсем немного пятен, а потом они разрослись почти по всей площади, потемнели и засохли. Что делать в такой ситуации?

Дом и сад От уборки урожая до выбора саженцев: чем заняться на даче в октябре

«Октябрь землю покроет где листком, где снежком». Дачники стараются убрать плоды и овощи до непогоды, пока держится сухая осень.

Дом и сад Время делать тёплые грядки: проверенные технологии

У теплых грядок есть неоспоримое преимущество — даже в холодное лето овощи дадут богатый урожай; период плодоношения будет более длительным (начнётся раньше, а закончится позже); не нужно удобрять грядку и перекапывать, иммунитет у растений укрепится, они будут меньше болеть.

Читайте еще

COVID-19 Число смертей от коронавируса в мире превысило миллион

В мире за сутки от коронавируса скончались 1 917 человек, что увеличивает общее число смертей до 1 000 202, следует из данных портала Worldometer.

Спорт «Тоттенхэм» пропустил на седьмой добавленной минуте и упустил победу в матче АПЛ
«Тоттенхэм» на своем поле сыграл вничью с «Ньюкаслом» (1:1) в матче третьего тура Английской премьер-лиги (АПЛ). В первом тайме в составе «шпор» голом отметился Лукас Моура. В дополнительное время в ворота хозяев был назначен пенальти, который на седьмой добавленной минуте реализовал Каллум Уилсон.
Наша Латвия Бабье лето продолжается: синоптики рассказали о погоде в октябре

C понедельника температура воздуха в Латвии опустится, но в следующие два недели она все же будет выше норма, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

В мире Ранивший людей у Charlie Hebdo хотел отомстить за карикатуры на пророка

18-летний пакистанец, который ножом ранил несколько человек у здания бывшей редакции Charlie Hebdo, признал вину и заявил, что хотел отомстить журналистам за карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Le Parisien.