• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы ошибки начинающих огородников, которые нельзя допускать

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:04, 20 сентября, 2020 1

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем вырастить зелень, огурцы, томаты и другие огородные культуры, ведь большинство из них не особо привередливы. Но на самом деле не все так просто, каждое растение имеет определенные потребности в поливе, подкормках, может плохо уживаться с соседями.


Фото: Pixabay

Приходится следить, чтобы посадки не поразились болезнями, не пострадали от вредителей, но это все приходит с опытом. А вот самые простые ошибки зачастую не связаны с нюансами выращивания той или иной культуры. Какие ошибки допускают начинающие огородники:

1. Посадка большого количества семян или рассады на одну грядку.

Растения не любят загущенности, притенения, поэтому между всходами должен быть промежуток, иначе развиваться они не смогут. Кроме того, из-за загущенности посадки не проветриваются, плохо освещаются солнцем, в результате чего сеянцы чахнут и погибают.

2. Игнорировать процедуру полива нельзя, так как от этого зависит, смогут ли посаженные культуры нормально расти, плодоносить.

Огородники зачастую поливают грядки лишь в первое время после засевания, высадки рассады, а затем просто забывают о них. Не получая жизненно необходимую влагу, огородные культуры засыхают или просто не дают урожай.

3. Отсутствие органики и минеральных подкормок – это приговор для любых овощных растений.

Почва должна быть плодородной, рыхлой. Если земля песчаная, то в ней практически нет полезных веществ, поэтому вносить необходимо перегной поздней осенью либо компост в каждую лунку при посадке. Чернозем и глинистый грунт требуется реже удобрять, но и он имеет свойство истощаться.

4. Профилактические обработки от болезней и вредителей – залог получения хорошего урожая.

Болеют все огородные растения, особенно пасленовые культуры, косточковые деревья и кустарники. Всего за несколько дней фитофтороз способен уничтожить грядку с помидорами, а колорадский жук – с картофелем. Чтобы не трудиться на участке зря, стоит опрыскивать посадки до цветения, после образования завязей, за 2-3 недели до сбора урожая.

5. Игнорирование осенних работ – одна из ошибок начинающего огородника.

Именно осенью можно предотвратить гибель будущего урожая от болезней и вредителей. Для этого на участке убирают все пораженную листву, опавшую с плодовых деревьев, обрезают сад, убирают остатки ботвы с грядок, сорную траву и старую мульчу, а также обеззараживают грунт, опрыскивают фунгицидами и инсектицидами деревья. Впервые занимаясь выращиванием растений, стоит изучить как можно больше литературы, чтобы знать, какие из них не любят кислую почву, застой воды, обилие солнечные лучей и т. д.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Правила идеальной спальни

Как сделать место для сна максимально удобным? Есть несколько правил — ознакомьтесь с ними.

Дом и сад Какие комнатные растения способны защитить вас от инфекций

Сейчас такое время, когда равнодушных к собственному здоровью практически не осталось. Люди так или иначе ищут дополнительные способы уберечься от вирусов и болезней. «Интерфакс» рассказывал о комнатных растениях, которые способны не только украсить собой интерьер, но также, благодаря эфирным маслам и фитонцидам, они могут очищать воздух в помещении. Причем как от пыли, так и от болезнетворных бактерий.

Дом и сад Бытовые привычки из СССР, которые сейчас на пике моды

Все новое — хорошо забытое старое. То, что изобрели наши бабушки лет 50 назад, снова актуально, пишет российский журнал «Женский день».

Дом и сад Как изменить домашний интерьер, чтобы осенняя хандра обошла вас стороной

Листва поспешно опадает, ночи удлиняются, на улице становится все холоднее. Как не захандрить, когда за окном уже не лето? Займитесь преображением интерьера, и осеннее настроение вами не завладеет, советует "Интерфакс".

Читайте еще

Lifenews Скандал: 80-летняя Светличная пожаловалась на сына и невестку в полицию

Светлана Светличная обратилась к стражам порядка из-за сложной ситуации в семье. Актриса утверждает, что родственники покушались на ее жизнь.

Lifenews 6 признаков того, что вы INFJ – самый редкий тип личности в мире

Для начала разберемся с аббревиатурой INFJ. Она означает интроверсию (Introversion), интуицию (Intuition), чувство (Feeling), суждение (Judgment). Это самый редкий тип личности в типологии Майерса – Бриггса. Считается, что только 2 процента жителей Земли принадлежат к данному типу.

Спорт Роналду вылечился от коронавируса
Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду вылечился от коронавируса. Результат последнего теста игрока дал отрицательный результат. Срок лечения 35-летнего португальца составил 19 дней, теперь Роналду больше не обязан находиться на самоизоляции.
Lifenews Лукашенко заговорил о войне с НАТО: Будем сражаться до последнего белоруса

Белорусский лидер Александр Лукашенко на совещании с чиновниками 29 октября заявил об угрозе со стороны НАТО. Он не исключил агрессии Североатлантического альянса против республики.