• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Специалисты по ландшафту рассказали, как можно украсить участок осенью (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 09:52, 21 сентября, 2020 1

Осенью, когда начинает холодать, желтеет листва и на грядках остаётся только ботва, хочется дополнительно украсить свой участок. Пусть подольше постоит красивым, чтобы насладиться последними солнечными и относительно тёплыми деньками! Мы расскажем, как это можно сделать.


Фото: Pixabay

О том, чтобы участок выглядел красиво до морозов, можно и нужно позаботиться заранее. Например, высадить цветы для яркой осенней клумбы. Для этой цели прекрасно подходят астры, хризантемы, рудбекии, георгины и другие цветы. Такая клумба обеспечит вас яркими красками в период, когда закрываться в доме ещё не хочется.

В зоне патио или на террасе можно и нужно:

__Добавить пледы, подсвечники, подушки, чтобы создать территорию уюта.
__Поставить обогреватель UFO, чтобы продлить сезон посиделок на улице.
__Обязательно расставить композиции из осенних цветов и ярких листьев, созданные своими руками.

Осенью самое время сделать кормушки для птиц, чтобы зимой подкармливать пернатых. Такие кормушки могут сами по себе служить декором, если проявить творчество и фантазию.

Не забудьте о красивых оранжевых тыквах! Да, у многих такой декор вызывает ассоциации именно с Хэллоуином. Но вовсе необязательно вырезать на тыквах страшные рожицы и вставлять фонарики. Можно просто составить красивую и яркую осеннюю композицию на крыльце или клумбе перед тем, как отправить тыквы на хранение в подвал или кладовую. Пусть пока временно послужат не едой, а украшением.

Осенью также стоит задуматься об обновлении освещения участка. Темнеет уже рано, садовые светильники на солнечных батареях не справляются со своей задачей, требуются дополнительные источники света. Кроме того, зона крыльца, входная группа только выиграет благодаря установке новых красивых фонарей.

Оставшиеся пустыми грядки и клумбы, с которых уже всё убрано на зиму, можно засыпать мульчей. Получится аккуратно, ухоженно, привлекательно. Дополнительно мульчирование позволит утеплить оставшиеся в грунте луковицы растений и корни многолетников.

Кроме того, напомним, не спешите убирать в саду опавшие листья! Такой красивый ковёр станет естественным украшением участка. Пусть лежат до весны, придавая саду особое очарование. И главное — не забывать, что осень — не повод для грусти. Совсем скоро вновь начнутся весенние хлопоты в саду и огороде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как вписать в интерьер искусственный очаг

Как большинство представляет загородный дом? Два-три этажа, высокие потолки и огромные площади комнат, очаг… Именно ему уделим внимание, пишет журнал «Женский Хит». Как подобрать к интерьеру электрический или настоящий камин?

Дом и сад Уход за плодовыми деревьями осенью

Работы осенью в саду очень много. От того насколько грамотно она проведена, будет зависеть качество и количество урожая на следующий год.

Дом и сад Как правильно распланировать капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартиры? Давайте не будем обращать внимание на истории, прочитанные в интернете, или рассказы друзей. Для того чтобы сделать ремонт, сегодня недостаточно уметь клеить обои. Нужно разработать дизайн, продумать изменение обстановки, заменить коммуникации и так далее.

Дом и сад Зачем белят плодовые деревья осенью

Осеннее окрашивание, ровно как и весеннее, имеет свое предназначение. Об эстетики в данный момент и речи не идет. Мероприятие проводится с целью защитить сад от вредителей.

Читайте еще

Еда и рецепты Продукты-убийцы

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова?

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

COVID-19 Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона, сообщает Medical News. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv.

Люблю! Маскне: что это такое и почему медицинские маски провоцируют прыщики

Еще год назад слово «маска» было для нас символом веселого карнавала или изысканной Венеции, однако пандемия кардинально поменяла мир. Теперь медицинские маски и респираторы — неотъемлемые атрибуты нашей ежедневной жизни. Мы носим их везде — в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, театрах и даже на прогулках. Вторая волна Covid-19 убедила даже самых отпетых скептиков: маски с нами надолго, значит надо учиться жить по новым правилам.