• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как вырастить помидоры на даче без теплицы

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 09:57, 28 сентября, 2020 1

Красный, сочный помидор — один из любимых овощей на планете. Плоды помидоров богаты питательными и вкусовыми качествами. А также они содержат много витаминов, микроэлементов, повышают гемоглобин, полезны для печени, улучшают иммунную систему организма.


Фото: Pixabay

Для выращивания томатов необязательно иметь теплицу, можно высаживать их и в открытый грунт. При должном уходе помидоры порадуют хорошим урожаем. Следует сразу определиться с сортом. Агропромышленность шагнула далеко вперёд, было выведено множество видов томатов, неприхотливых в содержании и дающих обильный урожай. К помидорам, которые себя зарекомендовали, относятся такие:

__Ажур F1, один куст даёт за сезон до 7 кг плодов. Не растрескивается, не требует пасынкования и подвязки.

__Царь Давид, среднеранний сорт, с толстой кожицей, плоды которого не деформируются, хорош для консервирования и засолки.

__Андромеда F1, томат раннеспелый, гладкий с отличными вкусовыми качествами, содержит в плодах много сахара. С квадратного метра можно собрать до 12 кг помидоров, устойчивых к вирусам и корневой гнили.

Так как помидор относится к теплолюбивым овощным культурам, посадку следует производить через рассаду. Перед посадкой рассады семена лучше всего замочить в воде комнатной температуры, после того как семена проклюнутся, их нужно пересадить во влажный грунт.

Земля для посадки может быть со своего огорода или же купленная в специализированном магазине, опытные дачники делают 50/50, смешивая покупной грунт со своим, тем самым улучшая плодородность почвы.

Уделить особое внимание стоит закалке рассады, нужно на 20-30 минут убирать растения в холодильник. Затем, когда на растении появится 2–3 листочка, необходимо пересадить каждый куст в отдельную ёмкость, объёмом не меньше 0,5 литра.

Поливать нужно аккуратно, от переизбытка влаги корням будет не хватать кислорода, и рассада начнёт чахнуть.

Если минула угроза заморозков и на рассаде образовался плотный стебель с 6-7 листьями, пора производить посадку в открытый грунт. Для этих целей отлично подойдут открытые участки, которые лучше всего освещены солнцем.

Отличными предшественниками для томатов будут капуста, лук, морковь, а вот после баклажанов, картофеля и перца совершать посадку не желательно, только спустя три года.

Не стоит нарушать земляной ком при пересадке, растение, высаженное с землёй, лучше приживается.

После посадки нужно увлажнить почву и оставить саженцы на 3–4 дня в покое. За сезон нужно произвести несколько подкормок: первая производится травяным отваром, вторая минеральными удобрениями (калийные, фосфорные, азотные), третья дрожжами, этого будет достаточно для обильного плодоношения.

Следуя незатейливым требованиям, можно вырастить экологически чистый урожай своими руками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как обустроить подоконник с толком

Обычно окна в квартире остаются в том виде, в каком их установили монтажники: белыми пластиковыми пятнами. А ведь здесь можно сделать уютнейшее место, которое станет любимым в доме. И осень — самое время подумать именно об этом.

Дом и сад Чем обработать открытый грунт после томатов

Выращивание томатов в открытом грунте сопряжено с определенными сложностями. В том числе и потому, что эта культура нередко становится жертвой самых разных болезней и вредителей. Чтобы почва порадовала вас богатым урожаем и в следующем сезоне, осенью следует провести завершающую обработку грунта. Сейчас тому — самое время.

Дом и сад Как правильно посеять овощи под зиму

Прочитав заголовок, наверняка многие невольно подумают: а не поздно ли спохватились с посевами? Если что и хотели сеять, так теперь уж наверняка время упущено… Именно поэтому пишем о подзимнем посеве овощей в самом конце осени, когда зима со дня на день готова вступить в свои права. Пусть эта статья станет звоночком-напоминанием для всех, кто еще сомневается: сейте скорее, времени для посева под зиму осталось совсем мало, но оно пока есть! Если у вас снег еще не выпал (а тем, у кого грядка готова, и снег не помеха!) – можно сеять.

Дом и сад Бархатцы на все случаи жизни

Бархатцы (Tagеtes) – род однолетних и многолетних растений семейства Астровые. Родом эти цветы из Америки, а со временем получили широкое распространение по всей Европе, России и Азии. Их можно выращивать в цветниках и на грядках не только для красоты, но и в качестве лекарственного растения, пишет журнал "Огород".

Читайте еще

Lifenews Никакой уникальности. Отпечатки пальцев у разных людей могут совпадать

Метод дактилоскопии на имеет научного объяснения. Почему же мы до сих пор им пользуемся?

Люблю! Смартфон, карта и очки: как правильно дезинфицировать личные вещи

Очищать гаджеты приходится несколько раз в день, но как при этом ничего не испортить?

Спорт Рассказавшая о «правильном допинге» фигуристка освоила сложнейший прыжок
Украинская фигуристка Анастасия Шаботова освоила тройной аксель. Спортсменка, ранее рассказавшая о «правильном допинге», который используют в России, показала сложнейший прыжок на турнире Budapest Trophy 2020. Шаботова выступает в юниорах. За Украину она выступает с 2019 года.
COVID-19 «Руки на стену!»: полиция разогнала нарушителей COVID-режима в Риге (ВИДЕО)

Рост показателей COVID не пугает жителей Латвии и они продолжают наслаждаться жизнью, игнорируя требования эпидемиологической безопасности.