• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Успеть до снега: экономный ремонт

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 09:22, 15 октября, 2020 1

Лето пролетело, а вы не успели с ремонтом? Не спешите вздыхать и откладывать на целый год мечты о комфорте. Вопреки расхожему мнению, осень — хорошее время для ремонта.



Лето — пора отдыха

Большинство людей планируют ремонт именно на время отпуска и школьных каникул, чтобы было куда деть детей. Но есть и другие решения, например, отдохнуть всем вместе, а отправить школьника к бабушке на осенних каникулах — ведь для косметического ремонта может хватить 7–10 дней.

Не нужно выбирать, дача или ремонт

Так уж вышло, что дачный и строительно-ремонтный высокий сезон совпадают по времени. Отрываться от полива и свежего воздуха ради штукатурки и шпатлёвки трудно. Да и на даче летом хватает ремонтных работ, которые уж точно нельзя перенести на другое время.

Цены не кусаются

С мая до середины сентября стоимость стройматериалов может оказаться выше, поскольку строительные рынки стараются использовать высокий строительный сезон с максимальной выгодой, и мастера, что называется, нарасхват.

Уговор дороже денег

С середины сентября у большинства ремонтных бригад начинается простой — клиенты больше не уговаривают их выкроить хоть недельку. Теперь есть возможность и хороших мастеров пригласить, и поторговаться.

Без спешки

Во время строительно-ремонтного бума у каждого уважающего себя мастера стоит очередь клиентов. Времени на технологические тонкости порой не остаётся — надо срочно заканчивать и спешить на другой объект. Осень — время вдумчивой работы, спешить некуда, надо делать на совесть.

Без жары и духоты

Зной и лакокрасочные покрытия — две вещи несовместные или по крайней мере плохо совместимые. Сухие осенние дни намного больше подходят для того, чтобы свежевыкрашенные двери или покрытые лаком полы спокойно высохли, а жильцы квартиры при этом не страдали от тяжёлых запахов, которые усиливаются в жару.

Проверка холодом и сыростью

Иногда только в прохладное время можно понять, насколько качественно выполнены некоторые виды работ.

Что запланировать на осень

Единственное, что по-настоящему привязывает ремонт в квартире к тёплому сезону — это батареи центрального отопления. Их включают в октябре. И с этого момента будет сложно перенести батарею на новое место или проводить сантехнические работы, требующие централизованного отключения воды во всём подъезде.

Капитальный ремонт квартиры или отделка новостройки с большой площадью и по авторскому проекту может занять даже больше 8 месяцев. К работам в этом случае лучше приступать в феврале, а осенью самое время договариваться с дизайнером, готовить документацию и смету. Но есть много всесезонных работ, к которым вполне можно приступить в любое время. Кэтой сфере ремонта относятся:

*укладка ламината, линолеума;
*поклейка обоев;
*покраска стен и потолка;
*установка напольных и потолочных плинтусов;
*установка смесителей;
*подключение стиральных и посудомоечных машин;
*подключение электрических плит;
*установка выключателей и розеток;
*навес светильников и люстр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Зачем белят плодовые деревья осенью

Осеннее окрашивание, ровно как и весеннее, имеет свое предназначение. Об эстетики в данный момент и речи не идет. Мероприятие проводится с целью защитить сад от вредителей.

Дом и сад Как оформить спальню, чтобы всегда высыпаться

Человек спит примерно треть своей жизни, и провести ее хочется с комфортом. Врачи рекомендуют спать не менее 7—8 часов, так как за это время организм успевает полностью отдохнуть и восстановиться. Многие улыбнутся, ведь из-за учебы или работы этим временем приходится жертвовать. Но и те, у кого достаточно свободных часов, могут страдать от бессонницы по разным причинам. Чтобы у вас не было некомфортной обстановки, вот несколько советов по оформлению спальни.

Дом и сад Специи, которые быстро растут на подоконнике

Выращивания трав на подоконнике можно начинать в любое время. А уж осенью сам Бог велел этим заняться, чтобы на протяжении всех зимних месяцев всегда иметь под рукой богатый запас разнообразных витаминов, и всё это — совершенно свежее! Вкусные и полезные травы, они прочно войдут в ваш рацион.

Дом и сад Хитовые принты на обоях

Наверное, одним из самых острых вопросов при ремонте (а осень - не самое плохое время для него!) становится выбор цвета и принта обоев. Если вы давно не делали ремонт, выбор идеального покрытия для стен может затянуться на несколько недель и затянет вас в пучину сомнений. Но не стоит отчаиваться, журнал «Женский Хит» собрал самые трендовые виды обоев сезона.

Читайте еще

Дом и сад Хитовые принты на обоях

Наверное, одним из самых острых вопросов при ремонте (а осень - не самое плохое время для него!) становится выбор цвета и принта обоев. Если вы давно не делали ремонт, выбор идеального покрытия для стен может затянуться на несколько недель и затянет вас в пучину сомнений. Но не стоит отчаиваться, журнал «Женский Хит» собрал самые трендовые виды обоев сезона.

Дом и сад Чем отмыть до блеска старую посуду

Если у вас дома нет такой хорошей штуки, как посудомоечная машина, вы знаете, как быстро посуда может скопиться в кучу и нанести ущерб кухне. Мытье вручную отнимает дополнительное время и энергию — а еще после приходится некстати умственная гимнастика, когда вы замечаете остатки пищи на тарелках и должны отскребать ее жесткой губкой. Для всех, кто вручную моет посуду, несколько хороших практических советов.

Дом и сад Как подобрать удобную подушку

Здоровый сон человека составляет 8—9 часов. Но сколько из них вы спите как младенец? Часто проблемы со сном возникают из-за неправильно подобранного белья и постельных принадлежностей — подушки и одеяла, пишет журнал «Женский Хит».

Дом и сад Как уменьшить количество отходов и позаботиться о природе

Знаете ли вы, что США являются мировым лидером по производству пищевых отходов?