• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Делаем обереги для дома своими руками

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:41, 24 октября, 2020

Мой дом – моя крепость, говорят англичане. И правильно говорят. Где еще можно расслабиться, подумать, помечтать и поплакать, как не в собственном жилище. Конечно, хочется огородить личное пространство от негатива. Можно обезопасить себя и своих близких оберегами, талисманами, которые защитят от чужих злых мыслей и зависти и принесут гармонию и удачу. Самые сильные обереги – те, что сделаны своими руками, ведь в них вы вложили свою энергетику и любовь. И эти обереги, к слову, не противоречат, христианским традициям, если что.


Мешочек с солью.

Венок на входе

От черных мыслей, которые приносят с собой гости, защитит венок из трав. По возможности их лучше собирать в ночь на Ивана Купала, тогда они будут обладать наибольшей силой. Колосья ржи или пшеницы, полынь, чабрец, душица, папоротник, клевер, иван-да-марья – их можно сочетать в разных вариантах, каждое растение добавит что-то свое. Можно в процессе плетения подложить под пучки трав фасоль и кукурузу для достатка, спрятать в венок булавки и иголки от порчи и сглаза. Для усиления эффекта стоит привязать ленты: красную – для хороших отношений в семье, желтую – для благополучия, белую – от чужой зависти. Венок вешают над входом в жилище или в спальню, но чтобы там он не бросался в глаза. Считается, что сменить венок нужно через год, за это время он впитает слишком много чужой энергетики и перестанет помогать.

Букет в комнату

Чертополох, репейник, крапива, которые мы считаем сорняками, могут принести и пользу, если знать, как их использовать. Все очень просто: соберите букет их этих растений и обвяжите красной нитью. Можно добавить такие же цветы, которые вы вплетали в венок. Поставить магический букет нужно в комнате поближе к окнам или дверям. Весь негатив, который принесут с собой недобрые люди, улетит.

Кухонный венок

Иногда хозяйки плетут венок из лука и чеснока, чтобы удобно было хранить. А если добавить к этим овощам еще и стручки жгучего перца, получится магический амулет. Сплести их в венок легко с помощью бечевки, связывая за хвостики. Чтобы венок служит дольше, перчики можно сделать из теста, из которого мастерят поделки. Для этого смешайте по 200 граммов муки и соли, добавьте 50?70 мл воды, замесите тесто и вылепите из него фигурки. Потом их нужно запечь в духовке и раскрасить. Венок украсьте мятой и розмарином, они усилят защиту.

Бутылка с крупой

Казалось бы, мы и так храним крупы в специальных контейнерах. Но эти же продукты можно использовать и для защиты дома от негативного воздействия. Надо всего лишь взять большую бутылку и наполнить зернами кукурузы, фасолью разных цветов, горохом, белым и коричневым рисом, перловкой, пшеном, овсом. Насыпать крупы и зерна нужно слоями, друг над другом. Если получится, рассчитайте, чтобы вышло двенадцать слоев. Продумайте, что за чем сыпать, чтобы получилось не только полезно, но и красиво.

Ведьмина бутылка

В спальню или гостиную можно поставить «ведьмину бутылку», которая отпугнет злых духов и защитит от любого негатива. Сделать ее можно из подручных материалов. Возьмите любую пустую прозрачную емкость с узким горлышком: из-под пива, вина, плоскую от коньяка. Разложите горками булавки, кнопки, соль, крупы, высушенные травы. Подойдут даже осколки от стакана: битое стекло отпугнет все злое. Медленно насыпайте в бутылку заготовки тонкими слоями, создавайте красивый узор. Когда бутылка заполнится полностью, запечатайте ее воском от церковной свечки. Можно для красоты накрыть сверху лоскутком и перевязать красной ниткой. Ставят бутылку туда, где она будет не только защищать дом и притягивать удачу, но еще и украшать интерьер.

Мешочек с солью

Соль обладает сильной энергетикой, поэтому может и сама служить оберегом. Но только такая, которая освящена на Пасху или в четверг. Сшейте мешочек из полотна или мешковины, эти материалы притягивают удачу, насыпьте в мешочек соль и разместите где-нибудь в комнате так, чтобы он не бросался в глаза. Если к вам придут в гости люди с плохой энергетикой, соль нейтрализует ее влияние.

Ведьмин шар

Магическим амулетом может стать самый неожиданный предмет, даже елочная игрушка. Возьмите серебристый новогодний шар, выньте колпачок, за который его вешают на елку, наполните пространство внутри до половины иголками, а сверху семенами укропа, они, по поверью, оберегают от черной магии и отгоняют нечистую силу. Затем вновь закройте отверстие колпачком. Этот амулет также можно не прятать, а повесить для красоты. И никто не догадается, что шар выполняет защитную функцию.

Ботинок-амулет

Когда будете делать дома генеральную уборку и наткнетесь на старый ботинок или сапог, не спешите его выбрасывать. Из ненужной обуви можно смастерить отличный оберег для дома. Причем чем поношеннее ботинок, тем лучше, главное, чтобы его носил кто-то из членов семьи. Но для полной победы над злом надо еще наполнить ботинок острыми предметами: иголками, ножами, старыми ножницами, можно добавить вилки и осколки от разбитой посуды. Сверху для верности можно посыпать «оружие» семенами укропа или сушеным укропом, полынью и другими магическими травами. Выставлять напоказ этот амулет не стоит, и не поймут, и в тайне битва со злом пройдет успешнее. Если живете в частном доме, лучше поставить оберег на чердак, а в городской квартире – просто в укромное место, например, на антресоли.

Лапти

В старину знали: лапти можно не только носить, но и использовать их как домашний оберег, который поможет избежать конфликтов, убережет от измен, развода и поможет достичь успеха в делах. Все очень просто: надо купить декоративные лапти, связать из вместе красной ниткой или красной лентой, положить внутрь каждого лаптя по дольке чеснока и кусочку сухаря, посыпать щепоткой соли. Вешать можно или над дверью, чтобы весь негатив, который могут принести гости, остался за порогом, или возле двери или окна на кухне.

Берегиня

Многофункциональный оберег в виде куклы был очень популярен на Руси. Он защищает от порчи и сглаза, отваживает от дома нечистую силу, приманивает удачу, достаток и благополучие. А также приносит гармонию в семейную жизнь. В общем, бережет домочадцев как может, поэтому и называется Берегиня.

Берегиню обязательно нужно смастерить своими руками, и желательно всем женщинам в доме, тогда ее энергетика будет сильнее. Для изготовления подойдут лоскутки от старой одежды, постельного белья, платки. Из тряпочек формируется тельце-основа, на которой формируют ниткой голову, талию, ручки, ватой делают грудь. Одевают в рубаху, юбку, передник, на голову платочек. Вот только лицо Берегине рисовать точно не надо, она должна быть безликой, чтобы в нее не вселился злой дух. При изготовлении куклы лучше думать о хорошем, желать близким добра, ваши мысли наполнят оберег защитной энергетикой. Таких кукол всегда передавали по наследству, и они служили всему роду.

Вышивка

Наши прабабушки сплошь и рядом вышивали крестиком, и дома по вечерам, и на дружеских посиделках. Конечно, им это нравилось, украшали эксклюзивными узорами одежду. Но была в этом занятии и магическая составляющая: женщины вышивали обереги для своего дома. Но и сегодня не так уж трудно вышить оберег, если вы хоть немного умеете держать иголку. Но стандартные цветочки не подойдут. Нужно нарисовать на ткани магические славянские символы, которые притягивают здоровье, удачу, богатство, и вышить крестиком. Вышивание также успокаивает нервы и снимает стресс. Картинку поместите в рамочку и повесьте на стену, она украсит квартиру.

Подушечка

Можно сначала расшить магической вышивкой ткань, а затем сшить из нее подушечку-думку. В качестве наполнителя используют высушенные травы: мяту, крапиву, душицу, ромашку, лаванду, полынь, укроп в любом сочетании. Они усилят действие оберега. А если смастерить совсем маленькую подушечку, которая помещается в сумку, ее можно брать с собой в дорогу как личный амулет. Таким образом вы захватите с собой защитную энергетику родного дома. Этими же травами можно наполнить специально сшитый мешочек из белой или красной натуральной ткани и повесить в углу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Бытовые привычки из СССР, которые сейчас на пике моды

Все новое — хорошо забытое старое. То, что изобрели наши бабушки лет 50 назад, снова актуально. Да, они придумывали самые разные лайфхаки не от хорошей жизни, а ради экономии. А мы в нашу эпоху всеобщего потребления пытаемся жить более осознанно. Ну и экономия тоже никому еще не мешала. Вот привычки из нашего советского прошлого, которые снова вошли в моду.

Дом и сад Как легко и быстро почистить духовку изнутри

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Где-то в этом списке должно быть мытье духовки, пишет «Женский день». В кулинарных передачах духовые шкафы выглядят так, будто в них вообще никогда не готовили: сияющие глянцевые поверхности, идеально прозрачные стекла в дверце. А на деле – после первой же пиццы или мяса по-капитански духовка заляпана жиром. В следующий раз он пригорает, и с каждым использованием «внутренности» плиты обретают все более печальный вид.

Дом и сад Закладка сада осенью

Истинный дачник постоянно что-то сажает и пересаживает, в том числе и в саду: хочется новых сортов, каких-до диковинок, обновления старых посадок. Но сад важно правильно заложить, от этого зависит будущий урожай, пишет kp.ru. В конце ноября при такой погоде, какая стоит сейчас в Латвии — идеальное время для закладки сада.

Дом и сад Что делать утром, чтобы быть более эффективным весь день

Для многих утро — время, которое организм мучительно переживает, надеясь как можно быстрее проснуться. И при планировании своего дня мы часто забываем о тех нескольких часах с утра, которые тоже можно задействовать с пользой.

Читайте еще

Дом и сад Как легко и быстро почистить духовку изнутри

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Где-то в этом списке должно быть мытье духовки, пишет «Женский день». В кулинарных передачах духовые шкафы выглядят так, будто в них вообще никогда не готовили: сияющие глянцевые поверхности, идеально прозрачные стекла в дверце. А на деле – после первой же пиццы или мяса по-капитански духовка заляпана жиром. В следующий раз он пригорает, и с каждым использованием «внутренности» плиты обретают все более печальный вид.

Дом и сад Что делать утром, чтобы быть более эффективным весь день

Для многих утро — время, которое организм мучительно переживает, надеясь как можно быстрее проснуться. И при планировании своего дня мы часто забываем о тех нескольких часах с утра, которые тоже можно задействовать с пользой.

Дом и сад Что надо сделать перед сном

Превратив всего четыре занятия в обязательный ритуал, вы сможете сделать своё следующее утро гораздо проще, а день — активнее.

Дом и сад Как запастись и сэкономить

Если вы когда-нибудь просматривали ценники на любимые продукты, то заметили, что в больших упаковках товар, как правило, дешевле, чем в маленьких. Опт — экономия на очевидном, на разнице в стоимости. И в наше коронавирусное время, пишет «Лайфхакер», это более, чем актуально.