• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какие растения нельзя держать дома

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:18, 26 октября, 2020 1

Согласно тибетскому учению фэншуй, не вся зелень в горшках одинаково хороша для вашего гнездышка. Фэншуй вообще очень позитивно относится к домашней зелени. «Нет ничего лучше для привлечения положительной энергии, чем комнатные растения», – говорят эксперты. Но чтобы энергия была именно положительной, цветы должны быть правильными. Несколько видов растений фэншуй все-таки запрещает.



Кактусы и другие колючие растения. Считается, что они создают напряженность в атмосфере, привлекают в дом негатив и даже сами генерируют плохую энергию, заставляя нас чувствовать себя настороженно. Все дело в листьях. Фэншуй утверждает, что чем они больше, тем позитивнее энергия, которую вырабатывает растение. А у кактуса листьев нет вообще, одни иголки. Отсюда и дискомфорт, который создают эти неприхотливые и в общем-то симпатичные растения.

Увядшие растения - неважно, в горшках или в вазах. Если растение плохо себя чувствует, листья и лепестки поникли, его надо или срочно спасать, или так же срочно от него избавляться. По одной из теорий, растения в доме погибают, принимая на себя заряд негатива, предназначенный хозяину. Поэтому цветок нужно поблагодарить, вынести на улицу и закопать. Также под запрет подпадают растения, где листья сами по себе растут вниз – как у елки на детских рисунках. Но такие довольно трудно себе представить, среди самых популярных комнатных растений ничего подобного нет.

Искусственные цветы. Тут даже без фэншуй понятно, что поддельным растениям в современно интерьере не место. Они плохо и дешево выглядят, да еще и несут мертвую энергетику в дом. А живую, то есть вашу, отнимают. По той же причине не рекомендуется держать дома высохшие цветы, если только вы не собираете гербарий в научных целях.

Кстати, некоторые считают, что растение сансевиерия, или тещин язык, – плохой выбор с точки зрения фэншуя. Эксперты же говорят, что ничего в нем страшного нет, если поставить цветок в правильном месте. Например, в ванной – сансевиерия хорошо себя чувствует в теплом влажном климате, а заодно очищает воздух от формальдегидов, которые содержатся в чистящих средствах и туалетной бумаге.

Фэншуй уверяет, что мало просто принести цветок в дом, нужно еще и правильно его поставить. Запретные места:

* юго-западный и северо-восточный сектора. В первом случае наличие цветка плохо скажется на отношениях мужа и жены, во втором – понизит способности детей к обучению;
* северо-западный сектор. Крупное растение в этом месте может подорвать здоровье кормильца, испортить его карьеру;
* кухня. Энергия элемента дерева от растений может усилить энергию огня, который властвует на кухне, а это небезопасно.

А вот насчет спальни мнения разделяются. Одни считают, что в спальне нельзя ставить растения, а другие – что это нежелательно только для сложившихся пар, так как растения в комнате, где вы спите, привлекают внимание противоположного пола.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как легко и быстро почистить духовку изнутри

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Где-то в этом списке должно быть мытье духовки, пишет «Женский день». В кулинарных передачах духовые шкафы выглядят так, будто в них вообще никогда не готовили: сияющие глянцевые поверхности, идеально прозрачные стекла в дверце. А на деле – после первой же пиццы или мяса по-капитански духовка заляпана жиром. В следующий раз он пригорает, и с каждым использованием «внутренности» плиты обретают все более печальный вид.

Дом и сад Закладка сада осенью

Истинный дачник постоянно что-то сажает и пересаживает, в том числе и в саду: хочется новых сортов, каких-до диковинок, обновления старых посадок. Но сад важно правильно заложить, от этого зависит будущий урожай, пишет kp.ru. В конце ноября при такой погоде, какая стоит сейчас в Латвии — идеальное время для закладки сада.

Дом и сад Что делать утром, чтобы быть более эффективным весь день

Для многих утро — время, которое организм мучительно переживает, надеясь как можно быстрее проснуться. И при планировании своего дня мы часто забываем о тех нескольких часах с утра, которые тоже можно задействовать с пользой.

Дом и сад Что надо сделать перед сном

Превратив всего четыре занятия в обязательный ритуал, вы сможете сделать своё следующее утро гораздо проще, а день — активнее.

Читайте еще

Дом и сад Что делать утром, чтобы быть более эффективным весь день

Для многих утро — время, которое организм мучительно переживает, надеясь как можно быстрее проснуться. И при планировании своего дня мы часто забываем о тех нескольких часах с утра, которые тоже можно задействовать с пользой.

Дом и сад Что надо сделать перед сном

Превратив всего четыре занятия в обязательный ритуал, вы сможете сделать своё следующее утро гораздо проще, а день — активнее.

Дом и сад Как запастись и сэкономить

Если вы когда-нибудь просматривали ценники на любимые продукты, то заметили, что в больших упаковках товар, как правило, дешевле, чем в маленьких. Опт — экономия на очевидном, на разнице в стоимости. И в наше коронавирусное время, пишет «Лайфхакер», это более, чем актуально.

Дом и сад Домашний ликбез: как правильно готовить и хранить еду

Как бы ни была развита система общественного питания, чаще всего мы сами готовим пищу и едим дома. Напомним о простейших гигиенических правилах, которые помогут избежать инфекционных болезней и пищевых отравлений.