15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Какие растения нельзя держать дома

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:18, 26 октября, 2020 1

Согласно тибетскому учению фэншуй, не вся зелень в горшках одинаково хороша для вашего гнездышка. Фэншуй вообще очень позитивно относится к домашней зелени. «Нет ничего лучше для привлечения положительной энергии, чем комнатные растения», – говорят эксперты. Но чтобы энергия была именно положительной, цветы должны быть правильными. Несколько видов растений фэншуй все-таки запрещает.



Кактусы и другие колючие растения. Считается, что они создают напряженность в атмосфере, привлекают в дом негатив и даже сами генерируют плохую энергию, заставляя нас чувствовать себя настороженно. Все дело в листьях. Фэншуй утверждает, что чем они больше, тем позитивнее энергия, которую вырабатывает растение. А у кактуса листьев нет вообще, одни иголки. Отсюда и дискомфорт, который создают эти неприхотливые и в общем-то симпатичные растения.

Увядшие растения - неважно, в горшках или в вазах. Если растение плохо себя чувствует, листья и лепестки поникли, его надо или срочно спасать, или так же срочно от него избавляться. По одной из теорий, растения в доме погибают, принимая на себя заряд негатива, предназначенный хозяину. Поэтому цветок нужно поблагодарить, вынести на улицу и закопать. Также под запрет подпадают растения, где листья сами по себе растут вниз – как у елки на детских рисунках. Но такие довольно трудно себе представить, среди самых популярных комнатных растений ничего подобного нет.

Искусственные цветы. Тут даже без фэншуй понятно, что поддельным растениям в современно интерьере не место. Они плохо и дешево выглядят, да еще и несут мертвую энергетику в дом. А живую, то есть вашу, отнимают. По той же причине не рекомендуется держать дома высохшие цветы, если только вы не собираете гербарий в научных целях.

Кстати, некоторые считают, что растение сансевиерия, или тещин язык, – плохой выбор с точки зрения фэншуя. Эксперты же говорят, что ничего в нем страшного нет, если поставить цветок в правильном месте. Например, в ванной – сансевиерия хорошо себя чувствует в теплом влажном климате, а заодно очищает воздух от формальдегидов, которые содержатся в чистящих средствах и туалетной бумаге.

Фэншуй уверяет, что мало просто принести цветок в дом, нужно еще и правильно его поставить. Запретные места:

* юго-западный и северо-восточный сектора. В первом случае наличие цветка плохо скажется на отношениях мужа и жены, во втором – понизит способности детей к обучению;
* северо-западный сектор. Крупное растение в этом месте может подорвать здоровье кормильца, испортить его карьеру;
* кухня. Энергия элемента дерева от растений может усилить энергию огня, который властвует на кухне, а это небезопасно.

А вот насчет спальни мнения разделяются. Одни считают, что в спальне нельзя ставить растения, а другие – что это нежелательно только для сложившихся пар, так как растения в комнате, где вы спите, привлекают внимание противоположного пола.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Храним зимние аксессуары правильно

До лета остается совсем чуть-чуть, а значит пришло время убирать теплые зимние вещи и аксессуары подальше, до следующих холодов, пишет woman.ru.

Дом и сад Растим базилик

Пожалуй, ни одно растение не может соперничать с базиликом по разнообразию содержания эфирных масел, пишет «На Даче». Как следствие, различные сорта этого пряноароматического представителя могут пахнуть чем угодно.

Дом и сад Лунный календарь садовода и огородника с 14 по 27 мая

14 мая. Луна в Овне. Новолуние. Уход за почвой и растениями, обработка против вредителей и болезней, удаление поросли у деревь­ев и кустарников, санитарная обрезка, напоминает «АиФ».

Дом и сад Что скрывает мания чистоты

Такие личности, пишет «Здоровье», не в состоянии уснуть, если в раковине – грязная посуда, на стуле – неглаженое бельё, а в углу – намёк на пыль. Именно намёк, потому что пыли у них не бывает в принципе: они каждый день делают уборку.

Читайте еще

Дом и сад Продливаем срок службы бытовой техники

Неожиданный выход из строя бытовой техники может не только нарушить привычный образ жизни, но и ударить по семейному бюджету. Для того чтобы избежать преждевременной поломки, стоит всегда использовать приборы бережно. «АиФ» собрал основные правила, которые позволят продлить срок службы как крупной, так и мелкой бытовой техники.

Дом и сад Земляника на балконе

Отличный вариант для большого балкона: несколько ящиков с ремонтантной земляникой. Конечно, вёдрами её есть не получится, но радовать себя свежей ягодой в небольших количествах в течение всего сезона – запросто.

Дом и сад Как сделать уборку легкой

Убираться так, чтобы оставалось время для себя, – это наука. Делимся советами и идеями для быстрой и качественной уборки каждый день.

Дом и сад Как часто нужно стирать одежду

Устраивать большую стирку каждый день — это прямой вред вашим вещам. Стирать редко — на одежде появятся бактерии, а устаревшие пятна уже не убрать. Как часто нужно загружать стиральную машину?