• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Выращиваем укроп и лук... при заморозках!

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 09:50, 26 октября, 2020 2

Можно ли выращивать зелень зимой или в период активных холодов и заморозков? Да. Даже при минусовой температуре можно получить хороший урожай полезных трав в теплице.



Вполне удобно покупать травы в магазинах. Но не всегда лук или укроп соответствует желаемому качеству. Хочется получить хороших витаминов, которые помогут восстановить организм. Потому на помощь приходит теплица, которую нужно правильно организовать. В ней можно посадить лук, укроп, да и все самые простые травы, которые вы любите.

Лук, укроп и прочая зелень любит достаточно теплую почву, но чтобы она во время заморозков не промерзла, нужно сделать в теплице ограждения по краям, которые нужно вкопать сантиметров на 15. То есть по всему периметру теплицы будет вкопана конструкция в виде шифера, или деревянных досок. Но не используйте металл, так как он наоборот отталкивает холод и весь урожай погибнет.

Когда защита будет вкопана в землю, часть тепла будет сохраняться в теплице, и не будет выходить наружу. Поднимите такие импровизированные грядки повыше, засыпьте землей и они будут защищены от промерзшей почвы. Вторая особенность это две свечи. День и ночь ставьте две свечи в теплицу таким образом, чтобы они находились на разных концах. Свечи должны гореть постоянно, чтобы поддерживать тепло. Нужная температура будет способствовать образованию конденсата и тепла, как ни удивительно. В итоге, когда вы получите температуру в теплице +20 или +25, можно смело высаживать зелень. Ей вполне хватит такого температурного режима.

Нужный кислород будет поступать из самой земли, а свечи дадут нужный эффект тепла. Таким способом пользовались давно, когда не было обогревателей, солнечных панелей, либо других средств обогрева теплиц. Но данный метод достаточно эффективный и экономичный.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Бытовые привычки из СССР, которые сейчас на пике моды

Все новое — хорошо забытое старое. То, что изобрели наши бабушки лет 50 назад, снова актуально. Да, они придумывали самые разные лайфхаки не от хорошей жизни, а ради экономии. А мы в нашу эпоху всеобщего потребления пытаемся жить более осознанно. Ну и экономия тоже никому еще не мешала. Вот привычки из нашего советского прошлого, которые снова вошли в моду.

Дом и сад Как легко и быстро почистить духовку изнутри

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Где-то в этом списке должно быть мытье духовки, пишет «Женский день». В кулинарных передачах духовые шкафы выглядят так, будто в них вообще никогда не готовили: сияющие глянцевые поверхности, идеально прозрачные стекла в дверце. А на деле – после первой же пиццы или мяса по-капитански духовка заляпана жиром. В следующий раз он пригорает, и с каждым использованием «внутренности» плиты обретают все более печальный вид.

Дом и сад Закладка сада осенью

Истинный дачник постоянно что-то сажает и пересаживает, в том числе и в саду: хочется новых сортов, каких-до диковинок, обновления старых посадок. Но сад важно правильно заложить, от этого зависит будущий урожай, пишет kp.ru. В конце ноября при такой погоде, какая стоит сейчас в Латвии — идеальное время для закладки сада.

Дом и сад Что делать утром, чтобы быть более эффективным весь день

Для многих утро — время, которое организм мучительно переживает, надеясь как можно быстрее проснуться. И при планировании своего дня мы часто забываем о тех нескольких часах с утра, которые тоже можно задействовать с пользой.

Читайте еще

Дом и сад Как Луна влияет на дачные дела

Луна не только растет и убывает – она переходит из одного зодиакального созвездия в другое. Как это может влиять на дачные дела? Приверженцы лунного земледелия напоминают, что знаки зодиака связаны с основными стихиями: Водой, Землей, Воздухом и Огнем. Одни из них благоприятны для посадки, другие – для иных видов работ.

Дом и сад Садовые дела: смотрим на Луну!

Лунный календарь садовода и огородника с 10 ноября по 8 декабря.

Дом и сад Подзимний посев овощей: за и против

Если вы хорошо чувствуете погоду или не чужды здоровому азарту, то почему бы не попробовать подзимний посев? Для него подойдут только холодостойкие культуры. Обычно рекомендуют морковь, укроп, петрушку и листовой салат, но список подходящих растений гораздо длиннее, пишет aif.ru. Весной всё это дружно взойдёт на три недели раньше, чем у всех, подпитавшись полезной талой водой, прогревшись лучами весеннего солнца.

Дом и сад Как защитить рододендрон зимой

Основная цель садовода – организовать зимовку этих замечательных кустарников так, чтобы их почки не пострадали от резких перепадов погоды. А если рододендроны вечнозелёные, отдельная задача – сохранить и их листья.