• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обустраиваем домашний кинотеатр

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:10, 27 октября, 2020 1

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре, спрашивает журнал «Салон»? Личный кинотеатр дает возможность выбирать фильм и время просмотра, а еще у вас всегда будут лучшие места. Осталось только решить несколько ключевых моментов в обустройстве.



Продумать наполнение интерьера

Техническая начинка, дизайн-проект интерьера и наличие свободного пространства — вот самые важные пункты. Высокотехнологичный дисплей, хорошая акустическая система, удобные кресла, светофильтры и спланированная звукоизоляция обеспечат вам комфортные условия просмотра любимой киноленты. О декоре забывать тоже не стоит, но важно учитывать, что домашний кинотеатр — место специфическое с точки зрения интенсивности и качества звука, поэтому лишние резонирующие поверхности здесь не нужны.

Выбрать комнату под кинозал

Идеальное помещение для будущего кинозала — это отдельная комната, качество звука в ней куда лучше, чем в проходном холле. Стоит понимать, что комбинация «плазменная панель + акустика» — это еще не домашний кинотеатр. Важно правильно рассчитать расстояние от телевизора, поставить нужное количество кресел. Даже если вы чаще смотрите фильмы в одиночестве или в небольшой компании, стоит учесть сценарий, когда к вам придут гости, и не ограничиваться всего двумя сидениями. Эти нюансы требуют дополнительной площади, поэтому оформить кинозал в самой маленькой комнате в доме вряд ли получится.

Также логично сделать ставку на более масштабный экран, разумеется, в пределах допустимого метража. Существуют модели, которые удобнее и легче вписать в небольшую площадь. Например, премиальный есть экран, который позволяет изменять соотношение сторон и размер устройства, от 73 дюймов с разрешением 2K до 292 дюймов с разрешением 8K. Дисплей меньше 30 миллиметров и возможность менять рамку — как бонус.

Определиться с планировкой

Как правило, помещения, отведенные под домашний кинозал, планируются схожим образом: у одной стены вешается проектор или большой телевизор. Рядом с ним устанавливают колонки. Напротив экрана на безопасном и комфортном для глаз расстоянии — мягкая группа мебели. Оптимальное расстояние до экрана обычно рассчитывают исходя из его размеров — чем больше экран, тем дальше ставят кресла. За местами для зрителей устанавливаются дополнительные акустические колонки, которые отвечают за объемный звук.

Спланировать отделку и декор

И речь сейчас не только об эстетической составляющей! Даже самое качественное оборудование и дорогая мебель не спасут, если, например, была неправильно выполнена звукоизоляция.

Еще один очень важный нюанс, который нужно учесть на этапе составления дизайн-проекта — количество поверхностей, которые будут отражать звук. Их должен быть минимум — это обеспечит глубокий и чистый звук во время просмотра фильма.

А как же элементы декора? Их довольно сложно вписать в интерьер домашнего кинотеатра именно из-за влияния на качество звука. Они не понадобятся. Экран, когда не используется, автоматически превращается в видеохолст, на котором могут отображаться репродукции картин, фотографии или видео. Интерьер получает свой индивидуальный стиль, а вы — чистый звук во время сеанса. Впрочем, если декор вам не нужен, есть и такая функция — когда экран подстраивается под окружающую его обстановку. Идеальное решение для минималистских интерьеров.

Выбрать идеальный экран

Идеальный экран для домашнего кинотеатра — это, в первую очередь, очень качественная, насыщенная и контрастная картинка и высокое разрешение. Например, есть экраны, что при 146 дюймах обеспечивают невероятную четкость изображения и не имеют ограничений с точки зрения размера, разрешения или формы. Кроме того, в них используется технологии, которые обеспечивают более продолжительный срок службы, снижает энергопотребление и увеличивает светоотдачу. Это значит, что никаких дополнительных фильтров и подсветки для того, чтобы наслаждаться потрясающим изображением, вам не понадобится.

Найти подходящую акустическую систему

Качественное изображение — это половина успеха, вторая половина — чистый и глубокий звук. Аудиосистемы чаще всего бывают трех типов: 5:1, 7:1 или 9:1 (первая цифра означает количество колонок). Выбор, в основном, зависит от метража — для небольшой комнаты вполне хватит и пяти-семи колонок. Можно комбинировать аудиосистемы: классическую, где колонки располагаются перед зрительным залом и направлены непосредственно на зрителя, и дополнительную, которая устанавливается сзади кресел и по всему периметру кинозала.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как подружиться с Домовым

У русского народа преобладает уважительное отношение к домовому. В доме домовой считается рачительным хозяином, он любит те семьи, в которых преобладают мир, согласие и любовь, где в жилище всегда прибрано, порядок и чистота.

Дом и сад Мужская обувь на осень и зиму, а так же раннюю весну

В холодное время года тоже хочется выглядеть модно и элегантно. Обувь – это не просто функциональная вещь в гардеробе. Это еще и важный инструмент для создания стиля. Заметная часть любого образа. Меняя только обувь, можно полностью сменить направление своего стиля, пишет журнал «Из Жизни Мужчин».

Дом и сад Полезные советы хозяйкам

Уборка, готовка и стирка – вот основные домашние дела практически всех женщин. А ведь каждая хозяйка тоже хочет отдохнуть, посмотреть любимый сериал, поиграть с детьми, посплетничать с подружками. А из-за этих «обязанностей» времени на остальные дела совсем не остаётся. Так как же сделать эти нудные ежедневные занятия приятными?

Дом и сад Неотложные работы в саду зимой

Мнение о том, что зимой на участке нечего делать, обманчиво. Деятельный садовод всегда найдет, чем себя занять, ведь сад требует от нас внимания в любую пору. На печи, как в старину, отлежаться не удастся: даже зимой на даче дел невпроворот. Что надо успеть сделать в предзимье? Прежде всего необходимо доделать то, что не успели осенью. Если погода позволит, а зима с ее снегопадами и морозами задержится, можно многое наверстать.

Читайте еще

Дом и сад Мужская обувь на осень и зиму, а так же раннюю весну

В холодное время года тоже хочется выглядеть модно и элегантно. Обувь – это не просто функциональная вещь в гардеробе. Это еще и важный инструмент для создания стиля. Заметная часть любого образа. Меняя только обувь, можно полностью сменить направление своего стиля, пишет журнал «Из Жизни Мужчин».

Дом и сад Полезные советы хозяйкам

Уборка, готовка и стирка – вот основные домашние дела практически всех женщин. А ведь каждая хозяйка тоже хочет отдохнуть, посмотреть любимый сериал, поиграть с детьми, посплетничать с подружками. А из-за этих «обязанностей» времени на остальные дела совсем не остаётся. Так как же сделать эти нудные ежедневные занятия приятными?

Дом и сад Бытовые привычки из СССР, которые сейчас на пике моды

Все новое — хорошо забытое старое. То, что изобрели наши бабушки лет 50 назад, снова актуально. Да, они придумывали самые разные лайфхаки не от хорошей жизни, а ради экономии. А мы в нашу эпоху всеобщего потребления пытаемся жить более осознанно. Ну и экономия тоже никому еще не мешала. Вот привычки из нашего советского прошлого, которые снова вошли в моду.

Дом и сад Как легко и быстро почистить духовку изнутри

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Где-то в этом списке должно быть мытье духовки, пишет «Женский день». В кулинарных передачах духовые шкафы выглядят так, будто в них вообще никогда не готовили: сияющие глянцевые поверхности, идеально прозрачные стекла в дверце. А на деле – после первой же пиццы или мяса по-капитански духовка заляпана жиром. В следующий раз он пригорает, и с каждым использованием «внутренности» плиты обретают все более печальный вид.