27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как быстро очистить кухонную утварь

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:11, 29 ноября, 2020

Сайт Reader’s Digest опубликовал подборку простых лайфхаков для очистки разных кухонных приборов. Вот самые полезные из них.



Микроволновка

Не тратьте время, пытаясь отмыть микроволновку вручную. Очистите её с помощью пара. Разрежьте пополам лимон, положите в миску и выдавите сок . Добавьте туда же 100 мл воды. Разогревайте эту смесь в течение трёх минут или пока жидкость не закипит. Оставьте миску с лимонной водой в микроволновке на пять минут. Под воздействием пара жир и нагар размягчатся, останется только стереть их тряпкой. Не забудьте про вращающуюся тарелку и боковые стенки. Если загрязнение очень сильное, попробуйте другие способы.

Блендер

Чтобы не возиться с ножом блендера, налейте в чашу горячей воды, добавьте немного жидкого мыла и запустите, как при готовке. Нож отмоется сам. Время от времени чистите его более тщательно губкой, чтобы точно не оставалось частичек пищи.

Кофеварка

Мойте съёмные части после каждого использования. А раз в месяц чистите их более тщательно. Для этого налейте в резервуар для воды смесь уксуса с водой в соотношении 1 : 1. Включите кофеварку, остановите в середине цикла и оставьте на полчаса. Потом снова запустите. Вылейте смесь, замените фильтр и дважды запустите цикл просто с водой.

Мультиварка

Если в мультиварке скопился налёт, который не отмывается губкой, пора почистить её как следует. Налейте в неё немного средства для мытья посуды, добавьте 30 г соды и воду. Закройте крышкой и включите мультиварку на 1–4 часа на самой высокой температуре.

Тостер

Не забывайте очищать поддон для крошек. Если он съёмный, выньте его и вымойте тёплой водой. Если нет, переверните тостер и аккуратно вытряхните крошки. Чтобы почистить тостер изнутри, воспользуйтесь кистью для смазывания выпечки. Затем протрите его снаружи влажной тряпкой с мягким чистящим средством. Если поверхность стальная, добавьте небольшое количество уксуса для блеска.

Конфорки

Если у вас газовая плита, прочистите отверстия конфорок иголкой или разогнутой скрепкой. Замочите все съёмные части в горячей мыльной воде. Потом тщательно прополощите их и высушите. Протрите варочную панель влажной тряпкой. Она не должна быть слишком мокрой, чтобы вода не попала в горелки. Не забывайте, что конфорки электрических плит нельзя погружать в воду. Чтобы очистить их от нагара, смешайте соду с водой до состояния кашицы и используйте эту смесь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Что делать, чтобы одежда меньше портилась при стирке

При неправильной стирке одежда может полинять и дать усадку, а также быстрее потерять свой внешний вид. Для того чтобы продлить срок службы вещей, необходимо правильно рассортировать одежду, выбрать подходящий способ стирки, температуру воды и режим отжима. Также стоит уделить внимание подбору моющих средств.

Дом и сад Умная уборка помещений: как освободить свою квартиру от хлама

С началом коронавирусного карантина все только и твердят о том, что это идеальное время для генеральной уборки дома. Если вы до сих пор не нашли в себе силы сделать ее, предлагаем хотя бы избавиться от хлама, который абсолютно точно есть в шкафах, кладовых и на полках каждого из нас. Как правильно удалить из дома ненужные вещи? Ответ на этот вопрос «АиФ.ru» нашел в книге Дженнифер Лиффорд «Дом на диете. Канадский метод расхламления пространства».

Дом и сад Что нужно помнить при укладке ламината в квартире, чтобы не испортить ваш труд

Ламинат – довольное популярное сейчас напольное покрытие: оно бюджетное по стоимости, универсальное и очень простое в укладке. Только в процессе ремонта многие совершают ошибки, из-за чего материал портится и пол выглядит ужасно.

Дом и сад Какие ошибки «убивают» весь ремонт ванной комнаты

Чтобы ремонт в ванной комнате смотрелся дорого и стильно, многие вещи нужно продумывать до мелочей. Особое внимание нужно уделять выбору плитки, установке ванны и обустройству места для сушки белья.

Читайте еще

Дом и сад Как быстро почистить ковёр без использования бытовой химии

Многие дизайнеры советуют приобрести ковёр для того, чтобы придать квартире приятную уютную обстановку.

В мире животных Вещи в доме, которые раздражают вашего котика

Коты являются одними из самых популярных питомцев, которых хозяева просто обожают.

Дом и сад Оформление гостиной: что сейчас в тренде

Гостиная - главное помещение в доме. Это место собирает всю семью, гостей и друзей. В связи с этим рекомендуют следовать модным тенденциям в оформлении гостиной, чтобы сделать ее уютной, стильной, комфортной и красивой.

Дом и сад Как вырастить на подоконнике базилик из семян

Базилик - популярная пряная зелень, которую добавляют во многие блюда. Его можно попробовать вырастить из семян на подоконнике. Но учитывайте, что полноценный куст может сформироваться через 9-12 месяцев. Так что, если хотите иметь свежую зелень следующей зимой, начинать посев надо сейчас. Следуйте указанному ниже алгоритму действий.