27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Что обязательно нужно в доме продезинфицировать после болезни

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:07, 30 ноября, 2020

В период пандемии коронавируса уборка в доме стала ежедневной частью нашей жизни, пишет «Белновости». Если раньше хозяйки обходились только протиранием пыли и мытьем полов, то сейчас они стараются протереть весь дом антисептиком.



Если в доме кто-то переболел вирусным заболеванием, важно удалить остатки патогенных частиц с поверхностей, где они могли остаться. Чаще всего вирусы «задерживаются» на следующих вещах. Дверные ручки. Большинство микробов оседает именно на руках, поэтому так важно каждый день протирать антисептиком дверные ручки. То же самое касается выключателей, кранов, электроприборов и других предметов, где есть «кнопочки», которых мы часто касаемся. Полотенца и одежда. После болезни всю одежду нужно перестирать, а полотенца и постельное белье прокипятить в горячей воде. Также можно использовать специальные дезинфицирующие средства, предназначенные для стирки.

Пульты. Когда мы больны, большую часть времени проводим в постели или на диване, включив телевизор. Пульты – рассадники бактерий. Запаситесь антисептическими салфетками, чтобы протирать пульт после каждого использования.

Игрушки. Если в доме есть дети, нужно следить за чистотой игрушек. Как бы мамы тщательно не мыли игрушки, дети всегда найдут способ их испачкать. Желательно пластмассовые игрушки мыть каждый день.

Зубные щетки. Зачастую зубные щетки членов семьи находятся в одном стакане и соприкасаются друг с другом. После болезни желательно все щетки сменить или хотя бы обдать их кипятком и продезинфицировать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Какие ошибки «убивают» весь ремонт ванной комнаты

Чтобы ремонт в ванной комнате смотрелся дорого и стильно, многие вещи нужно продумывать до мелочей. Особое внимание нужно уделять выбору плитки, установке ванны и обустройству места для сушки белья.

Дом и сад Базовые советы по улучшению интерьера квартиры

Дизайнеры советуют отказаться от слов «это модно», а ориентироваться на то, чтобы интерьер в доме был стильным, гармоничным и функциональным. Для этого нужно правильно играть с цветами и фактурами, расставлять акценты.

Дом и сад Шторы-2021: что стоит выбирать для своей квартиры в этом году

Шторы не только должны максимально хорошо защищать комнаты от света, но и создавать в квартире приятную атмосферу. Если вы сумеете подобрать идеальные шторы, то ваш дом станет выглядеть более уютным, красивым и стильным. Специалисты рассказали о том, как правильно выбирать шторы в этом году.

Дом и сад Как правильно организовать систему хранения в небольшой квартире

Чем лучше вы сможете организовать систему хранения, тем более комфортным станет ваше проживание. Однако в маленькой квартире это задача не из легких. Специалисты назвали три важных правила, которых стоит придерживаться.

Читайте еще

Дом и сад Как быстро почистить ковёр без использования бытовой химии

Многие дизайнеры советуют приобрести ковёр для того, чтобы придать квартире приятную уютную обстановку.

В мире животных Вещи в доме, которые раздражают вашего котика

Коты являются одними из самых популярных питомцев, которых хозяева просто обожают.

Дом и сад Оформление гостиной: что сейчас в тренде

Гостиная - главное помещение в доме. Это место собирает всю семью, гостей и друзей. В связи с этим рекомендуют следовать модным тенденциям в оформлении гостиной, чтобы сделать ее уютной, стильной, комфортной и красивой.

Дом и сад Как вырастить на подоконнике базилик из семян

Базилик - популярная пряная зелень, которую добавляют во многие блюда. Его можно попробовать вырастить из семян на подоконнике. Но учитывайте, что полноценный куст может сформироваться через 9-12 месяцев. Так что, если хотите иметь свежую зелень следующей зимой, начинать посев надо сейчас. Следуйте указанному ниже алгоритму действий.