16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как создать уют в доме зимой

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:04, 30 ноября, 2020

Не успели оглянуться, а сегодня выпал первый большой снег, и завтра уже — 1 декабря. «Лайфхакер» рассказывает, как сделать атмосферу в квартире особенно тёплой, даже когда за окном морозы.



Используйте пледы и подушки

Разложите их на диване, кровати и креслах. А если у вас есть вместительная плетеная корзина, наполните ее аккуратно свернутыми пледами и поставьте на видное место, например рядом с диваном в гостиной: получится отличный элемент декора. Если только собираетесь купить пару покрывал, обращайте внимание не только на их внешний вид, но и на состав. Так, пледы из акрила и полиэстера могут электризоваться, а это не очень приятно. Ориентируйтесь и на свои тактильные ощущения, ведь на ощупь дом тоже должен быть уютным.

Добавьте ароматов

Это могут быть пряная корица, свежая хвоя, яркий мандарин или любой другой зимний запах, который вам нравится. Чтобы наполнить им комнату, купите парфюм для дома, ароматические палочки или свечи. Альтернативный способ — использовать натуральные источники запахов. Это может быть живая елка, мандариновая кожура в вазе или свежая домашняя выпечка — если, конечно, не имеете ничего против сладкого и мучного. Особенно уютный запах вы ощутите в процессе изготовления булочек с корицей.

Разместите новогоднюю гирлянду не только на ёлке

Гирлянду можно развесить под потолком по периметру комнаты, аккуратно разложить на письменном столе, обвить вокруг гардины или положить в стеклянную вазу. Эти огоньки будут отличным украшением для дома не только зимой, поэтому не спешите убирать их вместе с елкой. Выбирайте гирлянды, которые светятся одним цветом, желательно белым или желтым: они могут вписаться практически в любой интерьер, в отличие от красных или синих лампочек.

Замените весь текстиль на зимний

Это скатерть, салфетки под приборы, полотенца, постельное белье. Если готовы к максимальным переменам, можно повесить даже другие шторы. Зимний текстиль — это необязательно узор в виде снежинок или елочек. Достаточно, чтобы у ткани были насыщенные зимние цвета, например ярко-красный, сапфировый, темно-зеленый или горчичный.

Приглушите свет

Свет от люстры может быть слишком ярким, поэтому лучше использовать вместо нее бра, настольные лампы или торшеры. Применяйте лампочки, создающие теплое освещение. Холодное обычно используют в офисах или больницах. Вряд ли вам хочется, чтобы дом ассоциировался с чем-то подобным. Еще один вариант наполнить комнату уютным светом — зажечь свечи. Купите для них красивый подсвечник или используйте в качестве подставки разноцветные банки. Храните все свечи в одном месте, например на серебряном подносе. Так они превратятся в самостоятельный декор для дома.

Купите мини-камин

Настоящий размещать в квартире нельзя, большой электрический — слишком затратно. А вот настольный мини-камин можно найти по бюджетной цене. По сути это просто настольная лампа с теплым красно-оранжевым светом, украшенная изображением дров, которые «горят» при включении. Но большего и не нужно: этого достаточно, чтобы сделать квартиру по-зимнему уютной. Мини-камин можно поставить в спальне, в гостиной или на рабочем столе.

Сделайте декор своими руками

Вам вовсе не придется тратиться в магазинах для хобби и рукоделия, ведь можно использовать шишки и ветки из парка или какие-нибудь ненужные вещи из вашего шкафа или кладовки. Например, из старого свитера получится сделать наволочку для подушки или оттоманку, чтобы сидеть на полу. А винные пробки можно превратить в рамки для фотографий и крючки для одежды.

Поставьте памятные вещи на видное место

Нет декора лучше, чем тот, которые вызывает у вас приятные эмоции и воспоминания. Фотографии с семьей и друзьями, сувениры из путешествий, дорогие сердцу вещи будут согревать вас в холодные зимние вечера. Сделайте так, чтобы они не затерялись среди других деталей интерьера. Для этого используйте необычные способы размещения. Например, фотографии можно прикрепить с помощью прищепок к бечевке, натянутой вдоль стены.

Выделите себе место для чтения

Это может быть уютное кресло с мягким пледом и кофейным столиком, чтобы ставить на него чашечку какао или чая. Кстати, мини-камин из шестого пункта тоже можете прихватить с собой. Разместите это все перед окном, чтобы можно было наслаждаться снегопадом. Проводить вечера после работы или ленивые выходные в таком уголке — одно удовольствие. Для зимнего чтения выбирайте книги, которые точно не будут сложными и грустными и настроят вас на приятные эмоции. Например, еще непрочитанная работа автора, который вам нравится, или любимая литература из детства.

Проведите время вместе

Дом становится максимально уютным, когда в нем собираются семья или друзья. Вот лишь несколько способов провести время вместе:

*Устройте по-настоящему домашний ужин. Красиво сервируйте стол, приготовьте любимые блюда и обсудите последние новости.
*Организуйте киновечер. Накидайте на пол подушек, возьмите теплые пледы, приготовьте попкорн или какао с зефирками. И, конечно, включите какой-нибудь хороший зимний фильм, например «Один дома», «Чародеи» или другие картины из нашей подборки.
*Сыграйте в настольные игры. Ходилки, викторины, ассоциации — отличный способ отдохнуть, повеселиться и зарядиться эмоциями на неделю вперед.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Дом и сад Горит синим пламенем - напоминаем правила использования газовой плиты

Многие дома оснащены газовыми плитами, и далеко не все хотят менять синее пламя на модную индукционную варочную панель. Сайт "Недвижимость" напомнил потребителям основные правила эксплуатации газовых плит, которые помогут продлить срок службы приборов, а также уберегут от несчастных случаев. Помнить эти правила желательно всегда, но особенно - в зимний период.

Дом и сад Мебель для детской комнаты: критерии выбора

При обустройстве квартиры направляться осознавать, что бывает различная мебель: детские, подростковые модели, для взрослых, и вдобавок те, которые подойдут для различных возрастных групп. Основное, чем стоит руководствоваться в выборе не только прекрасный вид, но и удобство, безопасность, соответствие и экологическая чистота вкусам.

Дом и сад Как лучше сушить обувь зимой

Намокание обуви зимой — одна из частых проблем в условиях российского климата. Ходить в сырых ботинках и сапогах опасно, это может негативно сказаться как на состоянии самой обуви, так и на здоровье ее владельца. Поэтому перед выходом обувь нужно тщательно высушить. И важно сделать это правильно.

Дом и сад Лайфхаки для долговечного ремонта квартиры

Можно ли сделать ремонт так, чтобы через год его не пришлось обновлять и освежать? Да, если учесть некоторые особенности отделки! Сайт "Недвижимость" делится со своими читателями лайфхаками по выбору отделочных материалов, которые не разочаруют.

Читайте еще

ЧП и криминал Снег осложняет движение по дорогам на всей территории страны

Сегодня утром снег затрудняет движение по главным и региональным автодорогам по всей стране, сообщает предприятие "Латвияс валстс цели".

Спорт Самая сексуальная спортсменка мира снялась в коротком топе с глубоким декольте
Немецкая бегунья Алиса Шмидт, которую издание Busted Coveragе признало самой сексуальной спортсменкой мира, выложила новую фотографию с тренировки. 22-летняя спортсменка попозировала в коротком розовом топе с глубоким декольте и обтягивающих черных лосинах на фоне спортивного инвентаря.
COVID-19 В ВОЗ посоветовали не вводить паспорта привитых от COVID-19 путешественников

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения рекомендовал не вводить для международных поездок обязательного требования о наличии сертификатов о вакцинации от коронавируса, пишет Newsru.

Дом и сад Правила установки и эксплуатации печи на даче и в загородном доме зимой

Многие дачи обогреваются с помощью буржуек или печек. Да и в городах есть продвинутые пассажиры, предпочитающие печь остальным видам отопления. Те, у кого есть такая возможность в Риге (а она есть у немалого числа рижен!) уверяют: экономия – значительная, а живое тепло кратно лучше тепла батарейного...