23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

5 современных вариантов дизайна спальни на любой вкус

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:03, 13 января, 2021

Как выбрать подходящий стиль интерьера и сделать спальню стильным и приятным для отдыха местом.



Что сейчас в тренде

Мебель. Современный интерьер — это обязательно комфортное для жизни пространство, где используются простая мебель лаконичной формы и натуральные материалы в отделке. А вот массивные предметы уходят в прошлое, как и искусственные фактуры. Один из главных трендов — это плетёная, почти садовая мебель, изготовленная, например, из бамбука.

Освещение. Локальное освещение всё более популярно и приходит на смену общему освещению. Если вы любите почитать перед сном, то стоит установить прикроватный свет, который может быть как направленным, так и рассеянным.

Цвет. Цвет всё больше насыщает модные интерьеры, поэтому не нужно бояться ярких оттенков. При правильном подходе они сделают ваш дом интереснее. Например, можно выделить ярким цветом одну акцентную стену или ввести насыщенный оттенок с помощью текстиля: подушек, постельного белья или штор.

Декор. Продолжает быть актуальным тренд на озеленение. Растения можно размещать по одиночке или группами, устраивая в помещении целые джунгли. Ещё модно использовать в интерьере фактурные ткани, например лён, бархат или велюр.

Актуальные стили дизайна

Скандинавский стиль. Этот стиль вписывается в любой интерьер и подойдёт для спальни любого метража. Чтобы быть в тренде, предпочтение лучше отдавать натуральным материалам. Например, тепло и уют интерьеру придаст деревянная фактура, причём не только светлых, но и тёмных оттенков. Последние добавят графичности спальне. Дерево нужно использовать не только в напольном покрытии, но и в элементах мебели: ножках прикроватной тумбы, каркасе кровати, рабочем столе.

Если выбрать светлую цветовую гамму отделки, можно визуально расширить пространство. Использовать можно не только белый цвет или оттенки серого, но и различные градации бежевого цвета. Он ещё больше напомнит о природной теме. В декоре можно использовать природный камень. С его помощью получится привнести в интерьер яркие акценты и сделать помещение более уютным. Наполните комнату постерами и растениями с большими зелёными листьями, чтобы разнообразить сдержанный интерьер.

Минимализм. Сейчас в тренде сочетание функциональных вещей с арт-объектами, которые добавят в интерьер оригинальности. Такими объектами могут стать необычные прикроватные тумбы или светильники, которые подчеркнут выбранную гамму помещения или станут ярким цветовым акцентом. Лучше выбирать мебель лаконичной и простой формы, дополняя её необычными светильниками, а в отделке отдавать предпочтение светлым натуральным оттенкам, особенно если речь идёт о малогабаритном помещении. Также можно использовать и более тёмную гамму в отделке и мебели. Но в этом случае обязательно нужно добавить небольшой контраст в качестве цветового акцента. Для декора выбирайте современное искусство и графику. Вместо габаритных подвесных светильников лучше использовать встройку или линейный свет в плоском профиле. Это ещё больше подчеркнёт простоту выбранного стиля.

Классика. Модную спальню в классическом стиле лучше оформить в нейтральных природных оттенках. Например, деревянная мебель придаст помещению брутальность и черты американской классики. Если спальня достаточно большая, можно выделить в ней рабочую зону или место для чтения: кресло, торшер и небольшой столик. В маленьких спальнях лучше всего не перегружать пространство и остановиться на кровати и паре тумб. При этом не нужно забывать о традиционной стилистике, которая предусматривает акцентные предметы в декоре и текстиле. Не нужно бояться добавления подушек, картин и ваз с цветами.

50–60-e. Если вы хотите чего-то необычного и любите эстетику 50-х годов, вам идеально подойдет стиль mid-century. Деревянная мебель на тонких высоких ножках, круглые светильники, цветные орнаментальные обои настроят на отдых, а с утра будут поднимать настроение. В качестве декора используйте однотонные шторы, поддерживающие основной цвет рисунка на обоях. На открытых полках разместите любимые предметы и книги, а около кровати расположите узкий яркий коврик.

Лофт. Уютную спальню можно оформить даже в таком брутальном стиле, как лофт. Выбирайте грубые фактуры хотя бы на акцентной стене: штукатурку под камень, бетонные панели, кирпич серого или красного оттенка. Потолок можно оформить деревянными панелями или балками. Также можно использовать краску с эффектом меловой доски. Металлические светильники индустриальных форм хорошо поддержат концепцию такого интерьера, а разные элементы из труб, например полки, подчеркнут фабричный стиль. В качестве декора используйте необычные предметы: бетонные кашпо, раму от велосипеда в качестве вешалки, зеркала на кожаных ремнях или металлические скульптуры.

Помните, что дизайн спальни должен основываться не только на современных тенденциях, но и на нуждах хозяина дома. Спальня должна гармонировать с внутренним миром жильцов, быть приятным местом для отдыха и при этом сочетаться с другими помещениями квартиры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад RĪGAS LOGU SERVISS — мы работаем по всей Латвии

Специалисты советуют не забывать про обслуживание окон!

Rīgas logu serviss объявляет кампанию по ремонту окон, которая продлится до 28 февраля. Фирма предлагает 30% скидку на все услуги по ремонту и обслуживанию окон.

Дом и сад Когда и как лучше вставать - учёные назвали условия легкого пробуждения

При пробуждении человек плохо двигается, туго соображает. Учёные называют это инерцией сна. Обычно все проходит через несколько минут, но бывают ситуации, когда требуется проснуться мгновенно. «РИА Новости» рассказывает, что этому поможет.

Дом и сад Как убирать в детской и научить ребенка строить отношения и принимать решения

Все дети мечтают о собственной комнате, но единицы умеют содержать ее в порядке. Как бы там ни было, пример системного подхода к уборке должны показать детям мы, взрослые. Благодаря уборке маленький человек учится чему-то более важному: обращаться с вещами, строить отношения со своей семьей и принимать решения.

Дом и сад Вторая жизнь испорченной одежды и обуви

Кроссовки заносились до неприличного запаха? Любимый свитер проела моль? Не спешите отправлять одежду и обувь в мусор, мы знаем, как помочь.

Читайте еще

Дом и сад Вторая жизнь испорченной одежды и обуви

Кроссовки заносились до неприличного запаха? Любимый свитер проела моль? Не спешите отправлять одежду и обувь в мусор, мы знаем, как помочь.

Дом и сад Техника безопасности: как не нанести себе увечья во время ремонта

Самостоятельный ремонт имеет темную и светлую сторону. Из плюсов – уют создается своими руками, из минусов – эти самые руки можно случайно повредить. Специалист службы технической поддержки торговой сети "Технониколь" Станислав Гапеев рассказал читателям сайта "Недвижимость" о технике безопасности, которую желательно соблюдать при самостоятельном выполнении ремонтных работ.

Дом и сад Что можно и нельзя заказывать в онлайн магазинах для ремонта квартиры

Сейчас в интернете можно купить, что угодно, но легко ошибиться. Журнал «Домашний очаг» рассказывает, стоит ли покупать в онлайн магазинах материалы для оформления и отделки дома.

Дом и сад Немного истории: джакузи от создания до наших дней

Итальянцы — очень талантливый народ. Всегда и везде они стремятся изменить окружающий мир в соответствии со своим мировоззрением, фантазиями и темпераментом. Другие народности не всегда могут понять полет мысли итальянца.