01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как собрать базовый гардероб для ребенка

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:00, 20 января, 2021

Базовый гардероб — это минимум вещей, которые нужны ребенку в разном возрасте. В идеале эти вещи должны сочетаться между собой. Также важно, чтобы дошкольнику в них было удобно бегать, лазить, мерить лужи и всячески изучать мир, а подросткам — ходить на занятия и на прогулки с друзьями.



С года до трех лет

Про гардероб для младенцев мы рассказали в статье «Сколько денег нужно к рождению ребенка». В период с года до трех лет ребенок начинает ходить, учится самостоятельно есть, поэтому ему нужны удобные хлопковые штаны и много футболок. Для прогулок в прохладную погоду нужен флисовый комбинезон, на позднюю осень и зиму — комбинезон потеплее. Также в холодное время года понадобятся шапка и нескользящая обувь.

С трех до семи лет

В этом возрасте ребенок бегает и лезет туда, куда взрослому и в голову не придет залезть. А еще ходит в сад. Поэтому с трех до семи лет нужна одежда, в которой удобно изучать мир и мерить лужи. При этом вещи должны сочетаться между собой, и лучше подбирать такие цвета, на которых пятна от песка, грязи, еды не сильно заметны. Даже в гости ребенка лучше одевать так, чтобы ничего не мешало ему играть в компании сверстников.

В садик лучше класть с собой сменку — дополнительный комплект одежды: ребенок может испачкаться едой, облиться или измазаться в краске на занятиях. Еще дети не особо следят за тем, закрыты ли их уши на прогулке. Здесь на помощь приходит шапка-шлем. С ней не нужно думать ни про закрытые уши и лоб, ни про шнурки, которые ребенку надо завязать на бантик. Такие шапки различают по количеству утеплителя, поэтому можно купить сразу 2 – 3 варианта — и на ветреный ноябрь, и на февральские морозы.

Также в детском саду бывают утренники. Для ребенка это целое событие, и одной футболкой здесь не обойдешься: придется добавить в «базовый» гардероб парадно-выходные брюки, рубашки и платья. Двух комплектов на один рост достаточно, чтобы не выходить в одинаковых нарядах на несколько праздников подряд.

С семи до одиннадцати лет

В это время ребенок ходит в начальную школу, поэтому главная одежда в этом возрасте — школьная форма. Обычно ее цвет и фасон определяет школа, а обо всех требованиях к брюкам и пиджакам рассказывают на общем родительском собрании перед началом учебного года. Можно купить готовую форму в специальном магазине или собрать комплект самим из того, что есть в масс-маркете. И не забываем про физкультуру. Мальчишкам для уроков понадобятся спортивный костюм, футболка и кроссовки, девочкам — то же самое, только штаны можно заменить на лосины.

С девчачьим гардеробом можно хитрить. Например, купить юбку плиссе, сарафан на тонких бретельках и носить их каждый день с худи, футболкой или любым удобным верхом. В таком сочетании юбка выглядит повседневно, а с блузкой или нарядной кофтой — празднично.Тогда в этих же вещах можно ходить в театр или в кафе, а также выступать на концертах, если ребенок учится в музыкальной школе. Двух комплектов хватит, чтобы не появляться в одном и том же на школьных дискотеках и экзаменах по сольфеджио.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Зонирование детской комнаты для разнополых детей

Перед тем, как приступить к ремонту, необходимо составить план помещения. В данном плане нужно чётко разграничить все функциональные зоны: игровую, учебную и спальную.

Дом и сад Модные тренды интерьера в 2021 году

Гостиная по праву считается в доме центральной комнатой, поэтому для нее выделяется самое просторное помещение. Это место, где собирается вся семья, а также принимают гостей. Поэтому, интерьер гостиной призван совмещать в себе комфорт и красоту.

Дом и сад Почему побурели хвойные

Как мы радуемся яркому, по-весеннему припекающему солнышку, когда вокруг ещё не стаял снег! Но опытные садоводы прекрасно знают, какое губительное коварство кроется в этих тёплых солнечных лучах, пишет ресурс «На даче».

Дом и сад Незаменимые советы для дома, о которых немногие знают

Ежедневно на домашние дела мы тратим по несколько часов. А так хочется проводить больше в времени за любимыми занятиями. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить драгоценное время.

Читайте еще

Lifenews Муцениеце объяснила, почему дети не хотят звонить Прилучному

В начале прошлого года Агата заявила, что Павел поднял на нее руку и выгнал с детьми из дома. За личной драмой актеров тогда наблюдала вся страна. К счастью, бывшим супругам все-таки удалось забыть обиды и наладить отношения ради сына и дочери. А вот наследники, как оказалось, помнят о ссорах родителей, пишет starhit.ru

В мире животных Родители разрешили лошади заходить в детскую – потому что так хочет девочка

Быть родителем непросто: ребенок то просит птичку, а то собачку. Но если лучшая подруга дочери — лошадь, то каждый день живёшь, как в цирке.

Еда и рецепты Чем правильно кормить ребёнка на завтрак

Здоровье ребёнка начинается с завтрака, пишет журнал "ПРО Здоровье". Неслучайно реклама многих продуктов, предназначенных для детей, рекомендует есть их именно с утра. Вспомните бесконечные ТВ-ролики со всякими сухими завтраками в виде колечек или звёздочек, быстрорастворимыми кашами. Так ли они хороши? Рассказывает Виктор Конышев, доктор медицинских наук, известный специалист по питанию, автор книг.

COVID-19 Детей вирус может затронуть так же тяжело

"Covid-19" поражает в том числе и детей. Последние данные свидетельствуют о том, что во все большем количестве случаев заболевание у детей протекает не только в легкой форме, но также в средней и даже очень тяжелой форме. С мая 2020 года специалисты Детской клинической университетской больницы участвуют в исследовании влияния эпидемии "Covid-19" на здоровье населения Латвии, в том числе детей.