25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Что можно и нельзя заказывать в онлайн магазинах для ремонта квартиры

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:01, 21 января, 2021

Сейчас в интернете можно купить, что угодно, но легко ошибиться. Журнал «Домашний очаг» рассказывает, стоит ли покупать в онлайн магазинах материалы для оформления и отделки дома.



Совершать онлайн покупки люди стали значительно чаще. Плюсов много: — это удобно, экономится куча времени и сил. Не нужно ездить по строительным рынкам или интерьерным салонам в поисках нужных образцов и деталей, необходимых для ремонта, достаточно убедиться, что товары доставляют по нужному вам адресу. Кроме того, покупать в интернете выгоднее, ведь вы можете сравнить цены у разных поставщиков, не вставая с дивана, плюс не тратите деньги на дорогу, добираясь до того или иного магазина.

Но есть один большой минус: не все товары можно заказывать в онлайн магазинах. Вернее, заказать можно, но реальная вещь будет сильно отличаться от той, которую мы себе вообразили. Монитор практически всегда искажает цвета и оттенки, а пощупать фактуру, определить жёсткость и качество материала вообще невозможно, если у нас нет должного опыта. Если же мы ещё и с размером ошиблись или не рассчитали количество, то товар приходится возвращать, а затем дожидаться возврата денег. Об экономии времени в этом случае уже речи идти не может, об экономии денег часто тоже, потому что приходится иногда платить за возврат и повторную доставку другого образца.

Вот небольшой список товаров для ремонта, которые можно и нельзя заказывать онлайн.

Что можно покупать

Сантехнику и смесители. При условии внимательного изучения заказа, у вас не должно возникнуть никаких проблем при заказах онлайн. Обращайте внимание на габариты и технические характеристики изделий, и всё будет в порядке.

Светильники. Как и во многих олнайн заказах важно понять точные размеры. Если покупаете абажур, изучите внимательно его диаметр. Прикиньте, каким он будет. Иногда покупателей ждут неприятные сюрпризы из-за того, что светильник оказывается намного меньше или больше задуманного. И обвинять в этом можно только себя. Вся информация указана на сайте, просто вы на неё не обратили внимания.

Плитку. Прежде, чем делать заказ в интернете, ознакомьтесь с плиткой производителя в салоне или на выставке. Важно принципиально понимать, устраивает ли вас качество того или иного бренда. После этого с онлайн заказами проблем возникать не должно. Для себя вы должны определиться, нравится вам или нет дизайн плитки, и учесть, что возможны небольшие погрешности в цвете из-за искажений экрана монитора. Других сюрпризов быть не должно. Но если вам нужны сложные сочетания плитки или вы собираетесь использовать природную фактуру (мрамор, гранит), лучше выбирать образцы в салоне.

Мебель. Опять же, основные ошибки делают при определении габаритов. Если сразу обращать внимание на них, то заказывать мебель в интернете можно. Исключение составляет корпусная мебель сложных оттенков, а также диваны и матрасы, которые нужно проверить в магазине, чтобы понять, подходит ли вам жесткость и качество мебельной обивки. Также не рекомендуется покупать онлайн кухонную мебель, её необходимо трогать, проверять, открывать ящики и смотреть, насколько вам удобно.

Что не стоит покупать онлайн

Обои. По образцу на экране понять ничего невозможно. Чтобы определить, подходит ли вам фактура обоев, а также цвет и оттенок рисунка, нужно ехать в магазин или шоу-рум. Очень полезно в этом случае использовать онлайн-планировщик, который позволяет вставить фото обоев в свой проект. Или посмотреть на обои на стенде шоу-рума. Особенно важно иметь представление о том, как выглядят обои на стене, если вы выбираете рисунок с крупным раппортом.

Краску. Как и было сказано, на экране компьютера невозможно определитья с нужным оттенком. Мало того, что он может искажаться на мониторе, он может быть приблизительным ещё на этапе фотографирования. Так что краску выбираем только в реальных условиях, не забывая при этом, что цвет способен меняться в зависимости от освещения: дневного или искусственного. Исключением может быть случай, когда вы заведомо покупаете известный оттенок краски.

Текстиль. Ни цвет, ни фактура не передаются через экран компьютера. А для тканей очень важны тактильные характеристики. Выбирать их по интеренету невозможно, так что, отправляясь за шторами или выбирая обивку для мягкой мебели, нужно ехать в интерьерный салон.

Ламинат и паркет. Дизайнеры советуют выбирать ламинат и паркетную доску только по живым образцам. Здесь опять же важны оттенки и текстура, которые невозможно представить, глядя в компьютер. Так что отправляйтесь в салон, где представлены образцы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как и когда нужно чистить стиральную машинку

В квартире любой хозяйки есть несколько мест, до которых руки доходят только раз в год. А некоторые женщины и вовсе никогда не чистят эти места. Одним из таких является стиральная машинка, но, если ее не чистить, в ней смогут размножаться бактерии и плесень.

Дом и сад Как избавиться от запаха в холодильнике

Иногда в холодильнике появляется неприятный запах. Избавиться от него порой возможно, лишь полностью разморозив и вымыв холодильник. На это тратится много времени и сил, но есть и другой, менее энергозатратный способ.

Дом и сад Чтобы обувь не скользила на льду - экспресс-помощь в домашних условиях

Поскользнуться и упасть зимой может абсолютно любой, причем буквально на ровном месте. А уж когда начинаются оттепели... Разумеется, стоит обходить особо опасные места стороной, но нелишним будет и подготовить свою обувь к путешествиям по ледяным тропам. Сделать это можно довольно быстро, на дому. Эти советы пригодятся вам, если сделать что-то с обувью нужно буквально перед выходом на улицу.

Дом и сад Как создать морской стиль в интерьере квартиры - советы дизайнера

Как же хочется вернуть летнее тепло, особенно когда начинаются осенние дожди. Продлить лето и создать атмосферу бесконечного отпуска можно! Достаточно оформить интерьер в морском стиле. Стилист Алена Подмаско рассказывает, как это сделать

Читайте еще

Дом и сад Как избавиться от запаха в холодильнике

Иногда в холодильнике появляется неприятный запах. Избавиться от него порой возможно, лишь полностью разморозив и вымыв холодильник. На это тратится много времени и сил, но есть и другой, менее энергозатратный способ.

Дом и сад Чтобы обувь не скользила на льду - экспресс-помощь в домашних условиях

Поскользнуться и упасть зимой может абсолютно любой, причем буквально на ровном месте. А уж когда начинаются оттепели... Разумеется, стоит обходить особо опасные места стороной, но нелишним будет и подготовить свою обувь к путешествиям по ледяным тропам. Сделать это можно довольно быстро, на дому. Эти советы пригодятся вам, если сделать что-то с обувью нужно буквально перед выходом на улицу.

Дом и сад Интересные идеи для обустройства балкона

Признавайтесь, храните всякий хлам на балконе или лоджии? Это вовсе не редкость, многие люди считают это небольшое помещение складом для ненужных вещей, которые жаль выбросить.

Дом и сад Тонкости ухода за прихотливым растением фиалкой в квартире

Красоту фиалок оценили довольно давно, растение веками украшало дома и террасы своих хозяев. Не слушайте тех, кто говорит, что эти цветы требуют какого-то особенного ухода. Вопреки расхожему мнению, они не особо требовательны, но некоторые моменты все же придется соблюдать. Особенно если хотите наслаждаться буйством розово-фиолетовых красок, которые более, чем к месту, в доме для ваших любимых 8 марта...