01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Работы в саду зимой

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:02, 22 января, 2021

За окном январь, мы по-прежнему находимся в тисках зимы, но весна не за горами. И просто потому, что сейчас слишком холодно, чтобы пойти и с удовольствием испачкать руки в земле, не означает, что нам нечего делать. Для настоящего садовода-любителя даже зимняя пора – богата необходимыми и важными делами.



Тем счастливцам у кого не замело дороги на дачу сугробами, зима в саду обещает множество работ:

Во-первых, в февральские морозы и ветра садоводов ждет работа по поддержанию достаточного снежного покрова на участке. Там где высажены драгоценные многолетники, такие как розы, пионы, а также луковичные, сейчас как никогда требуется максимальное укрытие.

Середина зимы, самое время работать с садовыми деревьями. Когда земля окончательно промерзла – лучшее время валить старые больные деревья, так как отпиленные части, падая на твердую землю, не смогут нанести большого вреда газону, цветнику или дорожкам, расположенным поблизости. Но важно помнить, что большое дерево украшает ландшафт, служит домом для птиц, помогает сохранять грунтовые воды, освобождает кислород и обеспечивает защиту от ветра и солнца.

Во время зимнего обхода фруктового сада, стоит убедиться, что деревья и кустарники по-прежнему защищены от грызунов, а приствольные круги надежно укрыты снегом.

Все торчащие ветки вечнозеленых и декоративных кустарников необходимо связать до наступления тепла - такая процедура сохранит красивую форму растений.

Просмотреть садовый инвентарь. Возможно, что-то нужно заменить, что-то отремонтировать или докупить, так чтобы к началу весенних работ у вас все было под рукой.

Не забудем про птиц. Середина зимы - очень сложное время для птиц, ведь чтобы выжить им нужно затрачивать много сил и энергии. Поэтому не поленимся и развесим кормушки - если кто не повесил их раньше, спасибо ему за это!

Зима – самое время для работы с учетом семян. У каждого уважающего себя дачника за прошлый сезон скопился существенный запас семян. Пора проверить их состояние и провести учет! Обратите внимание на то, какие семена у вас остались с прошлого года, избавьтесь от старых и неудачных семян. Просмотрите каталоги с новинками – возможно, вам захочется поэкспериментировать и удивить родных новыми огородными достижениями!

Планируем зимой работы в саду. Конечно, пока рано выходить на участок с лопатой и начинать осваивать новое пространство сада, но как приятно зимой, за чашечкой чая помечтать о новом шикарном цветнике или создании красивого места отдыха для всей семьи, запланировать, наконец, установку бассейна… Зима – хорошее время работать над эскизами будущего сада, записывать мечты на бумагу, чтобы в весенней суете, в погоне за богатым урожаем не забыть о том, что действительно порадует вас в саду. А еще давайте поработаем зимой над садовым угощением. Дома можно посадить в горшки листовой салат, петрушку и лук, а как вкусны пророщенные семена пшеницы, ржи, фасоли, редиса и т.д. Побалуйте себя и угостите себя витаминами в ожидании весны. И еще одна новость: до весны осталось не так много времени!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Зонирование детской комнаты для разнополых детей

Перед тем, как приступить к ремонту, необходимо составить план помещения. В данном плане нужно чётко разграничить все функциональные зоны: игровую, учебную и спальную.

Дом и сад Модные тренды интерьера в 2021 году

Гостиная по праву считается в доме центральной комнатой, поэтому для нее выделяется самое просторное помещение. Это место, где собирается вся семья, а также принимают гостей. Поэтому, интерьер гостиной призван совмещать в себе комфорт и красоту.

Дом и сад Почему побурели хвойные

Как мы радуемся яркому, по-весеннему припекающему солнышку, когда вокруг ещё не стаял снег! Но опытные садоводы прекрасно знают, какое губительное коварство кроется в этих тёплых солнечных лучах, пишет ресурс «На даче».

Дом и сад Незаменимые советы для дома, о которых немногие знают

Ежедневно на домашние дела мы тратим по несколько часов. А так хочется проводить больше в времени за любимыми занятиями. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить драгоценное время.

Читайте еще

Дом и сад Выбираем семена правильно

Если сорта и гибриды подходят, пишет «АиФ на Даче», урожай будет даже при неблагоприятной погоде.

Дом и сад Каких ошибок нужно избегать при выращивании рассады

Получить качественную, здоровую рассаду овощей или цветов можно, если не допускать распространённых ошибок при выращивании.

Дом и сад ДЕСЯТЬ обязательных дел на даче во время оттепели и после неё

К морозам дачники готовятся еще с осени, поэтому низкие температуры обычно не оказывают негативного влияния на хорошо укрытые растения. А вот оттепель, неожиданно наступившая посреди зимы или – что еще хуже – ближе к ее концу, может нанести немалый вред и даже привести к гибели растений. Давайте разберемся, чем же так опасны оттепели. Тем паче, что первая из них прочится синоптиками аккурат на эти выходные...

Дом и сад Чем обогреть дачу зимой

Загородный дачный дом – место, в котором обычно не живут на постоянной основе. Поэтому во время его посещений в холодное время года актуальным становится вопрос, чем обогреть дачу зимой экономично и при этом безопасно.