09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как быстро и бюджетно обновить интерьер квартиры к весне

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:01, 21 февраля, 2021

Ближе к марту душа просыпается от спячки и просит перемен везде, в том числе в привычных стенах. Если на капитальный ремонт нет ни средств, ни времени, пора затевать весеннюю реновацию. Как быстро, экономно и стильно обновить дом, наполнив его настроением весны, рассказала дизайнер интерьеров Евгения Ивлиева.



Редизайн без ремонта

Попробуйте по-новому посмотреть на пространство своего жилища, проведите ревизию старых вещей. Начните с малого — разберите одежду, бумаги, сделайте перестановку. Лайфхак — вынесите мебель и вещи из комнаты и, прежде чем вносить их обратно, установите для них на входе мысленный фейс-контроль: подумайте, а хотите ли вы их видеть, не надоели ли, не раздражают ли они? Находясь не на своем привычном месте, предметы раскроются для вас по-новому: вам или захочется их оставить или поскорее выбросить. Как правило, по-настоящему нам нужны около 30% предметов мебели и домашнего обихода, остальные просто заполняют собой пространство. Главный принцип — ничего лишнего. В доме должно быть много свободного места. Займитесь уборкой сами или наймите клининг, сегодня это можно сделать по приемлемым ценам.

Да будет свет!

Если у вас есть возможность, перекрасьте потолок. Это не требует больших вложений, а эффект будет очень заметным. Чаще всего мы красим потолки в белый цвет, который в нашем климате смотрится серым. Я как дизайнер всегда рекомендую красить потолок в молочно-белый цвет, этот оттенок словно бы впускает солнышко в квартиру, обстановка и настроение становятся ярче. Тем, у кого побольше смелости, могу порекомендовать покрасить потолок в более насыщенные цвета. Например, попробуйте на расстоянии метра от окна покрасить потолок в желтый цвет, слегка спускаясь на стены (особенно это актуально для комнат, окна которых выходят на север). Солнечного света в квартире гарантированно станет больше! Старайтесь не перегружать окна тяжелыми портьерами, ламбрекенами и прочими изысками. Это уже давно не модно и служит только для качественного сбора пыли. Лучше повесить римскую штору или, если вы любите более рассеянный свет, оставить на окнах тюль. Повесьте в два слоя тюль близких оттенков или сделайте первый слой из органзы, а второй из обычной сетки или льна для придания эффекта многослойности и воздушности.

Импровизация

Одна из главных нынешних тенденций в декоре интерьеров — оформлять пространство не единичными предметами, а композицией. Если в комнате стоит диван, создайте композицию из подушек. Расположите книги в шкафу на разных полках по горизонтали и вертикали. Не ставьте книги вплотную, пусть между ними будет пространство примерно на 1/5 длины полки. Визуально такой прием будет выглядеть интереснее.

Цветы в интерьере

Живые цветы в доме — это ярко, празднично и свежо. Но также вполне уместно разместить постеры, фотографии, картины с цветами на стенах. Цветочный принт можно продублировать на текстиле или ковре — пусть даже это будут графические аллегории на цветочный орнамент. Не забывайте об ароматах: диффузоры и ароматические свечи помогут вам наполнить дом неповторимыми запахи весны.

Огород на кухне

Создайте на кухне свой мини-огород — свежая зелень радоует глаз и всегда будет под рукой при готовке. Базилик, орегано, тимьян — эти травы прекрасно себя чувствуют и хорошо растут в городских условиях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Дом и сад Вещи, которые можно убрать на балкон и хранить их там красиво

Когда в квартире есть балкон или лоджия, многие стараются задействовать квадратные метры с пользой. Присоединять их к жилой комнате, по закону, нельзя — есть вариант только для лоджии с установкой раздвижной французской перегородки. Но все равно помещение остается изолированным. Для балкона отсутствует и эта возможность. Конечно, там идеально обустроить зону отдыха, убрав все лишние вещи. Но это не всегда возможно. Что именно можно хранить на балконе или лоджии?

Дом и сад Ещё один шанс для пуансеттии

В преддверии новогодних и рождественских праздников многие для украшения дома покупают чудесное растение – пуансеттию. Цветок не зря именуют "рождественской звездой" – именно в декабре-феврале-начале марта он наиболее декоративен и украшает квартиру всполохами яркого цвета, пишет «Огород.ру».

Дом и сад Как самому ровно залить наливной пол

Наливные покрытия, пишет IVD, обладают множеством достоинств. Идеально гладкая бесшовная поверхность очень прочна и служит десятилетиями. Минеральные смеси используются только как ровнители, а вот полимерные хороши как финишное оформление. Они могут быть разных цветов, с декоративным наполнителем или с рисунком. Еще один плюс — возможность укладки своими руками. Разберемся, как сделать наливной пол самостоятельно и получить хороший результат.

Дом и сад Вторая жизнь старого ковра - несколько интересных идей

Не стоит сразу выбрасывать вещи, которые стали немодными. Они могут послужить вам в другом качестве и принести еще немало пользы. Сегодня поговорим о старых коврах, которые когда-то были признаком благосостояния, а теперь ассоциируются со старомодным интерьером. Расскажем здесь, как можно применить ковер, который вы решили выбросить, пишет канал "Сад и Огород". И помните: перед тем как заняться переделкой старого ковра, следует его тщательно выбить и постирать или отдать в химчистку.

Читайте еще

Дом и сад Как самому ровно залить наливной пол

Наливные покрытия, пишет IVD, обладают множеством достоинств. Идеально гладкая бесшовная поверхность очень прочна и служит десятилетиями. Минеральные смеси используются только как ровнители, а вот полимерные хороши как финишное оформление. Они могут быть разных цветов, с декоративным наполнителем или с рисунком. Еще один плюс — возможность укладки своими руками. Разберемся, как сделать наливной пол самостоятельно и получить хороший результат.

Дом и сад Ошибки, мешающие выбрать стильный и модный светильник

Слишком сложная форма, неправильный размер или неподходящий цвет — рассказываем, как не ошибиться при подборе светильника и как с его помощью улучшить интерьер.

Дом и сад Подобраем ковёр на пол к интерьеру

Текстиль на полу — очень важная деталь интерьера, пишет ресурс «Домашний дизайн». Он не только утепляет пространство, но и служит незаменимым украшением. С помощью ковра можно добавить в комнату акцент, сделать ее уютнее или просто завершить цветовую композицию. С ним интерьер выглядит интереснее и многограннее. Поэтому рассказываем, как подобрать ковер на пол к интерьеру.

Дом и сад Комнатные растения, которые цветут в марте

"Приблизить" тёплые дни весны можно с помощью комнатных растений: поселить дома те, что уже цветут. Горшечные цветы долговечнее срезанных букетов, а настроение в дом добавляют то же: весеннее, позитивное и бодрящее. Берите на вооружение сорта, которые скоро начнут цвести.