07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как выбрать мягкую мебель, чтобы получился интерьер вашей мечты – умные советы

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:02, 22 февраля, 2021

Центр и сердце любого дома – это уютная и комфортная гостиная, а главное место в ней исконно отводилось дивану. Он призван быть центром пространства, либо грамотно разделять его на зоны гостиной и кухни. Правильно и со вкусом подобранный диван задаст настроение всему пространству, подарит эмоции и наслаждение эстетикой. Именно поэтому важно начать выбор мебели именно с него, а поможет с этим дизайнер Юлия Харитонова.



Даже самый дорогой диван, неправильно вписанный в интерьер гостиной, может испортить все впечатление. Например, диван на изогнутых ножках с жаккардовой обивкой подойдет для классической стилистики, ар-нуво, но никак не для современных направлений. В минималистических интерьерах наиболее гармонично будут смотреться низкие мягкие диваны с большими подушками, но покажутся нелепыми диваны с нежной цветочной обивкой, уместные в стиле кантри и прованс. Таких ситуаций удастся избежать, если строить весь интерьер вокруг центрального предмета гостиной. Вся стилистика интерьера может преобразиться, подстраиваясь под выбранную мягкую мебель.

Зачастую диван – самый крупногабаритный предмет в гостиной. Поэтому при выборе необходимо отталкиваться от размеров помещения и помнить, что вокруг дивана обязательно должен остаться воздух, свободное пространство. Если размеры помещения позволяют, можно выбрать большой угловой диван, модульный или с канапе. Или пойти на более смелое решение и разместить друг напротив друга два небольших дивана с миниатюрным столиком посередине. Но в наших условиях чаще приходится экономить пространство, и в этом помогут модные и завоевывающие всю большую популярность диваны с узкими подлокотниками. Они занимают меньше места и смотрятся изящно.

Еще один аспект при выборе – цвет обивки дивана. Здесь все полностью зависит от отделки гостиной и общего стиля. В интерьере сдержанных тонов смело и небанально будет смотреться яркий диван. Чтобы сделать обстановку эффектнее, можно пойти двумя путями: либо продублировать цвет дивана еще в нескольких элементах – подушках или пледах, либо сыграть на контрасте и подобрать аксессуары сочетающихся по фактуре, но в другой гамме. Интерьер, выполненный в пастельных тонах, хорошо дополнит серый, коричневый или синий диван. Главное правило: цвет дивана не должен совпадать с оттенком стен, пола и потолка, иначе все оформление сольется и потеряет привлекательность. Не опасайтесь белого цвета: уже давно продуманы съемные чехлы, облегчающие чистку. К тому же, белый цвет впишется в абсолютно любую гамму и стиль. Выбирая модель дивана, важно дополнить его комфортным креслом, пуфами, пледами и подушками. Подобные аксессуары придадут законченность интерьеру, наполнят его уютом и теплом. Для классических интерьеров подойдут каминные кресла, а для современных – кресла прямых лаконичных форм. В некоторых случаях кресло может эффектно контрастировать с диваном: если он выполнен в однотонном решении, то кресло в ярком дизайнерском принте придаст интерьеру эксклюзивности.

При выборе подходящей модели дивана нельзя забывать о функциональности. Если гостиная выполняет функцию спальни, то дивану предъявляются особые требования: он должен быть не только эстетически привлекательным и дополняющим интерьер, но и удобным для сна. При выборе важно обращать внимание на механизм трансформации: диван должен без труда складываться и раскладываться, при этом не скрипеть. Современные диваны на металлокаркасе не скрипят и прослужат долго. Наполнение тоже немаловажно: диван, в основе которого независимый пружинный блок, сделает ежедневный сон здоровым и комфортным.

Выбор обивки зависит от личных предпочтений. Натуральные материалы наиболее долговечны и практичны, но будут стоить дороже. Конечно, натуральная кожа выглядит эффектно, тактильно приятна и износоустойчива, но современные эко-кожи почти не уступают по всем этим параметрам. Из тканых материалов советую выбирать велюры, шениллы или жаккарды. Обивка из флока легко чистится и подходит для хозяев с домашними животными.

Еще один совет – никогда не покупайте мягкую мебель «на первое время». Правильно выбранный диван в самом начале обстановки квартиры поможет вам подобрать гармоничный мебельный ансамбль, и прослужит долго.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Круглогодичные растения для открытых балконов

Эти растения могут пережить зиму на балконе, но ведь есть и цветы, например, георгины, которые вы можете высаживать заново с наступлением весны. Поехали?

Дом и сад Подобраем ковёр на пол к интерьеру

Текстиль на полу — очень важная деталь интерьера, пишет ресурс «Домашний дизайн». Он не только утепляет пространство, но и служит незаменимым украшением. С помощью ковра можно добавить в комнату акцент, сделать ее уютнее или просто завершить цветовую композицию. С ним интерьер выглядит интереснее и многограннее. Поэтому рассказываем, как подобрать ковер на пол к интерьеру.

Дом и сад Комнатные растения, которые цветут в марте

"Приблизить" тёплые дни весны можно с помощью комнатных растений: поселить дома те, что уже цветут. Горшечные цветы долговечнее срезанных букетов, а настроение в дом добавляют то же: весеннее, позитивное и бодрящее. Берите на вооружение сорта, которые скоро начнут цвести.

Дом и сад Делаем интерьер спальни визуально дороже

Как выглядит визуально «дорогой» интерьер? Конечно, в основе лежат качественные натуральные материалы, хорошая мебель. Но можно добавить «дороговизны» с помощью декоративных приемов и правильной организации пространства, пишет журнал «Идеи для Дома».

Читайте еще

Дом и сад Комнатные растения, которые цветут в марте

"Приблизить" тёплые дни весны можно с помощью комнатных растений: поселить дома те, что уже цветут. Горшечные цветы долговечнее срезанных букетов, а настроение в дом добавляют то же: весеннее, позитивное и бодрящее. Берите на вооружение сорта, которые скоро начнут цвести.

Дом и сад Делаем интерьер спальни визуально дороже

Как выглядит визуально «дорогой» интерьер? Конечно, в основе лежат качественные натуральные материалы, хорошая мебель. Но можно добавить «дороговизны» с помощью декоративных приемов и правильной организации пространства, пишет журнал «Идеи для Дома».

Дом и сад Как избавиться от пищевой моли

Что делать, если вам надоело постоянно выбрасывать крупы, муку, сухофрукты и другую бакалею, спрашивает ресурс «Про мой дом»? И даёт ответ.

Дом и сад Неожиданно: эти вещи можно мыть в посудомоечной машине!

Сегодня посудомоечная машина стала незаменимой вещью на кухне каждой современной хозяйки, пишет "Уютный дом". И это не случайно, ведь посудомойка способна сэкономить уйму времени и сберечь нежные руки от воздействия моющих средств.