11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Интерьер как на картинке - советы эксперта

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:04, 24 февраля, 2021

Здесь - три лайфхака по выбору мебели. Своими советами делится дизайнер интерьеров Евгения Ивлиева.



Если перед вами стоит задача обустроить типовую квартиру корпусной мебелью, то сегодня в интернете можно найти массу готовых решений. Самые недорогие варианты готовых комплектов предлагают большие сетевые магазины. Преимущество посещения магазинов в том, что мебель там можно увидеть и потрогать. Кроме того, во многих салонах и магазинах с помощью 3D можно сделать схему расстановки мебели в квартире или составить свой индивидуальный проект, скачав бесплатную программу SketchUp. Стоит помнить, что сегодня отдельная покупка фасадов и каркасов уже не актуальна, так как общая стоимость заказа будет выше. Преимущество готовой мебели и в том, что ее можно собрать самому, сэкономив на услугах сборщика.

Еще один бюджетный вариант — поиск частных фабрик через инстаграм или на ярмарках мастеров. Выбирая мебель в интернете, нужно учитывать, что предоплата за заказ составит от 70 до 100% от общей суммы. Самые недорогие варианты корпусной мебели предлагают региональные производители, но в таком случае стоимость доставки может быть выше. Необходимо тщательно проверить поставщика, прежде чем сделать заказ — иногда недобросовестные продавцы выкладывают фотографии чужих товаров и покупают положительные отзывы. В этом смысле ярмарки мастеров надежнее. Для производства мебели частные фабрики часто используют ДСП, ПВХ или эко-пластик. Если производство не очень крупное, стоит лишний раз перепроверить качество. Иногда на маленьких фабриках может отсутствовать необходимое оборудование. В таком случае, например, на фасады из ПВХ, кромка может наноситься при помощи утюга, а не кромочного станка. Если нет возможности лично убедиться в качестве покупаемой мебели, лучше отдать предпочтение крупным сетевым магазинам, где производство поставлено на станки.

Если говорить о полноценных индивидуальных проектах, они, как правило, включают в себя все позиции сразу — диваны, стулья, столы, предметы декора. Так предпочитают заказывать мебель люди, которые делают полностью индивидуальный проект квартиры или дома. Мебель — важная часть интерьера и не может рассматриваться как отдельный элемент. Дизайнер по мебели создает не просто шкаф для хранения одежды нужной глубины и высоты, но и декорирует фасад, который подчеркивает концепцию интерьера. Внутренняя сторона мебели, изготовленной на заказ, также видоизменяется под индивидуальный запрос. Высота ящиков комода в этом случае становится нестандартной, в верхних можно расположить аксессуары и белье, в средних — трикотаж, а в нижних — постельное белье. Сегодня мебель назаказ уже не привилегия и можно найти необходимые предметы в любом ценовом сегменте. В этом случае вы не только получаете индивидуальную мебель, но и экономите время на звонках и посещении салонов. Не нужно заключать договоры с разными фабриками и оплачивать доставку каждого заказа. Все заказывается один раз в одном месте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как грамотно поддерживать чистоту в квартире

Не тратить на уборку слишком много времени, но при этом поддерживать чистоту в квартире поможет наш чек-лист уборки, пишет журнал «Про Здоровье».

Дом и сад Как выбрать цвет стен в интерьере

Бежевый, серый, а может быть, синий или светло-зеленый? Пока вы решаете, какого цвета будут стены в вашем доме после ремонта, объясним, как правильно сделать этот сложный выбор и не пожалеть о содеянном в будущем.

Дом и сад Где в квартире прячется инфекция

Несколько опасных закутков в квартире и доме, о которых мы постоянно забываем...

Дом и сад Увеличиваем урожай томатов в открытом грунте

Томаты – одна из самых популярных огородных культур. Раньше их в основном выращивали в парниках и теплицах, однако сейчас все больше владельцев приусадебных участков делают свой выбор в пользу открытого грунта, пишет o.ru.

Читайте еще

Дом и сад Сделать из балкона райский уголок

Балкон уже давно перестал быть местом, где мы храним вещи, которыми редко пользуемся и все то, что жалко выкинуть, пишет aif.ru. Как правильно обустроить эту часть квартиры?

Дом и сад Храним вещи в доме правильно

Задумали провести генеральную уборку, разобрать завалы на балконе или в кладовке и привести квартиру в идеальное состояние, чтобы каждый ее сантиметр радовал глаз? Рассказываем, как сделать это грамотно с минимумом усилий и максимальной пользой.

Дом и сад Избавиться от пыли

Можно ли уменьшить количество пыли в городской квартире и прожить приближающимся летом без кондиционера? Можно! Вот несколько советов.

Дом и сад Каких ошибок избегать при ремонте квартиры

Ремонт и перепланировка квартиры дело само по себе хлопотное и затратное. И далеко не каждый человек может позволить себе нанять дизайнера. Часто приходится все делать самому, но, конечно, в таком случае непрофессионал не застрахован от ошибок. Сайт "Недвижимость" спросил у дизайнеров, что не нужно делать при "самодизайне".