22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дорогие вещи, которые на самом деле мощно экономят ваши деньги и время

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:05, 25 февраля, 2021

Да, иногда существенная инвестиция во что-нибудь может значительно облегчить вам жизнь. А еще поможет сэкономить.



В повседневности люди привыкли на всем неправильно экономить: искать скидки, купоны, отдавать предпочтение выгодным по цене, но не особо качественным вещам. Это и есть первая ошибка, которая мешает начать жить по-настоящему экономно. В каких же случаях лучше переплатить, но после никогда не волноваться? Взгляните на список вещей, которые стоят своих денег и помогут вам раз и навсегда сократить расходы на, оказывается, бесполезные нужды.

Индукционная плита. Она обойдется значительно дороже газовых или электрических аналогов, однако заменив старую плиту на новую — индукционную, вы сразу ощутите разницу. У индукционных нагревателей почти 90% тепла уходит на нагрев самой посуды, а не просто воздуха, поэтому расход энергии сокращается, причем в разы. Сравните с показателями других моделей: у электрической — 71%, у газовой — всего 40%.

Морозильная камера. Отдельная морозильная камера может стоить свыше 500 евро. К тому же она совершенно не компактная. В чем тогда ее плюс? Благодаря ей вы можете без раздумий покупать больше: акционные товары, оптовые закупки, свежие овощи и фрукты, полуфабрикаты. Даже готовить можно впрок, ведь любой продукт или блюдо легко поддается заморозке и дальнейшему использованию.

Светодиодные лампы. По сравнению с обычными лампами накаливания, “светодиодки” стоят в несколько раз дороже. Только вот и потребляют они на 75% электроэнергии меньше, ну а служат в 25 раз надежнее и дольше.

Энергосберегающие окна. В таких стеклопакетах с внутренней стороны используют теплоотражающее покрытие, а в полости — инертный газ. Оксид серебра, который наносят на само стекло, регулирует температуру в помещении. Получается, при повышенной теплоотдаче вы экономите и на отоплении, и на электроэнергии — в случае, если летом “освежаете” помещение вентилятором или кондиционером.

Вакууматор. Это специальное устройство, которое упаковывает продукты и вещи в вакуумную пленку. Зато с его появлением в доме вам не придется выбрасывать открытые упаковки с едой, ведь в пленке они хранятся дольше.

Качественная обувь. Самые простые и недорогие модели приходится менять из сезона в сезон. Дорогая обувь не только изнашивается меньше, но и более полезна для здоровья: в ней есть ортопедические супинаторы, она лучше скроена и вентилируется.

Верхняя одежда. Лучше одна вещь, но по-настоящему качественная, чем несколько разномастных подешевле. У недорогих курток и пальто уже спустя пару выходов начинаются проблемы: то нитки торчат, то швы не держатся, то утеплитель сбивается.

Хорошее постельное белье. Дешевые комплекты после нескольких стирок теряют первозданный вид, линяют, рвутся и даже могут оказаться небезопасными. С качественным (а значит, дорогим) бельем таких проблем можно избегать намного дольше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как исправить недочёты, которые обнаружили после ремонта

При ремонте квартиры и расстановке мебели следует очень внимательно просчитывать любые мелочи, чтобы пространство потом не выглядело несуразным. Все, что "доделаем потом как-нибудь", имеет все шансы остаться недоделанным навсегда. Дизайнеры и эксперты по ремонту рассказали порталу «Недвижимость» об основных ошибках в организации пространства и способах их исправления, если уж заранее просчитать все не удалось.

Дом и сад На чём не стоит экономить во время ремонта

В попытке сэкономить время и деньги на ремонте люди часто совершают одни и те же ошибки — и устранять их последствия оказывается гораздо дороже. Вот что нужно делать, чтобы избежать многих неприятностей.

Дом и сад Приметы мая

Май - травень, травник. Главный месяц для садоводов и огородников, потому что именно в мае закладывается хороший урожай.

Дом и сад Сделайте свой дом уютнее

Дом — это место, где мы отдыхаем от повседневных проблем и набираемся сил. Поэтому важно сделать так, чтобы дома мы ощущали себя счастливыми и спокойными.

Читайте еще

Дом и сад Успеть до ремонта

Большую часть ремонтных проблем мы создаём сами, когда бросаемся реконструировать дом без подготовки. Что сделать ещё до ремонта, чтобы потом не переделывать? Ведь ремонт начинается не с выноса мебели и не с отскребания обоев. Как только в голову пришла мысль, что пора ремонтировать, вы в игре. Теперь важно не испортить результат до того, как вы отправитесь в строительный магазин.

Дом и сад Почему ваш дом может нанести вред вашему здоровью

Надеемся, со словом «дом» у вас только хорошие ассоциации. Однако некоторые аспекты обычного домашнего времяпрепровождения могут работать против вашего здоровья, пишет «Лайфхакер». Именно дома мы набираем больше всего лишних килограммов. Оказалось, эти проблемы зачастую связаны с тем, как мы организуем пространство, в котором живём, и как к нему относимся.

Дом и сад Угробить унитаз с гарантией (вредные советы)

Вонючая темная бездна, портал в которую находится в каждой квартире и имеет знакомую всем форму унитаза, не вызывает у людей симпатии, поэтому они прилагают немало усилий к тому, чтобы уничтожить свой санузел. Сайт "Недвижимость" попросил экспертов рассказать, как быстро, эффектно и гарантировано сломать в своем туалете вообще все! (хотя кратно лучше ни в коем случае не следовать нашим вредным советам)

Дом и сад Служить дольше: как правильно пользоваться стиральной машиной

Средний срок службы современных стиральных машин, который обещают производители, составляет 5-10 лет в зависимости от модели. Однако ошибки при использовании машинки могут значительно его сократить и привести к серьезной поломке.