11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вещи в доме, которые превращают жизнь хозяйки в ад

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:08, 28 февраля, 2021

Дизайнеры, когда придумывали эти предметы интерьера, напрочь забыли про здравый смысл. И о том, что их творения кому-то придется чистить и мыть, пишет журнал «Женский день».



Ради красоты и моды люди готовы совершать немыслимые вещи: втискиваться в душащие корсеты, красить волосы в невероятные цвета, носить обувь, на которую больно даже смотреть. Все, лишь бы другие удивились, ахнули и позавидовали. Здравый смысл и комфорт нередко становятся жертвами дизайнерских изысков и в интерьере тоже. Что же бывает, когда вещи создают исключительно ради эстетики, забывая о практической стороне вопроса? Например, дизайнер может вообще не подумать, каково будет мыть или чистить его творение. А может, дизайнеры никогда не делают уборку?

Именно таким шедеврам посвящена группа «Вещи, созданные людьми, которым не придется их мыть» в «Фейсбуке». Основатель группы Уилл Фитэм уборку терпеть не может. А вещи, которые и без того усложняют нелюбимый процесс, тем более. «Общество часто обесценивает уборку. Ею обычно занимаются женщины, а мужчины просто пожимают плечами и говорят, что это женская работа. Я считаю, что это неправильно. Поэтому дизайн — это вопрос отчасти политический», — высказался Фитэм в разговоре с BoredPanda. С ним трудно не согласиться, рассматривая некоторые шедевры дизайна. Например, вот это — аметистовая раковина. Дорого, богато, красиво, претенциозно. И категорически неудобно. Только представьте, как ее чистить! Зубной щеткой? Собственными слезами?

Рама для зеркала или картины, сделанная из кристаллов. Они обработаны, зашлифованы, но вряд ли это спасет их от пыли. А мыть такой шедевр через день — это же невыносимо. С подсвечниками, сделанными в той же технике, все как-то попроще — их можно просто подставить под струю воды. Если, конечно, найдется живая женщина, которая не будет забывать это делать. Или потолок, сделанный в виде облака из чего-то очень похожего на вату. Он светится, как грозовое небо, очень красиво. И очень негигиенично. Только представьте, сколько там копится пыли и с каким кайфом там плодятся насекомые.

Отдельных аплодисментов удостоились мягкие сидушки для унитаза. Если у мужчины нет привычки поднимать стульчак, страшно подумать, во что такие подушечки под попу превращаются за пару дней. Гигиенично ли это? Сомнительно.

Ванны, унитазы и раковины, отделанные камнями, — отдельная песня. Например, ванна, утопленная в постамент из необработанных булыжников — как вам? Нам кажется, что это прежде всего неудобно. В нее нужно каким-то чудом забраться, не ударившись мизинцем о камень, а потом таким же чудом выбраться обратно. А что делать, если между булыжниками заведется плесень? Ведь в ванных обычно довольно сыро.

А напольное покрытие? Ведь как тут-то можно развернуться! Вот белоснежный пол, выложенный десятками тысяч фарфоровых черепов. Сколько в эти ямки и выемки набьется грязи уже через неделю? Особенно если учесть привычку иностранцев ходить в уличной обуви дома. В российских же реалиях такое вообще представить себе невозможно. Или черный коврик из кожаных лоскутков. Пропылесосить под каждым? Серьезно?

Кровать, сложенная из книг, — это просто памятник здравому смыслу. С одной стороны, не будет проблем, что почитать на ночь. С другой — даже если аллергии на пыль у вас до сих пор не было, через пару-тройку месяцев на таком ложе она обязательно будет. Ведь в страницах книг с удовольствием будут плодиться жучки и пылевые клещи.

Кружки с затейливым декором в группе называют «подарком тому, кого ненавидишь». И ведь не поспорить! Даже если таким презентом не пользоваться по назначению, он запылится, стоя без дела. И его все-таки придется мыть. Конечно, можно засунуть в посудомойку, а потом сделать вид, что расстроился, когда вся эта красота отвалится.

И, разумеется, отделанные ковровым покрытием ванные. Затянуть в полиэстер все от пола до потолка — идея, которая выглядит невероятно порочной. Но почему-то очень популярна, несмотря на всю очевидность того, что это — полная антисанитария.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Кухонные ножи: для каждого продукта — свой

Нож «прописался» на наших кухнях очень давно – самому древнему каменному экспонату 2, 5 миллиона лет. Он использовался для разделки туш убитых животных и по форме почти не отличался от современных приборов, пишет журнал «Про Кухню».

Дом и сад Самые неприхотливые аквариумные рыбки дома для новичков

Аквариум в доме – это настоящая отдельная вселенная с загадочными камнями и корягами на дне, с густыми зарослями фантастического вида растений, с разноцветными обитателями… Разумеется, если этот аквариум оборудован грамотно, а все рыбки в нем здоровы и активны.

Дом и сад Садим виноград весной – инструкция для новичка

При посадке винограда следует учесть несколько важных моментов. Во-первых, выбрать подходящий сорт. Во-вторых, правильно подготовить посадочную яму. В-третьих, не совершить ошибок при посадке. И, наконец, нельзя забывать об уходе за молодой виноградной лозой. При точном выполнении всех правил посаженные черенки и саженцы винограда хорошо укореняются и в будущем превращаются в сильную и здоровую лозу, пишет o.ru.

Дом и сад Что можно посадить рядом с огурцами

Обычно смешанные посадки возникают там, где не хватает места. Но есть и экспериментаторы, и им нравится сочетать на грядках и в теплице разные культуры. И глазу красиво, и душе приятно. И земля не простаивает. Нужно только верно подобрать растению "соседей", пишет журнал «Огород».

Читайте еще

Дом и сад Сделать из балкона райский уголок

Балкон уже давно перестал быть местом, где мы храним вещи, которыми редко пользуемся и все то, что жалко выкинуть, пишет aif.ru. Как правильно обустроить эту часть квартиры?

Дом и сад Храним вещи в доме правильно

Задумали провести генеральную уборку, разобрать завалы на балконе или в кладовке и привести квартиру в идеальное состояние, чтобы каждый ее сантиметр радовал глаз? Рассказываем, как сделать это грамотно с минимумом усилий и максимальной пользой.

Дом и сад Японская методика: как правильно убираться в квартире

Книга Мари Кондо «Магическая уборка» про Японское искусство наведения порядка дома и в жизни стала мировым бестселлером.

Дом и сад Какие комнатные цветы можно сажать в один горшок

Чем больше интересных растений растёт в горшке, тем красивей можно составить композиции. Но какая совместимость разных представителей цветов?