15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Приёмы, благодаря которым ваша кухня будет выглядеть дороже

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:01, 1 марта, 2021

Ремонт кухни — это всегда недешево. Ведь даже стандартная мебель для нее стоит безумных денег. Обидно, если результат получится типовым и скучным. Но есть способы заставить кухню выглядеть просто роскошно.



Элейн Гриффин, одна из самых известных американских дизайнеров, знает, как сэкономить на интерьере кухни, но не лишить ее роскоши. По ее мнению, почти все кухонные гарнитуры (независимо от цены) очень похожи между собой, так что на них точно не стоит тратить целое состояние. Однако при ремонте все же всплывают важные мелочи, на которые многие не обращают внимания, а они потом удешевляют вид «сердца дома».

Нет ничего важнее на кухне, чем правильное зонирование. По мнению Элейн Гриффин, рабочий треугольник, который измеряется расстоянием между плитой, раковиной и холодильником, должен быть максимально коротким. И еще одно важное правило (хотя бывают и исключения): холодильник должен быть расположен ближе к входной двери. Почему? Потому что зачастую нас на кухне интересует только он — заглянули и ушли обратно в комнату.

Шкафы, оставляющие большое пространство до потолка, выглядят грустно и дешево. «Чем выше шкаф, тем лучше!» — считает Элейн Гриффит. И добавляет, что это не только красиво, но и удобно: чем выше шкаф, тем больше полок, чем больше полок, тем больше в него можно положить. Но есть нюансы: придется продумывать, как провести вентиляционную трубу от вытяжки, и предусмотреть ну очень прочные крепления для шкафчиков.

Можно купить дешевую мебель и посуду (этого никто не заметит), но не кухонный фартук! Дешевые материалы обязательно выдадут вашу экономию и внешним видом, и качеством. По мнению Элейн Гриффин, дизайн фартука — это лучший способ выразить индивидуальность хозяйки. К тому же он может быть не только из плитки, есть как минимум пять красивых и не слишком разорительных вариантов.

Очень много значит фурнитура. Дешевые ручки, которые облезут при первом соприкосновении с влажной тряпкой, или настолько хлипкие, что не протянут и полугода, — такое встречается очень часто. Если просто заменить фурнитуру, вид фасадов можно изменить радикально. Детали декора так же важны на кухне, как аксессуары для вашего образа. Они и глаз радуют, и придают завершенный вид. Так что не пренебрегайте красивыми вазочками, необычными картинами, интересными рисунками на мебели.

Думаете, на потолок на кухне никто не смотрит? Еще как смотрят. Освещение очень важно, причем источников света должно быть несколько: у раковины, над рабочим столом и над обеденным. Главное — не превратить комнату в новогоднюю елку. Пусть будет, к примеру, три светильника: под потолком, над рабочим столом и плитой, над раковиной. Для этого подойдут и софиты, и обычные подвесные лампы.

Из чего сделать пол на кухне, чтобы потом не пожалеть, — вопрос не праздный. Здесь особый микроклимат, приходится это учитывать, выбирая покрытие. Ламинат, к примеру, очень чувствителен к влаге, как и паркет. А линолеум — это просто уродливо. Элейн Гриффин советует делать пол таким же, как и в остальной квартире, если вы хотите создать эффект открытого пространства. А если ваша цель — роскошь, то ваш выбор — плитка, выложенная по диагонали.

Дешевые мойка и смеситель вряд ли прослужат вам долго. Сэкономив на них, вы потом переплатите вдвое или втрое или на ремонт, или на новые. Так что лучше потратиться один раз и навсегда. К тому же дешевый кран всегда видно. Лучше потратиться на модный латунный, чем каждый год менять шедевр китайского производства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Частая уборка помещения вредна?

Большинство болезней переносятся микроорганизмами — попадая к человеку из воздуха или из еды, они начинают множиться, повреждать клетки и так далее. Именно поэтому многие фанатично стремятся извести «инфекцию» — моют руки по 10 раз в день, практикуют влажную уборку по 3 раза за сутки и регулярные стирки. Однако такой подход далеко не всегда правильный. «aif.ru» собрал самые популярные заблуждения о микробах и гигиене, которые совсем не способствуют обретению крепкого здоровья.

Дом и сад Урожай будет скудным: чем нельзя удобрять огурцы

Часто огородники сталкиваются с подобной проблемой: к моменту созревания огурцов на грядках оказывается не так много плодов, как хотелось бы. Или же сам продукт не может порадовать хорошим качеством. Причин этой неприятной ситуации может быть несколько. Одной из них является использование неподходящих для культуры удобрений.

Дом и сад Сковорода с антипригарным покрытием: на что обращаем внимание при выборе

Специалисты Роскачества, пишет «АиФ», изучили алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием и выяснили, действительно ли они предотвращают пригорание, безопасны ли в использовании и как долго могут прослужить.

Дом и сад Мята – ароматнная и жутко полезная

Листочки свежей мяты – отличное средство, чтобы улучшить самочувствие, состояние кожи и придать новый вкус знакомым блюдам, пишет журнал «Здоровье». Те, кто посадит рассаду уже сейчас, получат первые всходы спустя 3 недели.

Читайте еще

Дом и сад Ошибки при хранении продуктов питания

Мало купить продукты, важно их еще правильно сохранить. Тогда вы не будете ничего выкидывать и тратить лишние деньги, что в условиях роста цен в магазинах очень важно. Конечно, первая заповедь грамотного хранения — не покупать лишнего и не создавать слишком большие запасы, тогда ничего не будет портиться. Но часто мы, когда приносим продукты из магазина, храним их неправильно. Они быстро приходят в негодность и отправляются в мусорное ведро, что очень досадно. Журнал «Про Кухню» рассказывает, какие ошибки мы можем допустить во время хранения и что приведет к порче продуктов.

Наш город В Риге открыли две новые суповые кухни в помощь нуждающимся

В Риге открылись еще два пункта бесплатной раздачи горячей пищи для нуждающихся рижан. Всего в городе работают 13 подобных точек, сообщает Латвийское радио.

Дом и сад Продукты, которые нас убирают

Многие хозяйки хорошо относятся к таким идеям, как экологичная уборка, безотходная кулинария, забота об окружающей среде, но плиту все равно моют с помощью химического средства. Хотя можно взять пищевую соду и лимонный сок. А окна — вымыть картофелиной. И с помощью фасоли — постирать. Дело в том, что то, что мы используем для готовки, например, соль, сода, порошок горчицы, — неплохие моющие средства. И не только для посуды и кухонной бытовой техники. При желании можно весь дом убрать с помощью пачки соды и бутылочки с уксусом.

Дом и сад Эти предметы на кухне нужно обязательно вовремя менять

Терка, чайник и любимая силиконовая лопатка не могут служить вечно. Рассказываем, какие предметы на каждой кухне придется заменять и с какой периодичностью это придется делать.