15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Секреты богатого урожая огурцов

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:01, 1 марта, 2021

Огурец - это прекрасный овощ, который никогда не будет лишним. И уж вот-вот наступит время, когда их нужно будет высадить, и потом заботиться, чтобы с урожаем всё было в порядке, пишет bn.by. Заботливые хозяйки не только готовят с ним легкие летние салаты, но и закатывают на зиму. Поэтому вопрос увеличения урожайности всегда будет актуальным. Какие секретные приемы опытных земледельцев стоит взять на заметку?



Почва. В первую очередь стоит понимать, что для выращивания огурцов сгодится не вся земля. Лучше всего выбирать суглинок или чернозем. Другим важным правилом является качество самой почвы. Она должна быть хорошо витаминизированной. Лучше всего использовать органические удобрения.

Соседи. Опытные земледельцы знают о том, что для хорошего урожая стоит выбирать "правильных" соседей. Отличным спутником станут фасоль, горох или бобы. Они обладают уникальной способностью насыщать землю питательными веществами.

Секретный ингредиент. С поливом все относительно понятно - каждый вечер стоит уделять внимание данному процессу. Однако есть еще один секретный ингредиент, способный увеличить урожай овощей. Вам нужно развести половину литра хорошего (лучше домашнего) молока литром воды и полить огурчики.

Главное. Относитесь ко всему, что делаете на огороде, с любовью. И тогда все у вас получится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Частая уборка помещения вредна?

Большинство болезней переносятся микроорганизмами — попадая к человеку из воздуха или из еды, они начинают множиться, повреждать клетки и так далее. Именно поэтому многие фанатично стремятся извести «инфекцию» — моют руки по 10 раз в день, практикуют влажную уборку по 3 раза за сутки и регулярные стирки. Однако такой подход далеко не всегда правильный. «aif.ru» собрал самые популярные заблуждения о микробах и гигиене, которые совсем не способствуют обретению крепкого здоровья.

Дом и сад Урожай будет скудным: чем нельзя удобрять огурцы

Часто огородники сталкиваются с подобной проблемой: к моменту созревания огурцов на грядках оказывается не так много плодов, как хотелось бы. Или же сам продукт не может порадовать хорошим качеством. Причин этой неприятной ситуации может быть несколько. Одной из них является использование неподходящих для культуры удобрений.

Дом и сад Сковорода с антипригарным покрытием: на что обращаем внимание при выборе

Специалисты Роскачества, пишет «АиФ», изучили алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием и выяснили, действительно ли они предотвращают пригорание, безопасны ли в использовании и как долго могут прослужить.

Дом и сад Мята – ароматнная и жутко полезная

Листочки свежей мяты – отличное средство, чтобы улучшить самочувствие, состояние кожи и придать новый вкус знакомым блюдам, пишет журнал «Здоровье». Те, кто посадит рассаду уже сейчас, получат первые всходы спустя 3 недели.

Читайте еще

Дом и сад Надо знать: что должно быть на даче на случай пожара

С наступлением весны тысячи горожан устремляются на дачи. К сожалению, эти поездки иногда заканчиваются пожаром. Чтобы ликвидировать возгорание на начальной стадии и спасти дачу и имущество, в каждом доме должны быть первичные средства пожаротушения.

Дом и сад Разные сорта с одного плодового дерева? Реально!

Оптимальное время для проведения прививки плодовых, когда почки ещё не успели раскрыться. Способ приживления черенка культурного сорта на подвой называют копулировкой (от лат. copulo — «соединяю»).

Дом и сад Ранняя молодая картошка – это почти просто

Согласитесь, как приятно уже в июне копнуть собственную (пусть ещё и меленькую) картошечку, слегка отварить, потом обжарить на сливочном масле до румяной корочки (почему-то это называется «картофель по-пушкински»), а сверху полить немного сметаной и посыпать душистым укропчиком... Думаете, это нереально? Напрасно. Это по силам даже не самым опытным огородникам, пишет aif.ru, главное — правильно выбрать сорт, вовремя подготовить гряды и грамотно провести яровизацию.

Дом и сад Как обезопасить сад от вредителей и болезней весной

Настала пора, когда опытные садоводы проводят обработку сада для предупреждения хворей и истребления спящих насекомых, пишет «На Даче».