22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Красивые растения, которые защитят ваш огород от вредителей

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:02, 2 марта, 2021

Если вы хотите защитить свой урожай от вредителей, то можно полагаться не только на особые химические средства - есть и более простое решение, пишут «Белновости». Дело в том, что определенные растения способны защитить от насекомых ваш огород. К тому же, многие из них обладают приятным внешним видом.



Бархатцы. Удивительно красивые цветы, которые способны превратить любой огород в красивый и утонченный. Однако главное преимущество бархатцев состоит в том, что они защищают другие растения от таких незваных гостей, как черви, луковая муха, долгоносик, капустная белянка. Также существует немало народных рецептов для сельского хозяйства, где в качестве основного средства используются бархатцы.

Календула. Еще один красивый цветок, который способен защитить урожай от большого количества вредителей. Так, в "специализацию" календулы входят колорадские жуки, различные виды червей, тля. Также из календулы выходит отличное удобрение, если использовать отцветшие растения.

Кавказская ромашка. Эти неприхотливые цветы являются отличным средством против большинства известных вредителей. Так, этот небольшой цветок способен даже отогнать комаров, которые любят досаждать на даче. Также кавказская ромашка отлично справится с муравьями, блохами, тараканами, москитами, грызунами, вшами, тараканами и другими неприятными "гостями".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад На чём не стоит экономить во время ремонта

В попытке сэкономить время и деньги на ремонте люди часто совершают одни и те же ошибки — и устранять их последствия оказывается гораздо дороже. Вот что нужно делать, чтобы избежать многих неприятностей.

Дом и сад Приметы мая

Май - травень, травник. Главный месяц для садоводов и огородников, потому что именно в мае закладывается хороший урожай.

Дом и сад Сделайте свой дом уютнее

Дом — это место, где мы отдыхаем от повседневных проблем и набираемся сил. Поэтому важно сделать так, чтобы дома мы ощущали себя счастливыми и спокойными.

Дом и сад Забыть про уборку и не беспокоиться

Пожалуй, никто не любит чистоту и порядок больше женщин. Но даже они прекрасно понимают, что постоянная уборка может стать настоящим раздражителем и попросту надоесть. И это совершенно нормально, пишет "Уютный дом". Иногда необходимо убрать пылесос, тряпку и швабру подальше!

Читайте еще

Дом и сад Подращиваем георгины правильно

Георгины – истинное украшение любого цветника, потому что их используют не только в композициях, но и в качестве «солистов», пишет «На Даче».

Дом и сад Виноград – это не только ягоды...

Сегодня можно вырастить на даче десертный, сладкий виноград. Многие садоводы планируют разбить если не целый виноградник, то хотя бы посадить парочку лоз.

Дом и сад Цветник и освещение на даче

К сожалению, сам собой дачный участок способен превратиться только в заросший бурьяном пустырь, а вот чтобы придать ему вид открыточной усадьбы, придется приложить усилия. Сайт "Недвижимость" готов подсказать своим читателям, как сделать в своем саду красоту, и сохранить силы на то, чтобы ею любоваться днем и ночью.

Дом и сад Весеннее помешательство: тысячи латвийцев схватились за вилы и лопаты

Если верить толковому словарю, дача — это загородный дом для летнего отдыха. Но в советское время, когда населению раздавали садовые участки, дача стала и вторым трудовым фронтом, и кормилицей всей семьи. Добрая половина соотечественников согбенно ишачила на загородных грядках — в годы тотального дефицита свои продукты выручали, как и в начале 90–х, когда еду подчас купить было не на что.