11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Делаем интерьер спальни визуально дороже

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:05, 5 марта, 2021

Как выглядит визуально «дорогой» интерьер? Конечно, в основе лежат качественные натуральные материалы, хорошая мебель. Но можно добавить «дороговизны» с помощью декоративных приемов и правильной организации пространства, пишет журнал «Идеи для Дома».



Выбирайте кровать с высоким изголовьем. Высокое изголовье ассоциируется с чем-то классическим, основательным, даже, может быть, дворцовым. Не обязательно выбирать изголовье в классическом стиле, с каретной стяжкой и прочими атрибутами. Даже минималистская деталь сможет добавить основательности, массивности и визуальной роскоши в интерьер спальни. Интересно выглядят и фигурные изголовья, они могут добавить отличный акцент спальне в современном стиле.

Следите за комплектностью постельного белья. Простыня из одного комплекта, одна наволочка из другого, а пододеяльник — из третьего? Такое может случаться, но подобное оформление кровати точно не способствует гармоничности и визуальной «дороговизне» интерьера. Можно взять наволочки из другого комплекта, но они должны быть акцентом и все равно сочетаться по цвету с пододеяльником и простыней. В выстроенных интерьерах даже декоративные подушки подбираются не случайным образом, и это стоит взять на заметку.

Добавьте симметрии — например, две лампы на прикроватные тумбочки. Симметрия — признак классического интерьера, а классика, как известно, ассоциируется с роскошью и дороговизной, даже в современной интерпретации. Симметрии можно добавить, установив две тумбочки по бокам кровати и выбрав одинаковые настольные лампы. Или добиться симметрии в укладке подушек. Вариантов, на деле, много. Даже декор можно расставить симметрично: на тумбочках или комоде.

Рассортируйте вещи на открытых поверхностях. Бардак не выглядит дорого — это правило актуально для любой комнаты, не только спальни. Но в спальне стоит обратить внимание на несколько «горячих» точек — поверхности прикроватных тумбочек, открытые вешалки с одеждой, если они есть. На прикроватных тумбочках хранят кремы для рук, книжки, которые читают перед сном, зарядные устройства и много других мелочей. Если нет встроенного в тумбочку ящика, выберите красивую корзину и сложите все это туда. Визуально удастся избежать хаоса. Вещи на открытой вешалке стоит рассортировать хотя бы по цвету. Так тоже получится немного сгладить впечатление.

Простой аксессуар — зеркало — поможет добавить изысканность в интерьер спальни. В случае с размещением над кроватью это именно декор, функции такое зеркало нести не будет. А значит, можно выбирать максимально декоративную раму и само зеркало.

Добавьте минимум декора. Пусть лучше спальня выглядит минималистичнее, но будет наполнена только самым необходимым. Развешивать банальные постеры на стене, расставлять много свечей на полках, забрасывать кровать подушками — не всегда удачная идея. Интерьеру нужен воздух. Не бойтесь оставить немного пустоты и сделайте аксессуарами вещи, которыми вы и так пользуетесь ежедневно — выбирайте красивые светильники, постельное белье, органайзер для украшений на прикроватной тумбочке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Кухонные ножи: для каждого продукта — свой

Нож «прописался» на наших кухнях очень давно – самому древнему каменному экспонату 2, 5 миллиона лет. Он использовался для разделки туш убитых животных и по форме почти не отличался от современных приборов, пишет журнал «Про Кухню».

Дом и сад Самые неприхотливые аквариумные рыбки дома для новичков

Аквариум в доме – это настоящая отдельная вселенная с загадочными камнями и корягами на дне, с густыми зарослями фантастического вида растений, с разноцветными обитателями… Разумеется, если этот аквариум оборудован грамотно, а все рыбки в нем здоровы и активны.

Дом и сад Садим виноград весной – инструкция для новичка

При посадке винограда следует учесть несколько важных моментов. Во-первых, выбрать подходящий сорт. Во-вторых, правильно подготовить посадочную яму. В-третьих, не совершить ошибок при посадке. И, наконец, нельзя забывать об уходе за молодой виноградной лозой. При точном выполнении всех правил посаженные черенки и саженцы винограда хорошо укореняются и в будущем превращаются в сильную и здоровую лозу, пишет o.ru.

Дом и сад Что можно посадить рядом с огурцами

Обычно смешанные посадки возникают там, где не хватает места. Но есть и экспериментаторы, и им нравится сочетать на грядках и в теплице разные культуры. И глазу красиво, и душе приятно. И земля не простаивает. Нужно только верно подобрать растению "соседей", пишет журнал «Огород».

Читайте еще

Дом и сад Сделать из балкона райский уголок

Балкон уже давно перестал быть местом, где мы храним вещи, которыми редко пользуемся и все то, что жалко выкинуть, пишет aif.ru. Как правильно обустроить эту часть квартиры?

Дом и сад Храним вещи в доме правильно

Задумали провести генеральную уборку, разобрать завалы на балконе или в кладовке и привести квартиру в идеальное состояние, чтобы каждый ее сантиметр радовал глаз? Рассказываем, как сделать это грамотно с минимумом усилий и максимальной пользой.

Дом и сад Японская методика: как правильно убираться в квартире

Книга Мари Кондо «Магическая уборка» про Японское искусство наведения порядка дома и в жизни стала мировым бестселлером.

Дом и сад Какие комнатные цветы можно сажать в один горшок

Чем больше интересных растений растёт в горшке, тем красивей можно составить композиции. Но какая совместимость разных представителей цветов?